Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

С суконным рылом в калашный ряд?

жизнь из звукозаписи-воспроизведения уходила медленно,но верно...ООС, транзистор, роликовые резаки , пассиковые и ДД вертушки и еще куча всяких высокотехнологичных, но далеких от музыки вещей :)

Поставьте тонарм ( или литц со штатного арма ) Гарика 301/401 на современный акриловый новодел - и вы не услышите никаких отличий от оригинала.

проволока 50-70 х неинтересна, никакая :)Хотя 50х лучше чем, скажем 60х- сравнивал акустические Клангфильм
Изменено: Mick - 27-04-2010 14:17:24

Эндрю, насчет отличий- это про кабели или вертушки ? :)

Мик, "это" про вертушки.

не смешите   ;)Вот в проводке разница невелика...
Изменено: Mick - 27-04-2010 15:09:08

К чему тогда весь этот пафос про то, как "жизнь из звукозаписи-воспроизведения уходила медленно,но верно".
Основная разница в звуке разных тонармов - именно в литце.

разница и в литце, и в тонармах, и столах   :) У меня литц   один, могу сравнить.В Гаррарде, кстати жизни на порядок меньше, чем в резаке без ролика...
Изменено: Mick - 27-04-2010 15:24:16

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Гаррард делал отличные вертушки, но был вытеснен японским ширпотребом и загнулся
Это случилось не просто так!Время идет вперед и все что с ним связано тоже,в том числе и технологии.
Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
А нынешние новомодные деятели вертушек ничего кроме пассика сделать не могут-втюхать резинку от трусов с игрушечным двигателем и куском акрила проще, чем ролик с нуля сваять.
Для того чтобы понять о чем идет речь в новодельных проигрывателях,надо бы историю знать к примеру тех проблем которые возникали в процессе производства,вот к примеру все тот же Японский ширпотреб,вряд ли бы возник если бы не микросхемы,а нынешний новодел,в разы уделает любые рухляди,элементарно:
Большинство проблем которые никак не удавалось решить производителям в плане:Нестабильности вращения двигателя,и возникающие от того разного рода проблемы о которых талдычат олухи,вроде детонации,ныне уже не актуальны,любой микроконтроллер,не говоря про серво-привода,способен сегодня дать столь точную скорость вращения,о которой мечтать только могли производители проигрывателей ,три десятка лет назад!
И умещается это все на одной плате величиной со спичечный коробок!
Ругать сегодня новодельные вертаки,это тоже самое,что петь оды Автомобилям 50-х годов,которых сегодня любое бюджетное авто,в пух и прах разнесет!

Все у вас господа просто так и понятно,вот снова вроде бы интересую тему затронули,а опять все в область "песню нашу не задушить и  не убить" ушло:
Вот мол пришел дядя Петя,чихнул и пукнул,и все в мире сразу все стали ухудшать,делать хуже,качество звука мол загнулась,звукозапись померла,пишут кстати те ,кто в звукозаписи волокут....как не буду упоминать кто.
Не надо делать далеко идущие выводы,если кому нравиться,ОАО "Виниловая рухлядь",то так и надо писать,я мол ребята любитель рухляди и допотопных технологий,и вот вам мое личное мнение!
Плохо очень когда человеку окромя груды пластмассы в шкафу,да рухляди на столе,больше хвалиться нечем,и уж тем более лезть со всем этим в отрасли,в которых "умников" и без того хватает!!!

Наибольшая разница - на слаботочных участках : литц шелла, тонарма , кабель к фонокорректору.
Что Вы будете сравнивать с одним литцем ?
Стол должен быть нейтральным , хорошо демпфированным от ПААС и давать минимум механической детонации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)