| Цитата |
|---|
Михаил Тонконогов пишет: ---------------------1981 Dual CS 741q Pioneer PL-70L
--------------------1982 Denon DP-57L / DP-57M Luxman PD-300 Micro BL-51 / BL-91 Sansui XR-Q9 Technics SP-10mk3 Victor QL-A70 Yamaha GT-2000
-------------------1984 Denon DP-59L DP-59M Kenwood KP-880DII Micro DQX-500 Pioneer PL-7L Kenwood KP-1100 Thorens TD 318 MkII
---------------1988 Dual CS 5000 Kenwood KP-07M Kenwood KD-990
---------------1989 CEC ST930 |
Уважаемый Михаил, не сочтите за труд ответить! Я совершенно серьезно спрашиваю, без подтекста!
Я так понимаю, что все перечисленные Вами аппараты относятся к категории отличных вертушек. Т.е. там нет мыльниц, откровенного говна и т.п. Скажите, Вы все эти аппараты имели в личном пользовании, либо слушали у друзей, либо это просто наработанная инфа - т.е. со слов других, журнальные источники...
Я так понимаю, что это далеко не дешевые дивайсы. При этом я не беру в расчет Вашу кредитоспособность - кто-то ломбаргини и порше собирает и ездит на них.
Интересно вот что - в коммунистические времена, откуда я сам родом (56 скоро) такое количество таких предметов могли себе позволить пожалуй лишь члены политбюро... Сейчас конечно можно купить все и сразу. И быстро.
Но дело не в этом - короче, откуда у Вас такой богатый опыт. С каких времен шло познавание лучшего.
Я вот винилом занимаюсь плотно с 1969 года! А многие нынешние спецы, которые еще тогда и не родились сейчас все знают и оперируют сотнями моделей, тонармов, головок, хотя в теме не более пяти-шести лет. Условно конечно, но виниловый ривайвл как раз и случился в середине 2000-ных.
Я, увы, к стыду, до 90-х имел из самого престижного только Арктур 006 с корветовской головой. Но в начале 90-х мог позволить себе почти любую вертушку, но к тому времени LP были распроданы и полки забивались поликарбонатом... А потом "проснулся". И теперь (мне важен не престиж, а звук, который меня лично устраивает) у меня злополучный Текникс, притча во языцах, который здесь принято ругать Гурами и винтажный Дюаль 77-года рождения. Ну и еще так, мимо проплывают разные вертушки... что-то у знакомых слушал. Интересно то, что конечно, разница между Текниксом и, скажем Мичелом ощутима, но не настолько, что бы от экстаза рвать волосы, продавать последние портки и покупать!
Т.е. отвечая на сабж я скажу так -
были отличные дивайсы и они есть сейчас.
Цена на них, решающего значения не имеет. Тем более я не хочу говорить про наши отмороженные цены (на винтаж) - это накручивают возчики. Винтаж, впрочем, мне больше по душе, ибо это всегда солидные приборы, отделка, консервативный дизвайн.
Среди новоделов, причем дорогих говна немеряно. Ну что это за вертак, где в доску дсп втыкают хлипкий моторчик, тонарм и диск. Это самому лучше тогда сделать. Причем, что я подметил из таких вертушек
выходят сопливые кабели! Это как? Непорядок! А такие навороты как Кузьма с тангенсом за 30000 евро - ну для этого есть президенты и олигархи. Ну и еще меломаны, которые заработали много, но честно!

Но таких мало.
Вообщем мои три рубля в топик!