Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Проигрыватель для небольшой коллекции винила

Приобрёл по случаю ок. сотни виниловых пластинок в очень хорошем состоянии, 2/3 голландский и немецкий, остальное наш. Теперь стоит выбор недорогого проигрывателя – 2 варианта, Pioneer PL-514 или Technics SL-Q2, пассик и директ. Цена и состояние примерно одинаковые – в районе 5 тысяч р., меня устраивает. Что посоветуйте?

Да, хозяин техникса говорит, что корпус из какого-то сплава, но по поиску я нашел, что часть Q2 делали из пластика. Как отличить пластиковый? Этот антрацитовый, весит 7 кг.

Корпус пионера – из ДСП, он выглядит подревнее (70годы ?). Как посмотреть степень убитости аппаратов?

Цитата
 пишет:
Теперь стоит выбор недорогого проигрывателя – 2 варианта, Pioneer PL-514 или Technics SL-Q2, пассик и директ. Цена и состояние примерно одинаковые – в районе 5 тысяч р., меня устраивает. Что посоветуйте?

Да, хозяин техникса говорит, что корпус из какого-то сплава, но по поиску я нашел, что часть Q2 делали из пластика. Как отличить пластиковый? Этот антрацитовый, весит 7 кг

Корпус пионера – из ДСП, он выглядит подревнее (70годы ?). Как посмотреть степень убитости аппаратов?

Хочу кого-нибудь отипать подешевле. Есть два варианта - одна хромая, другая горбатая. Цена и состояние примерно одинаковое, меня устраивает. Что посоветуете?  :o

Да, хозяин горбатой говорит, что у нее сиськи из какого-то силикона, а не из пластика. Как отличить, чтобы не обмануться? Сиськи веса киллограма по полтора каждая  :D

Хромая вроде как постарше будет. Как посмотреть степень убитости аппарата?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ну, вот с переводом всё понятно стало. :D

Цитата
 пишет:
Pioneer PL-514 или Technics SL-Q2
Вряд ли тут найдутся те, кто оба проигрывателя слышал. Оба не из престижных, но и не самых дешёвых. Шанс что Техникс окажется в лучшем состоянии почти 100%. С другой стороны Пионер может получше звучать. Я не слышал оба, но из любопытства немного "погуглил" и почитал. Решающим аргументом может оказаться головка - где какая стоит и в каком состоянии.

Цитата
zolono пишет:
проигрываетль 70ых годов точно не стал бы брать
Как раз из того времени очень много хорошо звучащих моделей. Ещё не додумались штамповать диски из алюминиевой жестянки.

Я не знаю, стоит ли заморачиваться вообще выбором - наверное, техникс практичнее, там уже всё настроено и не надо расходных материалов в виде пассика, но где-то краем уха слышал, что аудиофилы предпочитают именно пассик.
Тем более головку буду брать новую, большой выбор (не сочтите за рекламу) видел на молотке, AT-95 1700 р., АТ-120 3500 р. Продавцы разные, если что ;)  Есть ещё японские АТ-150, но не уверен, что для моего уровня стоит заморочиться дорогой головой. Возьму наверное 95.

Ещё хотелось бы проверить подшипник диска - достаточно ли просто пошатать шпиндель, чтобы удостовериться в нормальном состоянии этого узла?

Алексею Алексееву: Да, извиняюсь, немного сумбурно получилось. Не у всех есть эпистолярный дар :)
Изменено: kassetolog - 30-05-2010 21:28:49

150-я для него многовато, а 120-я самый раз. Как экономный вариант 95-я пойдёт отлично. Да, у Техникса тонарм средней тяжести 13 гр., так что здесь проблем сочетаемости не будет. Единственно, я не знаю, регулируется ли тонарм по высоте. Кажется нет. Тогда покупаемая головка не должна сильно отличаться по высоте от оригинальной. И ещё, если нет опыта, попросите установить головку опытного виниловода.

Я тут почитал про головки и настройки: 1 - головки аудиотехника стандартной высоты и заточены под техникс и другие стандартные вертушки.
2 - по установке вроде премудростей нет - 52 мм. и соблюсти все углы ;)

Цитата
zolono пишет:

Цитата  

ну может крутануть диск и посмотреть как долго будет останавливаться?

Это обязательно, но не факт, что подшипник будет не изношен. Смотреть на люфт, мне кажется.

Цитата
zolono пишет:
PS что-то много конкурентов стало появляться, спрашивают про вертушки. то то я смотрю, винил стал дорожать и исчезать с ебая. куда идём?

Да ладно, не бойтесь, навалом этого винила - на всех хватит. Но я в любом случае, деньги в него вкладывать не собираюсь.

Цитата
 пишет:
Да ладно, не бойтесь, навалом этого винила - на всех хватит.

УЖЕ -не  хватает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)