Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Винтаж vs. современность - вертушки

Просто я его только на этом форуме раз пять минимум видел...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Просто я его только на этом форуме раз пять минимум видел...

А может его и составил сам автор постинга... и список начал гулять... Тогда решпект ему! Ну может он все таки ответит на мой вопрос...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
А список этот кочует из форума в форум - кто-то однажды его написал, все повторяют...

Имел возможность отслушать у себя дома где-то 2/3 аппаратов из этого списка-винигрета, в котором объединены совершенно разные и по цене, и по звучанию аппараты.
С какого перепугу там, например, соседствуют Victor QL-A70 и Yamaha GT-2000? Просто из-за одного года выпуска?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

на17
\\разница между Текниксом и, скажем Мичелом ощутима, но не настолько, что бы от экстаза рвать волосы, продавать последние портки и покупать! \\

Привет,Василиваныч :D . Мы  с  тобой  почти  ровестники,ну  я  пришел мож  на  год  два  пораньше  да  и  на  фирмУ  сел   в  начале 80х, ты  больно  за  свой  техникс  печешься ,да  нормальный  апарат  за  свои  бабки.
Здесь  дело  вот  в  чем  ,это  как  в  анекдоте  про  шасси  от  запорожца  и  мерсовский  движок.
Если Митчел  принести  тебе  и  поставить  его  в  твою Техниковскою систему  ,тут  разница  может  и  не  так  заметна.
А  вот  если  сделать наоборот и  воткнуть  Техникс  в  систему  ,которая  собрана  под Митчел ,получим  совсем  другой  результат ,здесь сразу  вылезут  ,ну  скажем  не  огрехи  ,а  так  некоторая  несостоятельность  Техникса  по  отношению  к  Митчелу. Тока  без  обид ,у  меня  у  самого  набор  за  3 копейки  и  это  не  мешает  мне  слушать  и  получать  от  этого массу  положительных  эмоций.
А  деньги  как  это  не  противно  но  "Играют" и  за  хороший  тракт  их  надо  отслюнивать ,днями  местная  публика  знакомилас  с акустикой  за $150.000 ? все  сидели  на  жопе  тихо  и  слушали  Гайдна с Девисом,а  рок ВестЛейки  не  сыграли :(

Цитата
Владимир Староверов пишет:
ну скажем не огрехи ,а так некоторая несостоятельность Техникса

Да какие обиды, Господь с тобой, Владимир. В наши годы уже невозможно и нельзя обижаться, иначе мы психически недоразвиты. Текникс я к слову привел...
Речь шла о списке и о том, откуда он взялся.
А про некоторую несостоятельнось я знаю - ведь Мичел я слушал у себя. И скажу более, если бы предложили меняться - не раздумывая взял бы Мичел. А вот покупать...? Ну, во-первых, слава Богу денег нет и соответственно соблазна, а если бы и были - скорее всего потратил на что-то другое.
Что касается поведения и чувствительности аппаратов в разных системах, ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ УСЛОВИИ ИДЕАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОГО ПОМЕЩЕНИЯ (а не в наших двушках, трешках и т.п. с гипсолитовыми стенами), так это так. НО, в таком случае НЕ ФАКТ, ЧТО АРХИИДЕАЛЬНЫЙ САУНД дает именно вертушка... И потом надо все же (ИМХО) начинать с головки.
Довелось мне побывать на одной фирме - "слушал" стол за 500000! Так там тонарм аглицкий топовый (50000 рублей) и самый топовый динавектор на шелле... Про тракт умолчу - МОНСТРЫ ПРОСТО, ЛАМПЫ, А АКУСТИКА СТОЯЛА - ГРАНД УТОПИЯ БЕ под два метра ростом... Помещение естественно под ключ для аудио. Да, крышу снесло. Так стол ее снёс?
Спрашиваю хозяина - какова заслуга в данном случае Утопистов и прочего...? Ну, грит, колонки 75% картины обеспечивают... Интересно! Значит 25% обеспечивают кабели, корректор, пред, концы, картридж, тонарм, стол... по 3,5%! Не густо! Подумал я, вот бы Текникс туда на подиум и динавектор ему... Посадить слухачей, глазки им завязать и дать послушать... Вот я и говорю... несостоятельность...  :)

"которая собрана под Митчел"

Вот еще интересный момент! А кто знает, что именно и единственно верное надо собрать под Мичел? Если для этого рекомендации или пособия? Сколько слухачей должны определить бренды акустики, проводов, корректоров, предов, усилов, тонармов, проводков в тонармы и картриджей?

