Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.

Оцифровки, Американский послевоенный шеллак

Вспомнилась первоапрельская статья от АМЛ про восстановление заточки иглы в камере пирамиды. Лихницкий хоть и с тараканами в голове, но перед его оцифровкой Шаляпина на шеллаке я готов упасть на колени - недостижимая вершина.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Лихницкий хоть и с тараканами в голове, но перед его оцифровкой Шаляпина на шеллаке я готов упасть на колени - недостижимая вершина.
Лучшие оцифровки шеллака, что мне попадались - японские (воспроизведение патефоном - оцифровка через микрофон Нойманн). Лихницкому есть куда расти...
P.S. Была возможность сравнить некоторые записи с оригинальным шеллаком на патефоне.

Вадим, но ведь воспроизведение патефоном подразумевает съем звука стальной(?) иглой, потом через мембрану на микрофон.... Патефон советский, отрегулированный, на новых иглах я недавно слушал (пусть и не на ноймановских микрофонах - свои ухи подключал) - безбожно частотку валит, правда вместе с шумами шеллаковыми. Плюс несомненный - аутентичность звучания.
Ссылку живую на эти оцифровки можно?
Шаляпина от Лихницкого можно на торрентс.ру найти - раздача foxtrot_ru

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
оцифровки И.В.СТАЛИН Доклад 8 ноября 1944 к 27-й годовщине Революции бы выложили
а что...надо?  ;)
вот есть одна пластинка... случайно в руки попала - №33_34 "Доклад Сталина на VIII съезде 28 нояб 1936г о Проекте конституции СССР"   :)
Вот - http://files.mail.ru/SQBF01
Изменено: 1 кГц Elijah - 26-06-2010 12:49:01
действительная подпись

Это ж как Sgt. Pepper’s и Abbey Road. Что лучше. Помню, споры до драки доходили. ;)

Цитата
Сергей Петров пишет:
Патефон советский, отрегулированный, на новых иглах я недавно слушал (пусть и не на ноймановских микрофонах - свои ухи подключал) - безбожно частотку валит, правда вместе с шумами шеллаковыми.
Сергей, извини за путаницу с терминологией. Патефон был - напольная Виктрола с приличным рупором. Советские компактные "чемоданчики" - действительно редкое дерьмо.

http://www.youtube.com/watch?v=rUgcZvviW2g
credenza 1.jpg (81.4 КБ)
credenza 2.jpg (90.76 КБ)

Цитата
Сергей Петров пишет:
Ссылку живую на эти оцифровки можно?
Сожалею - это был фирменный CD.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Патефон был - напольная Виктрола с приличным рупором.
Интересно послушать.  Может название диска есть - если издавался официально, скорее всего выложен на торрентах.

Сергей, не получится: там всё было на японском, диск не мой.
Но у меня есть другая японская оцифровка (тоже всё в буклете на японском). Я не умею выкладывать файлы и не собираюсь этого делать, но тебе, как сочувствующему движению, могу отправить копию на болванке. Если интересно - пиши в ЛС.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=rUgcZvviW2g
Как же он шумит... Электрическим способом проиграть было бы лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)