Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Винтаж vs. современность - вертушки

на 29
\\сильно ли хуже будет звук? И вообще, будет ли он хуже.. .\\

Можете  не  сомневаться  будет  сильно  хуже  и  чем  дороже  система  ,тем  эта  разница  заметнее.
Конечно  я  говорю  о  том  случае  ,когда  система  выстроена со  знанием  дела. Мы  этот  експиренс проводили  на  системе  почти  в  два  раза  дороже  чем  тут  описывается , результат  предсказуем и  это  не  изотерика.
При  этом  имею  наглядный  пример\я  его  уже  как-то  упоминал\ с  месяц  назад  один  из  моих  земляков   неофитов ,  грузанулся  у  "мальчиков" из  Пурлега  на  сотку  грин и  утверждает  , что  в  пурлеговском  салоне  все  так  подымало  и  заводило, что  он  аж чуть  в  штаны  не  нассал  от  произведенного  на  него  впечатления....
А  вот  приехав  домой  и  все  это  расставив  ...долго  репу  чесал  , да  и  по  сей  день  чешет ,никак  не  поймет  где  его  натянули, хотя  всем  ,кроме  него  это  очевидно.

Нигде его не натянули (если он взял всю систему целиком). Комната, и еще раз комната...

А относительно сравнений старых с новыми - было дело, я поэтому тему и поднял.  :)

\\Нигде его не натянули\\

Александр, тут  все  не  мальчики  и  уж  как  работают  салонные  мальчики  с  кошельками  новорусских, не  большой  сикрет :-))

Да это все понятно, но тут простая логика - если человеку понравилось звучание системы на своем материале в другом помещении, и он купил ее ЦЕЛИКОМ, а дома (в совершенно другой комнате и при отсутствии навыков выстраивания звука) она не играет, то где обман-то???  ;)

\\ звучание системы на своем материале в другом помещении,\\

У  человека  был  "кошелек" никакого  материала  ни  своего  ни  чужого и в  помине.
Советоваться  со  знающими\это  я  типа  себя имею  ввиду :D \ етим  кошелькам  не  статусно , ну  вроде  раз  он  при  бабках, значится  не  дурак  и  с этим  разберется,   касательно  свойств  своего  помещения он  никогда  и  не  задумывался , а  салонщики  зализали  ему  очко  до  крови и  выпотрошили оч. технично. Они  ведь  видят  ,что  перед  ними  лох ,а когда  натыкаются  на  сведующего  человека, сразу  огонь  в  глазах  тухнет и  энтузиазм  не  прет  через  край , все  сухо  и  корректно...
------------------
Для  примера: нахрена  Реге\ даже  верхнеей\ самый  крутой  фонокор от VTL ??!
Изменено: Владимир Староверов - 25-03-2010 11:26:32

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Комната, и еще раз комната...

+1
Почему-то все на это болт ложат, а ведь это самый главный компонент системы...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Они ведь видят ,что перед ними лох ,а когда натыкаются на сведующего человека, сразу огонь в глазах тухнет и энтузиазм не прет через край , все сухо и корректно...

Иногда им самим приятно потрындеть с теми, кто хоть чуть-чуть шарит ,а не просто пальцы гнет.
А как я по-вашему слушал несколько часов систему за 6,5 лямов? Я даже близко не похож на покупателя таких систем, притом сразу сказал, что зашел по другому поводу, такиех денег нет и не будет. Может даже никогда ;)
Сколько раз такое уже бывало... может им скучно, может интересно чужое мнение...

А если человек ничего в звуке не понимает и не хочет понимать, то у него дома ничего звучать и не будет. Практически вне зависимости от кошелька...

А той же Реге P9 корректор от VTL прекрасно подойдет. И не такой уж он крутой. Свой я, кстати, быстро продал. Шумный он и с артикуляцией нижнего баса не слишком хорошо справляется ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
А если человек ничего в звуке не понимает и не хочет понимать, то у него дома ничего звучать и не будет. Практически вне зависимости от кошелька...

И опять +1  :D
Достаточно глянуть ветку про "транзисторные усилители в классе А" - типичный пример... С кучей денег :)
Изменено: Звиади - 25-03-2010 11:52:00

Гаррард 401, американские столы типа Russco QRK по звуку намного лучше пассиковой Микро БЛ-71. При том, что и дешевле или в ту же цену ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)