Мало того определить - опытным путем проверить! Где можно взять для этого прогретую технику, кто выдаст? Сколько дадут всего тонармов, картриджей, проводов, колонок, корректоров...? Или для этого надо покупать самому?
Абрамович, ау!  ;)  

Есть ли среди слухачей дипломированные звукоинженеры, музыканты, звукорежиссеры, создатели аппаратуры, вообщем, профессионалы? Или это под силу одному любому аудиофилу со стажем... С каким? Пять лет? Или 25… А сколько он лично прослушал компонентов...?  :)

Тут панимаш, не все так просто...  ;)

А вот раньше было все просто! Простой инженер или рабочий – Вегу 106 тебе с унитрой!
Заведущий продмагом, спекулянт-фарцовщик (бизнесмен по нашему!), спортсмен, ученый, художник, музыкант – Дюаль тебе! И все довольны! Никаких шеллов, столов (кроме праздничного с икрой), картриджей, прессингов, матриц… И главное КАК ЭТО ВСЁ ЦЕНИЛОСЬ и КАКОЕ ГИГАНТКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДОСТАВЛЯЛО…

Ну ладно, а то утомил я и без того жидкую публику... Да еще ктонить разгневается...  :)

Пойду винил на текниксе слушать!  8)

Всех уважаю, тем не менее!  :)

В этом  перевернутом  с  ног  на  голову  виниловом мире каждый  своей  дорогой  идет ,кто  по  чем  с  ума  сходит и  слава Богу  если хоть треть  из  них  слушают  эти  пластинки   :D
А  список  он  сам  собой  живет ,там  Дюал 741 ,помню  в  80х 2штуки  на  город  было , обладание  такой  железкой для  меня в  то  время  трудно  чем-то  заменить  по  сегодняшним  понятиям...... ;)

Цитата
В этом перевернутом с ног на голову виниловом мире каждый своей дорогой идет ,кто по чем с ума сходит и слава Богу если хоть треть из них слушают эти пластинки

100%! И слава Богу - люди (и мы!) все время заняты и занятия эти доставляют им удовольствия. Это тот случай, когда одержимость, не приносит никому вреда и так ли важен конечный результат...

В этой ветке я свое участие пожалуй закончил. Свои точки на i я расставил!  :)

:idea:
Цитата
В этом перевернутом с ног на голову виниловом мире каждый своей дорогой идет ,кто по чем с ума сходит и слава Богу если хоть треть из них слушают эти пластинки  
Создавать отдельную тему по дизайну не хочется.
Из современных дизайнерских изысков:
http://www.pyottdesign.com/linos/index.html

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Подумал я, вот бы Текникс туда на подиум и динавектор ему... Посадить слухачей, глазки им завязать и дать послушать... Вот я и говорю... несостоятельность...  

Согласен.
Я прошлым летом в салоне слушал систему за 6,5 лямов, причем вертак был за 1,5 ляма, какой-то чешский, аббревиатура из трех букв, на "ЕАР" похожа... колонки топовые сонусы, усилки - пасс-лабсы вроде, корректор клираудио, башка аудионот, рука - икеда 507, провода толщиной с руку, помещение ессно специальное...
Ну послушали часа два-три это дело... ну хорошо играет... Но не более того. Короче, челюсть у меня не отвисла и ничего необычного я не услышал. СД ставили - то же самое, звук как звук. Звук вообще или есть, или его нет. А все остальное юзер додумывает или выдумывает.
Я тогда тоже подумал - интересно, если сюда другой вертак поставить, попроще и подешевле на пару-тройку порядков - сильно ли хуже будет звук? И вообще, будет ли он хуже...
Изменено: Звиади - 25-03-2010 10:05:36

Зато челюсть у меня отвисла ,когда я слушал дешевые полочники Элак с начальным праймером тоже в специальном помещении - вот тогда я очень удивлялся... видимо, потому что не ожидал такого.

Возвращаясь к теме - я на предыдущем форуме тоже вопрос задавал на тему: все почему-то сравнивают реги с микросейками, потому что типа цена одного порядка. Но надо ведь понимать, что за последние 30 лет цены рванули сильно вперед, притом в разы. Почему бы не сравнить микру например с Sheu Аnalog или Акустик Солид, которая из дерева, а не начальная из акрила? Поставить на этот несчастный Акустик Солид нормальны тонарм, не тот говеный начальный реговский, с которым он продается, а хотя бы начальный современный 9-дюймовый СМЕ или хоть бы реговский RB-1000 - и сравнить. Не уверен, что винтаж в таком случае выиграет.
Кто-нить проделывал такое или все сравнения происходят на уровне битв верхних микр с начальными торенсами, регами и прожектами?
Изменено: Звиади - 25-03-2010 10:08:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)