Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Шелл., Что это такое? Возможно ли его отремонтировать?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
,ты ведь считаешь что и от елочных гирлянд провода можно в аудио пользовать.
я считаю,мы считаем они считают...
А ты Владимир сможешь реально обосновать что провода от елочных гирлянд,звучат хуже чем не от елочных?
Цитата
Или я ошибаюсь ?
Все зависит от твоего обоснования,понятно что разговоры вроде:Я слышу и это так,сродни тому что вилами на воде....
Цитата
Эти коннекторы очень не хило стОят , потому и базар.
А толку то?Включи вон рекламный канал где товары на дом заказывают,там та же история,продают разный хлам,и что не послушаешь в миг тебя и исцелит,и молодость вернет,и мышцы у тебя как у атлета будут,и все это лежа на диване.... Иль там наживка для ловли рыбы,мол столько наловишь,что не унесешь,и даже скоро скатерть-самобранку предлагать начнут...
Тоже самое и в мире Аудио,каждый год по несколько раз,изобретают такое...Что диву даешься читая,ну поскольку имеющий глаз увидит,знающему человеку все это...
Еще раз повторюсь:
Замените дома электропроводку  на медь,включите лампочку и все станет ясно...
Медь ,надежнее,дороже и качественней?Никто и не спорит,а вот лучше ли горит?Нет конечно,и в звуке все тоже самое, звук  по проводам не течет,волна звуковая по проводам не проходит.
А все остальные разговоры из области очевидного-невероятного.
Область которая была есть и будет,и также впрочем как и человеческое внушение дело темное!
А уж когда к этому примешивается еще и такое понятие как предвзятость хуже и не бывает.
Что касаемо меня,то я в работе использую все качественное и современное,потому как зарабатываю на этом деньги,и провода от гирлянд мне использовать будет боязно,так как клиент оплачивает время,не для созерцания процесса пайки,лужки кабеля и штекеров...
А домой ко мне любители винила уже лет десять как не ходоки,и я к ним соответственно тоже,в прошлом уж процессы те...
А учитывая что живу не в царских хоромах в 1000 Га периметром,то и обычных проводов вполне земных мне за глаза хватает.
Да и собственно говоря,коли уж пошло такое дело,загадка для меня что пытается добиться своими действиями рукоблуд от знаний?
Проверил он допустим свой тракт,акустика понятно что как и все остальное стандарт(20-20000 выдает на ура,слышит он или нет вопрос отдельный...)ставит готовый продут(носитель),ну  вслушался...не нравиться?В звукозаписывающую фирму обращаться?Ставь другое и слушай,не все же одинаково записано...
Меньше самовнушением надо заниматься...
Вот мне еще дома занятий нет,заниматься разной ерундой....от которой то пользы как мертвому горчичники.
На данный момент у меня два картриджа и два шелла,понадобиться третий,куплю третий шелл...Десять задача возникнет картриджей иметь,стало быть 10-ть шеллов будет..
Вот мне нечего делать со штангенциркулем бегать по квартире,да провода прочные искать,хорошо спаянные по причине того что я десять раз на день головы в шелле меняю...

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
А ты Владимир сможешь реально обосновать что провода от елочных гирлянд,звучат хуже чем не от елочных?

Тебе  не  смогу  ,надо  домой  приглашать ,но  я  думаю  ,что  и  это  тебя  не  заставит  признать  очевидное.
Я с  такими  сталкивался,ну  не  важно \или  не  слышет\  человеку  это  ,играет  ну  и  играет ;)

Цитата
надо домой приглашать ,но я думаю ,что и это тебя не заставит признать очевидное.
Это все Владимир не разговор...И очевидного близко не видно.
Существует стандарт,вот его и придерживаемся,потому как доказан:берем провод,смотрим как ведет себя синусоида при его замене на более худший или лучший,синусоида  не меняется,а отдельно извини меня взятый провод,в отдельно взятой квартире для отдельно взятых ушей...

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
худший или лучший,синусоидане меняется,а
Есть  у  меня  и  специ  с яшиком \синусоиды  смотреть\ ,микрофонами  и  прочей  электронной  лабуденью, ходят  иногда  ,чета  мерят . Но  для  них  музыка  ,так  место  где  свой " талант" проявить ,типо  с  умным  рылом  микрофоном  в  углах  потыкать  , и  что  интересно. Хоть  я  к  ним  иногда  и  обращаюсь  по  нужде ,так  как  сам  в  этом  деле  никакой. Но  тока  до  припоять  ,проверить  и  нАХ  из  дома !!Ни  у  одного  спеца  дома  нет  никуя, в  лучшем  случае  субвуфер  из  табуретки.Так  что  ни  оценить  ни  посоветовать  в  смысле  выбора  кабеля  ни  один  не  гожь.
Тебя  Алексей  послушаешь , ты  один  на  острие  науки , а  остальнае  все  лохи  конченные  на  ветер  бабки  пуляют,для  произвести  впечатление  на  публику  ,ну  типа  вы@бона.
Спорить  с  тобой  не  хочу  но  подозреваю  что  дома  или  где  ты  музон  слушаешь  у  тебя  не  звук , а  полная  жопа ,и  это  не  в  обиду  ,99 процентов  так   слушают  и  ниче . Но  ты  профессионал  ,звуковик и  твои  опусы удивляют, ну  мож  ты  так  духарика  включил......

