Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

С суконным рылом в калашный ряд?

В свое время Рауль Санчес пропел оду Мацусите.
Было за что пропеть. Фирма достойно сказала свое слово во многих разделах и подразделах HiFi.

За подобную всесущность можно похвалить Sony, Pioneer и многие другие бренды. Разумеется все эти фирмы не обходили стороной дела виниловые и вносили свой уникальный неповторимый вклад в эту область.

Однако имелись и имеются фирмы с весьма узкой специализацией. В их продукции проигрыватели и виниловые аксессуары либо почти не присутствуют, либо вообще не присутствуют.
И в друг откуда ни возьмись...

Перечислю примеры, так сказать на вскидку.

Головы от Accuphase, SAE, Mark Levinson.
Проигрыватели Revox ( две модели. если не ошибаюсь ).
Проигрыватель McIntosh.
Наковские монстры с абсолютным центором ( Dragon CT, TX 1000 ).

Есть и фирмы, достойно занимающиеся определенным "виниловым" спектром.
Ну скажем SME. И вдруг после легендарной тонармовой классики ( 3009; 3012 и других ) появляются.... проигрыватели!!! Мега-дорогущие. На мой взгляд все же не столь знаковые, какими являлись и являются тонармы этого бренда...

Этот же камешек и в сторону Micro Seiki по поводу их голов и MC трансов.

И так вопрос. Стоило или нет выпускать то, в чем нет опыта выпуска?
У кого получилось, а у кого нет?
Короче, можно ли соваться с суконным рылом в калашный ряд?
Или почетные заслуги и регалии в других областях эту "суконность" сводят на нет?
Изменено: Павел Васильев - 26-04-2010 17:55:23
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Это бизнес. А сейчас это еще и модно, так что фирмы будт появляться.
Я все-таки думаю ,что не так уж и сложно нормальный стол сделать. С тонармом посложнее, но можно разместить изготовление сторонней фирме, поднаторевшей на этом деле, которая будет ставить на изделие шильдик заказчика.
Какие там могут быть заслуги, которые нельзя повторить или превзойти на сегодняшнем технологическом уровне?
С головами та же ситуация - катушки да кристалл, делов-то... Тоже мне, синхрофазотрон... Уверен, что для этих фирм кто-то их делает на стороне, возможно даже именитые фирмы, специализирующиеся на ГЗМ. Прилепил шильдик нужный, цену на три помножил...

А что касается ломовых цен - ну это ж хаенд... разводилово обычное, то есть. Лишь бы реговские моторы на двустороннем скотче не прилепляли. А пипл уж схавает это дело, причем как миленький.

А наковские монстры вроде все хвалят и покупают за бешеные деньги - значит получилось у них. Видите - ничего сложного.
Изменено: Звиади - 26-04-2010 18:13:12
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Какие там могут быть заслуги, которые нельзя повторить или превзойти на сегодняшнем технологическом уровне?

Теоретически можно повторить все. Начиная от скрипки Страдивари, кончая самым лучшим проигрывателем "тех" лет.
А вот на практике не полуцайца. Пока что ни один новодельный акриловый монстр не превзошел технические показатели лучших образцов 70х - 80х годов.

А технологический уровень без традиций, знаний и если хотите определенных know how это полный пшик. Если конечно дело идет о производстве аналоговой звуковоспроизводящей аппаратуры, а не производсве граблей.

Цитата
С головами та же ситуация - катушки да кристалл, делов-то... Тоже мне, синхрофазотрон... Уверен, что для этих фирм кто-то их делает на стороне, возможно даже именитые фирмы, специализирующиеся на ГЗМ. Прилепил шильдик нужный, цену на три помножил...

Именно. Та же ситуация. Как с полетами в космос. Падумаешь ракета...
Только вот у одних это катит, а у других нет.
Цитата
А наковские монстры вроде все хвалят и покупают за бешеные деньги - значит получилось у них. Видите - ничего сложного.

Кто это все хвалят? Пускание слюней на картинки это жанр для подростков, а не для взрослых людей. От конкретных пользователей информации минимум.
А по информационному минимуму есть основание говорить о том, что более младшая бюджетная модель ( Dragon CT ) воспроизводит звук куда лучше, чем неподъемный по деньгам TX-1000. При этом никаких особых диферамбов звуковым качествам не поется. А вы говорите получилось.

ЗЫ. Вообще-то я ожидаю конструктивного разговора с конкретными впечатлениями и примерами. Нигилисткие опусы о коварстве производителя мне не нужны. Надеюсь, что другим тоже.
Изменено: Павел Васильев - 26-04-2010 20:19:08
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
ПОЛНАЯ дребедень.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Наковские монстры с абсолютным центором ( Dragon CT, TX 1000 ).
То же самое. Концентрированная материализация какого-то галлюциноза. В СТУДИЯХ, например,  использовались СОВСЕМ другие проигрыватели (и по идее, и по исполнению, и по ЭСТЕТИКЕ)- например, американские ролики. Без этого совершено бредового количества наворотов, которые нахрен никому не нужны.

Выглядит дорого, а внутренняя концепция - ДЕШОВАЯ. Пыль в глаза пустить...
Изменено: Брондислав Приперецкий - 26-04-2010 20:28:09

а ну нафиг...исправляю.
рулят кланги и лики.

)))
Лучшее....всегда в обьявах доски обьвлений сайта.
Изменено: ogonek - 26-04-2010 21:16:07

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
ПОЛНАЯ дребедень.

Германский 4-х дорожечный Revox C 270 слушали ?

Пипец, варяги  прибыли  ,Ща  че нить про  Волгу  раскажут  и  Каспийское  море..... :cry:

Мама  рОдная  и  этот  знаток  тута   ААААааааа...!!!
Вот  это  ты  зря  Павел,таперь  пока  всю  рожь не  потравят , не  уйдут....
Изменено: Владимир Староверов - 26-04-2010 21:35:14

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Германский 4-х дорожечный Revox C 270 слушали ?

Простите,но мне мне показалось, что речь шла о ПРОИГРЫВАТЕЛЯХ.

вы сами то его хоть видели7 Это ведь не ПионЭр  :D

не считая того, что он НЕ ГЕРМАНСКИЙ...
Изменено: Брондислав Приперецкий - 26-04-2010 21:46:00

Цитата
Вот это ты зря Павел,таперь пока всю рожь не потравят , не уйдут....
Никакого спокойсвия я не ожидал собственно. Честно признаюсь, что захотелось бурной беседы. Но строго в рамках виниловой темы.
Про то, как Nakamichi сработала сиди-плейер просьба поэтому не писать. :)
Лучше например про то, что у FR есть не только тонармы, но и проигрыватель. Разве не интересно?

Цитата
Павел Васильев пишет:

ПОЛНАЯ дребедень.

Вот вот... Это по делу! Прошу всех продолжать хотя бы в таком ключе или более развернуто!

Описываемая ситуация - вполне типична. Есть ли есть рынок, производитель естественным образом пытается получить на нем свою долю. Он либо сам с нуля разрабатывает проигрыватель (редко), либо берет ОЕМ решение (чаще всего), либо делает некий совместный продукт (характерно для Японии 80-х, где Micro-Seiki участвовала в создании вертушек для Kenwood, Luxman, Sansui, и т.д.). А вот дальше все зависит не столько от качества самого проигрывателя, сколько от затрат на продвижение и правильного позиционирования.

Так что даже если фирма и умеет делать вертушки, то не факт, что она на этом хорошо заработает. К сожалению...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)