Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 60 След.

Почта - есть ли улучшения?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
отправка стоила 15 USPS First Class Mail International!И курс доллара бешеный. Можно ли выбирать на ебэе вариант отправки,или это зависит от селлера?
15 дол. за первый диск - средняя цена самого дешевого сервиса. Овес нынче дорог  :(

Получил свои мартовские посылки, в апреле я дождался всего 5 из них, остальные 20  приходили в мае, сегодня получил последнюю - выслана была из Франции 22 марта.

Как ни странно Америка приходила быстрее Европы, в среднем посылка шла месяц, что  очень даже неплохо. Наиболее же отвратительно идут посылки из Франции - не менее 45 дней. Из Англии, Германии и Голландией почти ничего не пришло в течении месяца, в итоге масса писем и диспутов, клеймы до последних дней. Деньги по своей воле вернули лишь двое. Особенно плохо почему-то шли зарегистрированные с номером - до 50 дней, осталось несколько трек-номеров, по которым можно посмотреть, через сколько времени посылки регистрируют в России и сколько они ещё потом идут до отделения. Из Японии САЛом от одного продавца одна пришла за месяц, зато другая шла полных два. И порадовал март тем лишь, что ничего не пропало и ничего не разбили.
Изменено: Uncas - 25-05-2010 19:48:26

Цитата
Uncas     пишет:
Деньги по своей воле вернули лишь двое
Ну да! А теперь часто что-то пишут сэллеры: отправляем исключая Россию. Попали мы в компанию с всякими Ботсванами. Я спросил одного: может быть, для 100% позитивных старых покупателей сделаете исключение? А он ответил, что надоело возвращать деньги в Россию. Но ничего! Зато кто-то у нас в поте лица своего жал клайм. Молодцы, что говорить! А я вот не стал, потому что понимал ситуацию, понимал, что вины сэллеров нет, да и бог с ними, с задержками. Репутация русских покупателей дороже. Жлобиться не надо! и кстати, всё задержанное пришло! А если вдруг кто-то снизойдёт до возврата невиновным сэллерам денег (в чём я сомневаюсь), то репутация наша, господа покупатели русскоязычные, всё равно подмочена.
И ещё, а раз подмочена, то теперь и отношение будет соответственное.....
Изменено: Костантин Фёдоров - 28-05-2010 12:56:19

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
А я вот не стал, потому что понимал ситуацию, понимал, что вины сэллеров нет
Я тоже из-за долгих сроков пересылки диспут не открываю, ни разу не было, чтоб не отослали, хотя и по два месяца, бывало, посылки ходят где-то.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
теперь часто что-то пишут сэллеры: отправляем исключая Россию.

Да, количество нежелающих связываться с Россией продацов возросло, правда ещё с февраля, когда этот бардак разгорелся. И у меня есть знакомый продавец, у которого я брал два года, он наотрез отказался отправлять кому-либо в Россию, достаточно известен http://www.vinylonthe.net

Я скажу, что нам ещё повезло. Если бы не пресловутый вулкан, который сказался по моей информации на сроках доставки во всей Европе, то было бы ещё хуже.  

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
я вот не стал, потому что понимал ситуацию, понимал, что вины сэллеров нет, да и бог с ними, с задержками. Репутация русских покупателей дороже

К сожалению, у меня не так мало теряли и портили на почте, да и ненастолько богат, чтобы я мог себе позволить подобные реверансы. В пределах $20-25 суммы сделки я решил для себя диспуты не открывать, их и без того немало было в апреле. Но далеко не все пластинки мне достаются за 10-20 баксов. Исключил и проверенных продавцов, у которых заказываю давно и регулярно, их немного.

А за репутацию русского продавца отвественность должен нести виновный, таково моё понимание ситуации. Вины продавца конечно здесь нет, а вот проблемы нашей почты и таможни меня точно не волнуют. Иски против почты мало что дали, остается надеятся на активистов, которые с присущей им энергией осознают истинного виновника своих бед и с утроенной энергией не станут выгораживать, а уж зададут нашей почте жару Тенденцию не изменить, большая часть байеров не желает выкидывать деньги и правомерно открывает диспуты.

Не долго  они  повыеживаются, ща  им  слабый  маркет  и  новая  волна  кризиса  бошки  продует  от  этого  маразма  по  отношению  к России, и  усе  встанет  на  свои  места :D
---------------------
Щас  глянул  , в свете  последних  постов  Константина, и  обнаружил  2  посылки  которые  я  уже  про@.ал ,два  дня как   прошел  срок  подачи  заявы  на  Пейпал, оч  жалко . Может  это  и  не  в  духе  любви  к  ближнему. Но  когда  посылки  не  доходят , мне  все  об"яснения  продоваторов  не  кажутся  убедительными. И  к  тому  имеются  веские  причины. Не  единожды  убеждался, жулья  везде  достаточно, посему -срок  вышел ,пиши  в Пейпал , а  деньги  вернуть  никогда  не  поздно. Не  вернул  только  раз  ,сразу  после  НГ, больно  хитрожопый пиндос  попался. :cry:
Изменено: Владимир Староверов - 28-05-2010 15:51:26

Половина всех колекционеров винила в Мире-русские,а вторая половина-двинутые на всю бошку японцы.Но обе категории раздувают этот рынок до нельзя,и цены в т.ч.
Кстати,проблема не в русских коллекционерах,а в российских дорогах...наверное.

Пластиночка отправленная из Норфолка (ЮКей) 17/05/10 была получена сегодня in one piece. В америке заказана еще одна, но сколько будет идти, уму непостижимо...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Половина всех колекционеров винила в Мире-русские

Не совсем так. В России интерес к винилу меньше, чем на Западе, винил востребован узкой аудиторией, процент богатых коллекционеров ничтожен от общего числа. Отсюда и мало полноценных магазинов в нормальном их понимании, меньше, чем даже в крохотной Дании, не говоря уж о Германии, где в почти любом провинциальном городке их больше, чем в 10-милионной Москве. Дорогие, но не очень востребованные у нас пластинки, уже сложнее продать, чем на том же всем любимом ебее, по тем ценам, что там они уйдут на ура, здесь лежат годами. А японцы давно вздули рынок и продолжают это делать - это правда, но к ним и корейцы присоединились, хватает норвежцев, итальянцев... Когда на ебее ники биддеров ещё не были скрыты, как сейчас, было видно, что аукционы по раритетам выигрывают из дальнего зарубежья в основном, зато наших можно было всегда видеть на традиционно любимых Хипах, Пурплях и Джорди.

Цитата
Uncas     пишет:

Цитата  

, зато наших можно было всегда видеть на традиционно любимых Хипах, Пурплях и Джорди.

Вот поэтому они сейчас меньше 30 фунтиков и не бывают, хотя раньше 7-8 были
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)