Цитата
остальнае все лохи конченные на ветер бабки пуляют,для произвести впечатление на публику ,ну типа вы@бона.
Есть к примеру Лохнесское чудище,уже давно и наука то озеро вдоль и поперек исследовав что нет его в озере,и человек в 1992 году заявил,что мол сфальсифицировал фото,все равно приезжают люди на озеро и смотрят в надежде увидеть доисторического зверя.
Чудес не бывает,но все равно найдутся те кто с ними (с их слов) сталкивался...
А есть еще массовое сознание,это когда один увидел в небе НЛО а потом чуть ли не все в той деревне его повидать успели..
Я вот синусоиды не зря привел в пример,потому как никто еще не писал,что вот мол купил,поставил тестовый диск и как сигнал тестовый по новому заиграл...
Все эти разговорчики исключительно на уровне идут эмоционального восприятия,вот мол купил и как заиграло..Что и неудивительно,как подумают о том кто купит и напишет что мол разницы никакой?Совершенно верно...
Цитата
Но ты профессионал ,звуковик и твои опусы удивляют
Ну мы еще хоть общаемся,а вот остальные работники моей области,этак %90,даже и обсуждать такие темы не хотят,послушали бы они аудиофила,бросили бы окурок в урну,и дальше своим делом пошли заниматься.
Цитата
подозреваю что дома или где ты музон слушаешь
Пару недель назад,слушал,время нет,в машине и то в тишине еду,потому как "кую железо не отходя от кассы",сам видишь даже на форуме не так активен...
Цитата
Спорить с тобой не хочу
Да это так..И то то потому как  с тобой беседую,другому бы я даже и не написал бы ничего в ответ....
А для спора и темы нет,все как в старом анекдоте:
"Вашему соседу 90 и он говорит что может?Ну так  вы тоже говорите."

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
послушали бы они аудиофила,бросили бы окурок в урну,и дальше своим делом пошли заниматься.

Алексей  ,я  ведь  не знаю  точно  чем  ты  занимаешься, НО !!
Те  твои  коллеги , что  сейчас  музыку  пишут и  до  ума  доводят ,мне  сей  процес  мало  понятен.
И  именно  те  ,"кто  окурок  в  урну  и  пошел  дело  делать ", была-бы  моя  воля  я  из  них  99  процентов  на  електрический  стул-бы  отправил  и  не  за  то  ,что  они  со  мною  о  проводах  и  лампах  поговорить  не  желают  ,а  за  то  как  они  СЕЙЧАС  своё  дело \т.есть  запись  музыки\ делают  :!:  :!:  :evil:

Ну  по  сему  и  их  отказ  беседовать  со  мною  на  эти  темы  меня  не  напрягает  ВООБЩЕ.
Мало  того  я  уже  здесь  писал  как-то  , что  когда  меня  кто  либо  из  окружающих  пытается  вытянуть  на  разговор  об  ЭТОМ , я  уже  лет  5-6 на  это  дело  куй  забил и  никому  ниче  не  об"ясняю  и  в  дибаты  не  вступаю.Есь  вещи  для  меня  очевидные и  этого  мне  вполне  достаточно.
А  ежели  кто  хочет  думать  ,что  земля  плоская  и  на  китах  стоит  ,то  я  решил  ,что  пусть  себе  так  и  дальше  думает, может  у  него  от  этого  походка  увереннее  будет. Многие  под  пустую  розетку  блюдце  подставляют  ,чтоб  электроичество  не  натекло  ,случайно..... :D \это  случай  из  италии,мне  дочка  рассказала\

Цитата
за то как они СЕЙЧАС своё дело \т.есть запись музыки\ делают
Хорошо они делают свое дело,говорить на много легче чем делать...
Понял тебя Владимир,нет неоспоримых доказательств и у тебя в  области  проводов и улучшения  от оных звучания.
Это я и хотел узнать.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Понял тебя Владимир,нет неоспоримых доказательств и у тебя в области проводов и улучшения от оных звучания.

А на фига вообще они нужны "неоспоримые доказательства"? И как вы их себе  представляете?
В любом аспекте, связанном с прослушиванием музыки, главное КОНЕЧНОЕ НЕОСПОРИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСВО это личное восприятие.
Говоря на простом рабоче-крестьянском языке - нравится или не нравится, чувствую разницу или не чувствую.
Можете под все это хоть миллион раз подсовывать научно-техническую базу, все равно вам от нее ни слаще, ни соленее не станет.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Понял тебя Владимир,нет неоспоримых доказательств и у тебя вобластипроводов и улучшенияот оных звучания.
Это я и хотел узнать.

ЧУТЬ  ПРОДОЛЖУ ,А  НЕОСПОРИМЫЕ  -ЭТО  О  ЧЕМ,тебе  известно  ,что  по  сей  день  нет  однозначной  теории  о  том  ,  ЧТО  такое  электрический  ток  Вообще :!:  :!: .
И  какие  тебя-бы  устроили доказательства  ,на  Осцилографе, есть  у  меня  умелец  он  на  нем  любое  слово  какое  тебе  надо  напишет  ,не  то  что  кривую  подгонит ,так  ты  об  этом ..?? :D

Цитата
есть у меня умелец он на нем любое слово какое тебе надо напишет
А чемпионат мира по футболу осциллограф тоже у него показывает? :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)