Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Совет по выбору головы к Technics SL-1700

Slighter
=И еще вопрос, попытался проверить/установить по шаблону голову, т.е. отрегулировать азимут, оказалось, что нужно довернуть голову к центру, да и сам шелл на тонарме не стоит как надо, это нормально для Технаря?=

А теперь по подробней.
-По какому шаблону выставляли азимут
-что такое довернуть голову к центру
-так как стоит шел на тонарме и как по Вашему он должен стоять нормально.

=Пока склоняюсь к Ортофону 520, но что-то она мне не очень нравится, пластиковая вся. =

и с кем вы сей час разговаривали.

2 Григорий ***

Цитата
А теперь по подробней.
-По какому шаблону выставляли азимут
Шаблон
http://www.vinylengine.com/manuals_tonearm_protractors.shtml
Kearns Universal Arc protractor
Цитата
-что такое довернуть голову к центру
Т.е. по часовой стрелке, если смотреть на голову сверху-спереди, получается - иглу повернуть к центру диска.
Цитата
-так как стоит шел на тонарме и как по Вашему он должен стоять нормально.
Шел на тонарме стоит нормально, т.е. он не погнут и т.п., но, если смотреть по указанному шаблону, то шелл не параллелен линиям на шаблоне в указанном месте.
Цитата
=Пока склоняюсь к Ортофону 520, но что-то она мне не очень нравится, пластиковая вся. =
и с кем вы сей час разговаривали.
Это я Алексу Алексу, пока.

На 93 Slighter
Во первых http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag0.htm   там все обьяснено.
Во вторых по указаной Вами сылке шаблоны по выставлению захода иглы ,а не азимута.Правда вечер поздний может я ,что то не доганяю.

=Шел на тонарме стоит нормально, т.е. он не погнут и т.п., но, если смотреть по указанному шаблону, то шелл не параллелен линиям на шаблоне в указанном месте=
Он будет паралелен только в случае правильной установки захода иглы.

2 Григорий ***
Цитата
Во первых http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag0.htm там все обьяснено.
Во вторых по указаной Вами сылке шаблоны по выставлению захода иглы ,а не азимута.Правда вечер поздний может я ,что то не доганяю.
Да, Вы правы, спасибо за разъяснения, еще слабо ориентируюсь в терминах.
Все что я писал выше относится именно к углу захода иглы, шаблон также для регулировки захода иглы.

Slighter

Поверьте мне я тоже мучился этими вопросами,мало того и сей час на многие ответ не знаю.Но советую Вам изучайте матчасть.Тогда проще с Вами будет общаться и на вопросы задаваемые Вами легче ответить.

2 Григорий ***
Цитата
Поверьте мне я тоже мучился этими вопросами,мало того и сей час на многие ответ не знаю.
Верю :)
Цитата
Но советую Вам изучайте матчасть.
Так и поступаю, совмещаю теорию с практикой.
Цитата
Тогда проще с Вами будет общаться и на вопросы задаваемые Вами легче ответить.
Так что с углом захода делать? Завернуть голову назад, т.е. в положение "ДО" вмешательства? Тут вопрос - протрактор мимо для Технаря или Технарь с его тонармом просто так родили, криво т.е.

=Так что с углом захода делать? Завернуть голову назад, т.е. в положение "ДО" вмешательства? Тут вопрос - протрактор мимо для Технаря или Технарь с его тонармом просто так родили, криво т.е.=

Так давайте по этапно.
-Сам картриж(головка звукоснимателя в дальнейшем К) сперва выровняйте в шеле так ,что бы боковые стороны К были строго паралельны боковым поверхностям шела.
-Установите шаблон ,лучше это делать на не нужной пластинке
-Опустите иглу К на шаблон строго в указанные на нем точки или точку.
-Линии нанесенные на шаблоне должны быть строго паралельны боковым плоскостям шела.
-если этого не произошло ,то путем перемещеия головки в пазах шела вперед назад добейтесь паралельности.
-Закрепите головку.

ВСЕ.Успехов.

Григорий, добрый Вы человек. И терпеливый.

2 Григорий ***

Цитата
Так давайте по этапно.
-Сам картриж(головка звукоснимателя в дальнейшем К) сперва выровняйте в шеле так ,что бы боковые стороны К были строго паралельны боковым поверхностям шела.
-Установите шаблон ,лучше это делать на не нужной пластинке
-Опустите иглу К на шаблон строго в указанные на нем точки или точку.
-Линии нанесенные на шаблоне должны быть строго паралельны боковым плоскостям шела.
-если этого не произошло ,то путем перемещеия головки в пазах шела вперед назад добейтесь паралельности.
-Закрепите головку.

ВСЕ.Успехов.
:) Спасибо, понял, коротко и ясно.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)