Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

мс картриджи, интересны картриджи ценой до 700$

хочется узнать ваше мнение о следующих картриджах:

audio technica AT33EV, Grado Statemente Master1, Benz Micro Ace SL, Denon DL-304, Denon DL-103R, Denon DL-103Sa, Shelter 301 II.

что из этого списка вы мне можете рекомендовать.

вялое обсуждение.
предлагаю всем желающим составить рейтинг данных картриджей по убыванию

Начнем потихоньку.

Grado Statement Master - это MI, хотя и с низким выхлопом. Ритейл сейчас уже 1000, в принципе неплох, но требует нагрузку 47К Ом.

103-им нужен тяжелый тонарм, Shelter 301 - тоже дороже 700. Откуда такие цены?  :)

Я бы рассматривал AT33EV и Denon DL-304, к последнему нужен корректор с хорошим усилением (не меньше 70 дБ), либо соответствующий транс.

. Вот альтернатива перечисленным картриджам.Правда тоже нужен тонарм для тяжелых картриджей и соответсвующий транс.

:)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
к последнему нужен корректор с хорошим усилением

транс есть денонвский!

Denon DL-304 лучше 103R (с тонармом вопрос решаемый) и как они по отношению к Ortofon mc 10 super mkII

и все-таки хочу участия в обсуждении Grado и Shelter

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
хочется узнать ваше мнение о следующих картриджах:
audio technica AT33EV, Grado Statemente Master1, Benz Micro Ace SL, Denon DL-304, Denon DL-103R, Denon DL-103Sa, Shelter 301 II.

По поводу Grado Statemente Master. Это никакой не МС, Это MI. Недолгое время владел более дорогой моделью (по виду тот же деревянный картридж) - Grado Reference The Reference. Звуком оказался ОЧЕНЬ недоволен. Мелкие детальки "глотает", никакого драйва НЕТ. Выдает типичный фирменный звук от Градо - с задранной верхней серединой. На мой взгляд, при ретейле в 1500$, лично я бы больше 300$ не дал.

Из перечисленных картриджей еще слушал Деноны 103 и АТ33ЕV. Аудиотехника значительно лучше. Потрясающей чистоты высокие, отличные бас (для классики) и середина.
Деноны по звуку попроще, зато имеют очень масштабный бас. Отлично подойдут для рока.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Деноны по звуку попроще, зато имеют очень масштабный бас. Отлично подойдут для рока.

спасибо за инфу, я слушаю рок и джаз, буду думать

:!:  DL-103SA, но обязательно на тяжёлом тонарме (SME I серии, FR-64, Ortofon RMG, Gray и т.п.) и с хорошим трансом (не Denon)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)