Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вега -120, Замена головы для Веги-120

Здравствуйте все ценители винила. :)   Есть вопрос  - у меня есть проигрыватель Вега-120),многие скажут такое старье), хочу заменить  голову MF-100  на более современную импортную. Но не так дорогую (все-таки вертак  первый класс),  чтобы вы бы посоветовали. Скажите, ищи в инете,  я с инетом пока на вы. :cry:  Только учусь им пользываться. А новый вертак купить финансы не позволяют (зарплата маленькая),  а к винилу вернулся только 1,5 года назад, когда послушал винил моей любимой группы Deep Purple. И сравнил CD версию, а до этого хотел вертак выкинуть (стоял 15 лет без дела – хорошо, что винил не выкинул 200 штук). Но когда подключил и послушал одну пластинку,  опять загорелось слушать винил. А тут друзья  увидели, что я опять увлекся винилом стали отдавать, что осталось  у них (а хотели выкинуть) Извините за такой рассказ о помощи. :?:
С уважением,Валера.
Изменено: Deep - 09-04-2010 19:38:50

Изменено: ^_^ - 28-06-2010 23:55:39

Не ужели надо уходить с этого сайта, если так с людьми обращаются. Видно много хамов развилось.

Цитата
^_^ пишет:
Ну кто так троллит, тольше надо

Цитата  

Извините за такой рассказ о помощи.
А вот шолоховская шиза неплохо получилась
А вам сколько лет, если из себя  умника показываешь.

Ну что,  никто так и не поможет. :cry:

Цитата
Deep  пишет:
Ну что, никто так и не поможет.
Помогём!
Дешёвая Аудиотехника для этой Веги самое то будет. Например, АТ95.
http://www.zum-shop.de/Audio-Technica-AT-95-E-AT95E-Tonabnehmer_p7361_rfFroogle_lde_sidf33804051f8962b0c5825eda2­e1c4c4b_x2.htm

Привет!
Если вы живете в Москве- зайдите в магазин Нота+ на Бол. Ордынке, 50,
тел. +7 (495) 951-35-74.
Там есть недорогие головы Audio-Technica AT-91, стоит примерно 1300 руб.
А вообще ввиду вашей "бюджетности" посоветую вам поискать какой-либо отечественный вертак :
Электроника Б1-01, Электроника-017, Корвет-038... Эти аппараты на порядок/другой выше Веги(да и  Арктур-006 тоже). Если повезет- купите недорого. Хотя в последнее время ввиду всплеска интереса к винилу отечественный second hand тоже подорожал, особливо в больших городах...
Удачи! ;)

Цитата
Deep  пишет:
Ну что, никто так и не поможет
Чем вам помочь?
На Митинский рынок езжайте,там все есть.
Голову вам советовать,дело крайне странное будет:
Любая голова включая родную мф 100,стоит намного дороже чем ваш проигрыватель Вега,его с иглой выгоднее купить,чем голову от него в отдельности!
Что касается цен на головы,то самая бюджетная и современная стоить будет от 1500 рублей!Есть ли смысл вкладывать 1500 рублей в Вегу вопрос для меня никакой,потому как если еще 2000 добавить проще за 3500 присмотреть на "Молотке" НОРМАЛЬНЫЙ проигрыватель нормального западного производства!
Совет тут прост,вставку от вашей головы МФ-100 купите новую,на митинском рынке,в районе 500 рублей думаю будет стоить и дальше слушайте винил.
Потому как в вашем случае что МФ-100 что Ат-91 все едино!

Цитата
Алексей Шолохов пишет:

Цитата  

Deep пишет:
Ну что, никто так и не поможет
Чем вам помочь?
На Митинский рынок езжайте,там все есть.
Голову вам советовать,дело крайне странное будет:
Любая голова включая родную мф 100,стоит намного дороже чем ваш проигрыватель Вега,его с иглой выгоднее купить,чем голову от него в отдельности!
Что касается цен на головы,то самая бюджетная и современная стоить будет от 1500 рублей!Есть ли смысл вкладывать 1500 рублей в Вегу вопрос для меня никакой,потому как если еще 2000 добавить проще за 3500 присмотреть на "Молотке" НОРМАЛЬНЫЙ проигрыватель нормального западного производства!
Совет тут прост,вставку от вашей головы МФ-100 купите новую,на митинском рынке,в районе 500 рублей думаю будет стоить и дальше слушайте винил.
Потому как в вашем случае что МФ-100 что Ат-91 все едино!
спасибо за советы. Насчет МФ-100, знакомый был на Митино в конце того года одна только вставка с иглой стоит 1000 рублей, а вы говорите 500 рублей. Эту Вегу я покупал на свои деньги(в те времена получал зарплату 60 рублей) копил чтобы купить. Отказывал себе и книги и ходить в кино и так далее. :D  А насчет вертака какая минимальная цена сейчас вертаков новых ??? В моей колекции есть
много классической музыки, но состояние(все-таки выпуск их от 1950-1978). Но вы поймете состояние дисков и вот есть ли смысл покупать новый вертак, а так есть задумка купить импортный и хорошо иметь
хотя бы две вставки с иглой. Чтобы слушать одной иглой одни винилы по состоянию а другой очень хорошего качества  винила . Почему я задал вопрос с заменой МФ-100 на другую, многие говорят и пишут
что этя игла очень портит винил(то есть дорожки на виниле)И конечно я попрошу вас дайте адреса
интернета магазинов в Москве где можно купить эти импортные головки с иглой или не очень дорогой импортные вертаки. Мне до Москвы ехать на электричке 1час 40 минут.
С уважением, Валера. ;)

Цитата
Deep  пишет:
многие говорят и пишут что этя игла очень портит винил
Нормальная игла ,ничего она не портит,просто звук у нее,для более искушенных пользователей плох!
Цитата
Deep  пишет:
есть задумка купить импортный и хорошо иметь хотя бы две вставки с иглой
Новые вертаки дорого,а б\у можно взять в районе 6000 р,вполне сносный ,а по сравнению с Вегой вообще отлично будет.
Что касается вставок  и картриджей(голов),самое дешевое вам обойдется в 3000 минимум,смотрите на Молотке,там и б\у встречаются и новые и вставки и головы и вертаки!!!
В поисковиках Интернета(Яндекс,Рамблер) все есть и на любой вкус.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)