Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Винтаж vs. современность - вертушки

Cтранно, что на просторах быв.СССР, где ещё теплятся воспоминания и технавыки о космосе, атоме, подлодках и прочем хайтеке.
И никто не попробовал создать пр-во вертаков. Например, Проджект бывших заклятых друзей по СЭВ, "подвинуть". Или около какую-нибудь нишу занять.

Ведь, если вдуматься, какой шикарный брэнд можно раскрутить. Огромный символический капитал раскрутки  ещё не совсем про...ли -  Чайковский-Башмет-Гергиев. Космос-оружие-балет.

> о том, откуда он взялся.
Список мой, два раза здесь уже публиковался в более полном виде.
С раскладкой по 80м годами выложил впервые, мне показалось, здесь пренебрежительно относятся к технике поздних годов выпуска. Золотой эрой винилостроения считаю 75-84, так получилось, что лидером отрасли в это время стали японцы.
Моя история такая что, когда искал себе новую-старую вертушку начал не с вопросов на форумах, а с обзора источников. Исключил из рассмотрения многократно накрученые аппараты и собрал информацию о всех топовых моделях  крупных производителей. Постепенно подбирал спецификации, мануалы, фотографии внутри и снаружи. Проследил, что народ пишет, о своих моделях, о чем с доброй памятью отзываются. Категорически выкинул из расмотрения всю железобетонную мачо-луук технику. Остались только симпатичные и совсем недорогие аппаратики, все разные, но все, несомненно, достойные. Вот из них выбрал одну 1978года весом 20кг ценой 1650000Y, сменный тонарм отдельно. Приценился, дождался когда выставят, выиграл аукцион, дождался растаможки и доставки, получил, покрутил, перепаял, настроил, дождался новых головок подобающего класса, наслушался и только сейчас успокоился, очень довольный собой и новыми покупками. Два-три года весь процес поиска и покупки занял. А список этот был началом длинного пути.
Изменено: Михаил Тонконогов - 26-03-2010 08:28:46

Цитата
Золотой эрой винилостроения считаю 75-84, так получилось, что лидером отрасли в это время стали японцы.
все имеют право на свои заблуждения :)

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Вот из них выбрал одну 1978года весом 20кг ценой 1650000Y

Сколько-сколько иен?  ;)   16500 баксов что ли?
Круто... микра что ли верхняя? ;)

Долго выбирали, Михаил :D
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Вот из них выбрал одну 1978года весом 20кг ценой 1650000Y

А действительно, какой аппарат выбрали?

Запутался в шестизначных цифрах, купил PD-441 с MA-505, стоил он тогда 165тыс JPY, по тому курсу 1400$.

Михаил Тонконогов пишет:
купил PD-441 с MA-505,[/QUOTE]
Красивая вертушка, она аналог - 444, только на один тонарм, вообще у всех Luxman-ов дизайн специфический, мне лично нравится, у самого мечта найти - PD-444, но они очень редки.

блин, глюки задолбали, не могу картинку прикрепить :(
Изменено: feodor ivanov - 26-03-2010 18:06:26

И я попробую картинку

Первое включение, только распакованная и собранная.

Цитата
zolono пишет: она что, золотая?
Она стальная, ножки под весом стола просели на 2см, на фотографии это видно.
На диске металлизированная резина  весом 1.5кг. Плюс тяжелая крышка из 4мм оргстекла.
Эта изящная конструкция даже не колышится от дунавения 12" вуферов
Изменено: Михаил Тонконогов - 26-03-2010 20:12:59

Хороший вертак! :)
http://www.thevintageknob.org/LUXMAN/PD444/PD444.html
http://www.vinylengine.com/phpBB2/album_showpage.php?pic_id=5087

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Она стальная, ножки под весом стола просели на 2см, на фотографии это видно.

Михаил, извини, но по ходу эта фотка, только тебе доступна для обозрения :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)