| Цитата |
|---|
| Андрей Светлицкий пишет: отправка стоила 15 USPS First Class Mail International!И курс доллара бешеный. Можно ли выбирать на ебэе вариант отправки,или это зависит от селлера? |

|
25-05-2010 19:01:30
Получил свои мартовские посылки, в апреле я дождался всего 5 из них, остальные 20 приходили в мае, сегодня получил последнюю - выслана была из Франции 22 марта.
Как ни странно Америка приходила быстрее Европы, в среднем посылка шла месяц, что очень даже неплохо. Наиболее же отвратительно идут посылки из Франции - не менее 45 дней. Из Англии, Германии и Голландией почти ничего не пришло в течении месяца, в итоге масса писем и диспутов, клеймы до последних дней. Деньги по своей воле вернули лишь двое. Особенно плохо почему-то шли зарегистрированные с номером - до 50 дней, осталось несколько трек-номеров, по которым можно посмотреть, через сколько времени посылки регистрируют в России и сколько они ещё потом идут до отделения. Из Японии САЛом от одного продавца одна пришла за месяц, зато другая шла полных два. И порадовал март тем лишь, что ничего не пропало и ничего не разбили.
Изменено: - 25-05-2010 19:48:26
|
|
|
|
|
|
28-05-2010 12:52:38
И ещё, а раз подмочена, то теперь и отношение будет соответственное.....
Изменено: - 28-05-2010 12:56:19
|
|||
|
|
|
|
28-05-2010 13:03:50
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
|
|||
|
|
|
|
28-05-2010 13:51:58
Да, количество нежелающих связываться с Россией продацов возросло, правда ещё с февраля, когда этот бардак разгорелся. И у меня есть знакомый продавец, у которого я брал два года, он наотрез отказался отправлять кому-либо в Россию, достаточно известен Я скажу, что нам ещё повезло. Если бы не пресловутый вулкан, который сказался по моей информации на сроках доставки во всей Европе, то было бы ещё хуже.
К сожалению, у меня не так мало теряли и портили на почте, да и ненастолько богат, чтобы я мог себе позволить подобные реверансы. В пределах $20-25 суммы сделки я решил для себя диспуты не открывать, их и без того немало было в апреле. Но далеко не все пластинки мне достаются за 10-20 баксов. Исключил и проверенных продавцов, у которых заказываю давно и регулярно, их немного. А за репутацию русского продавца отвественность должен нести виновный, таково моё понимание ситуации. Вины продавца конечно здесь нет, а вот проблемы нашей почты и таможни меня точно не волнуют. Иски против почты мало что дали, остается надеятся на активистов, которые с присущей им энергией осознают истинного виновника своих бед и с утроенной энергией не станут выгораживать, а уж зададут нашей почте жару Тенденцию не изменить, большая часть байеров не желает выкидывать деньги и правомерно открывает диспуты. |
|||||
|
|
|
|
28-05-2010 14:44:41
Не долго они повыеживаются, ща им слабый маркет и новая волна кризиса бошки продует от этого маразма по отношению к России, и усе встанет на свои места
--------------------- Щас глянул , в свете последних постов Константина, и обнаружил 2 посылки которые я уже про@.ал ,два дня как прошел срок подачи заявы на Пейпал, оч жалко . Может это и не в духе любви к ближнему. Но когда посылки не доходят , мне все об"яснения продоваторов не кажутся убедительными. И к тому имеются веские причины. Не единожды убеждался, жулья везде достаточно, посему -срок вышел ,пиши в Пейпал , а деньги вернуть никогда не поздно. Не вернул только раз ,сразу после НГ, больно хитрожопый пиндос попался. ![]()
Изменено: - 28-05-2010 15:51:26
|
|
|
|
|
|
29-05-2010 13:19:53
Половина всех колекционеров винила в Мире-русские,а вторая половина-двинутые на всю бошку японцы.Но обе категории раздувают этот рынок до нельзя,и цены в т.ч.
Кстати,проблема не в русских коллекционерах,а в российских дорогах...наверное. |
|
|
|
|
|
29-05-2010 16:43:04
Пластиночка отправленная из Норфолка (ЮКей) 17/05/10 была получена сегодня in one piece. В америке заказана еще одна, но сколько будет идти, уму непостижимо...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|
|
|
|
|
29-05-2010 19:30:12
Не совсем так. В России интерес к винилу меньше, чем на Западе, винил востребован узкой аудиторией, процент богатых коллекционеров ничтожен от общего числа. Отсюда и мало полноценных магазинов в нормальном их понимании, меньше, чем даже в крохотной Дании, не говоря уж о Германии, где в почти любом провинциальном городке их больше, чем в 10-милионной Москве. Дорогие, но не очень востребованные у нас пластинки, уже сложнее продать, чем на том же всем любимом ебее, по тем ценам, что там они уйдут на ура, здесь лежат годами. А японцы давно вздули рынок и продолжают это делать - это правда, но к ним и корейцы присоединились, хватает норвежцев, итальянцев... Когда на ебее ники биддеров ещё не были скрыты, как сейчас, было видно, что аукционы по раритетам выигрывают из дальнего зарубежья в основном, зато наших можно было всегда видеть на традиционно любимых Хипах, Пурплях и Джорди. |
|||
|
|
|
|
29-05-2010 21:45:39
Вот поэтому они сейчас меньше 30 фунтиков и не бывают, хотя раньше 7-8 были
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
|
||||
|
|