Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Шелл., Что это такое? Возможно ли его отремонтировать?

Цитата
Павел Васильев пишет:
НЕОСПОРИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСВО это личное восприятие
Личное восприятие понятие сугубо индивидуальное.
Цитата
Павел Васильев пишет:
Можете под все это хоть миллион раз подсовывать научно-техническую базу, все равно вам от нее ни слаще, ни соленее не станет.
А мне и так не холодно не жарко,без всяких баз
Цитата
Павел Васильев пишет:
Говоря на простом рабоче-крестьянском языке - нравится или не нравится
...
Вас понял,более проще можно:
Кому и кобыла невеста...

Староверову:
У нас Владимир разговор в область Гога и Магога зашел..
Производитель к примеру усилителя или Акустики или Картриджа для проигрывателя ,негде в документации к оной не пишет что данная вещь будет воспроизводить сигнал хорошо,отлично или великолепно,указываются технические характеристики...
Все остальное из области разговора,а разговоры те в любой области идут,Рыбалка,женщины,напитки,одежда...
Но и в этих областях никто  не доказывает что вот мол кеды лучше сапог,или Маша лучше Даши,кому поп кому дочь его..вот и весь разговор.
Провода,припой,температура на полюсе,или фазы луны,все это область "нетрадиционной медицины"..
"Официальная медицина" талдычит про другое:
Берем поверенный осциллограф, подключаем к усилителю.. генератор частоты через провода,изменений нет от замены оных.
Что касается твоего упоминания об умельцах,то не совсем я понял к чему они?
Ты в Поликлинике анализы сдаешь и лечение назначают по результату оных вроде..
Наши ощущения они тоже иной раз...У меня случай был пошел к стоматологу беспокоит верх говорю,совершенно точно,абсолютно уверен(сказал я врачу)беспокоит вот этот зуб,взял стоматолог приблуду,как прошелся оной по зубам,дошел до низа,подскочил я до потолка,и рассказал он мне пока лечил нижний зуб про какой то нерв,вроде как троичный(не помню),все оказалось просто:
Болит низ отдает вверх...Довольно распространенный случай...
Измерительные приборы основа всех основ,касаемо слуха тоже,на основании оных принимают решение годен слуховой орган или нет...А то что там владелец талдычит оного,это и близко в расчет не принимают!
А что касается  Радиотехники то там в первую очередь приборы нужны.
А у знатоков уже давно в голове радиотехника плавно переходит в акустику,звуковой носитель в камертон,от такой чехарды и возникают всякие разговоры про всякие там провода,припой,и прочее.
Далеко вон ходить не надо нам:
Ребята винил цифруют,даже залетал как то к нам в ветку человек,Высоцкого просил за деньги помочь оцифровать,для потомков в хорошем формате,так вот даже там главное условие когда выкладываешь оцифровку,выложить спектрограмму и все остальное с  файла который выкладываешь,там тоже по началу случаи были,выложил человек оцифровку с винила,пошли отзывы хвалебные,а потом влезет один сомневающийся,и пишет,да это мол хлам мп3 файл-исходник..И тишина,не владельца выложенного файла нет,не тех кто хвалебные оды писал автору,мол как все таки звучит винил :)
Ребята на других форумах уже опыты проводили,ездили к владельцам дорогих кабелей,и неплохие бабки срубали с оных,потому как спор шел,(если на форумах не врут),что же меня касаемо,насмотрелся я на тех кто много гонит про то как он мол все слышит и что мол не понимает как "это можно не услышать"..Жаль вот время мало(вишь как долго один пост пишу,то туда то сюда..)потому как сегодня  в от отличии от тех лет когда времени было много,опыта у меня было мало..
Сегодня же вывести на чистую воду такого рода слухачей мне и 10-ти минут хватит с головой.
Что же касается производителей кабелей,то писал уже что надежность никто не отменял,за то и деньги берут,хочешь повеситься? можешь на таком кабеле,выдержит,производитель гарантию дает..хочешь в хвост и гриву оный колбась,ни черта с ним не случиться...В отличии от Гирляндовых..
Хороший пример есть мобильные телефоны топовой категории,стоят дорого,функционала минимум,зато сделан на совесть,хочешь орехи им коли,хочешь пивные бутылки открывай,зато фирма и денег требует за них не мало,потому как работать будет при любой самой суровой эксплуатации!

А то развели мне тут разговоры про умные вещи,скоро вот Владимир подожди,разберусь я с делами,такое напишу,что икнеться многим производителям хай-фая так,что часы у них настенные остановятся...
Ты вот к примеру надеюсь в курсе что для того чтобы слушать музыку,уши вообще не нужны!!!Это я тебе авторитетно говорю... :) Плох тот слушатель,что слышит ушами,все прогрессивное человечество в лице аудиофилов,уже давно слушают музыку не ушами а...
Побег я короче по делам,потом отпишу чем,пускай знатоки пока догадываются :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А чемпионат мира по футболу осциллограф тоже у него показывает?

Олег  ,не  поверишь ,я  еще  ни  одного  матча  не  глядел ,ну  может  ближе  к  финалу  ченить, а  так  совсем  не  трогает,хотя  положено  в  институте  специализация  была  футбол-хоккей. :D  :D  :D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Производитель к примеру усилителя или Акустики или Картриджа для проигрывателя ,негде в документации к оной не пишет что данная вещь будет воспроизводить сигнал хорошо,отлично или великолепно,указываются технические характеристики...
Ты  Алексей  давненько  в  современную  документацию  не  заглядывал ,а  зря  ,там  прямо  с  этого  описание  продукта  и  начинается.
Мол  как  тебе  повезло  ,ДОРОГОЙ  тов.  ,что  ты  купил  продукт  нашей  фирмы  ,ну  уж  потом  все  по  порядку ,почему  повезло  и  чем  он  хорошь, и  только  в конце  немного  цифирек, на  которые  нормальные  люди  ужу  давно  внимания  не  обращают.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Ты вот к примеру надеюсь в курсе что для того чтобы слушать музыку,уши вообще не нужны!!!Это я тебе авторитетно говорю..

Я  этот  случай  днями  описывал  в  "Акустике", возьму  пластинку  ,  подержу  в  руках  ,она  у  меня  за  минуту  вся  в  башке  сыграет  и  кладу  ее  назад  на  полку  .Не  пилится  игла  ,ниче  мыть  не  нада  ну  и  прочии  процедуры  ,тоже  отменяются  :D  :D
----------------
Теперь  серьезно  ,все  это  для  себя  любимого ,мне  ни  от  кого  не  надо  никакого  подтверждения  ,что  моя  система  играет, а  она  играет  так , как  нравится  мне.
Мнение  никакого  эксперта , случайно  попавшего  мне  домой  никак  не  может  мне  испортить  настроение  или   как  либо  повлиять  на  мое  мнение  о  том  как  мне  надо  слушать  музыку и  что  для  этого  мне  надо  заменить  или  переставить, хотя  я  могу  достаточно  терпеливо  и  со  вниманием  слушать  как  и  умные  речи  ,так  и  полный  бред.
За  время  пребывания  на  форуме   я  для  себя  подчерпнул  очень  много ,как  по  техническим  вопросам  так  и  в  части  репертуара, всем  примного  благодарен и  с  удовольствием  использую  чужой  опыт  для  собственного  удовольствия. :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
в институте специализация была футбол-хоккей
В каком институте?
Мы еще и коллеги. :D

СГИФК- Смоленск
Я  и  щас  еще  на  лед  хожу,палка  в  углу  стоил\3штуки\CCM-вектор,кони  и  краги  от  них-же :D
Изменено: Владимир Староверов - 22-06-2010 16:51:23

ГЦОЛИФК - Москва
Я тоже, как и тогда... бухаю, в гараже полторы коробки Мерло в углу стоит, там температура для хранения подходит. ;)
Изменено: feodor ivanov - 22-06-2010 17:11:46

ох и тему вы тут развели... хотя бы от темы не уклоняйтесь.
шелл, тут, всё-таки надобно обсуждать, как бы))

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
А что касается Радиотехники то там в первую очередь приборы нужны.
И в первую, и во вторую очередь. И даже в тысяча первую!!!
Когда вы эту радиотехнику ремонтируете, настраиваете, собираете или сервисным обслуживанием занимаетесь.

А вот когда ее пользуете, то бишь слухаете, то приборы не нужны, их можно засунуть в одно место. Хотите себе, хотите какому-нибудь злейшему врагу.

А еще учтите, что приборами ВСЮ цепочку компонентов не обмеришь. Потому что конечный компонет, это не AC, а "биологическая масса", то бишь конкретный человек, который радиотехнику слушает.
Никто пока ничего серьезного по поводу восприятием человеком музыки не намерил.
Все эти измерения импульсов головного мозга это только полузачаточные знания о человеке, так сказать почти нулевые.
Не знаем мы ни фига про живую материю и музыку.
Раве что только, что с песней весело шагать по просторам, что от классической музыки увеличивается надой молока у продвинутых коров, да какие-то там цветы растут быстрее. Может даже мак.. :)
Изменено: Павел Васильев - 23-06-2010 02:11:23
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Торквемада  пишет:
За шеллами, надеюсь smile;) ?
А за чем же еще можно бежать?
Цитата
Павел Васильев пишет:
А еще учтите, что приборами ВСЮ цепочку компонентов не обмеришь
Мне учитывать ничего не надо,я уже давно все учел,потому то в сфере звука работаю,а не коронки стесываю беседуя об оном предмете.
Цитата
Павел Васильев пишет:
Не знаем мы ни фига про живую материю и музыку.
Ну если я что то не знаю,это не значит что Человечество этого не знает.
Заняться вам что ли нечем в 2-00 ночи? :)

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Мне учитывать ничего не надо,я уже давно все учел,потому то в сфере звука работаю,а не коронки стесываю беседуя об оном предмете.

Какая разница где вы работаете и кем,  коли вы в шеллах не фурычите?
А уж стесываете вы тут коронки или нет, это все же не вам решать, а вашим форумным собеседникам.
Если конечно вы не сами с собой беседуете.
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Заняться вам что ли нечем в 2-00 ночи?
Так это два ночи по вашему местному пивному ларьку. А у нас по Хринвичу еще самое оно... :D
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)