Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Крикливость: Игла? Головка? Корректор?

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Цитата
Сергей Берестов пишет:

Сергей! Плохо записанных старых пластинок ничтожно мало!

Сергей,мы эту тему с тобой обсуждали.Заставить играть можно практически любую пластинку..Головок то я набрал, а вот с корректорами то туговато..Понятно, что под НЕКОТОРЫЕ пласты  нужна своя коррекция..Но я уже не заморачиваюсь-играет без явных косяков, да и фиг с ним.

С Григорием общаешся?[/QUOTE]
Пропал Гриша!
В другую веру ушел..... :)
Жаль! Хороший мужик!

----------
Изменено: Сергей Терещенко - 14-07-2010 20:41:06

===
Изменено: Владимир Староверов - 14-07-2010 20:43:13

.-------------
Изменено: Сергей Терещенко - 14-07-2010 20:55:27

\\\
Изменено: Владимир Староверов - 14-07-2010 21:13:47

В принципе, ни данная вертушка(Мицубиси(, ни АС,  неосновные  у меня, и я их поставил временно.
Просто, такая избирательность уся или фонокора немного удивила.
Вертушку эту я считаю  оч высокотехнологично сделанной, и по всем показателям очень неплохой, но видно не в коня корм.
Как я узнал, Сабу сблизил с К+Н, её бывший шеф.  Он в начале 60-х на волне успеха перешёл на Клейн+.

Фонограммы, о которых упомянул -   джаз-софт-рок,зап побережья, конца 70-х, мне кажутся великолепными образцами золотого века грамзаписи.

Михаилу Федоренко на 3-й пункт. Вы абсолютно точно угадали - совместимиый КД плейер 8)
это САБА 480 (1 поколение Саба-Хитачи)

Ну так будем с важными лицами перечислять разные названия вертаков с усилками, или попытаемся конкретно узнать, что там за крикливость обнаружилась, попытаемся порыться приборами? :)

Может быть даже возникнет желание первый раз в жизни увидеть виниловый звук в аудиоредакторе каком-нибудь? :)

Или оставим всё как есть, взяв за основу вон тот призыв "Не отступай, братишка! Ты на верном пути! Еще пару десятков вариантов подстановок игл под корректор, корректора под УМЗЧ и УМЗЧ под АС -- и ты найдешь свой звук!" :)

Короче, конкретные вопросы:

1. что такое "неправильно записанный винил"? /фраза "Возьми да сам послушай" заранее не принимается, ибо я тоже остроумный от природы./

2. какой смысл менять корректоры, если кривая RIAA у них у всех одинаковая с точностью до 0.5 дБ и все виды электрических искажений по уровню лежат значительно ниже динамического диапазона виниловой пластинки? /разный самопал в расчет не берем, там кривая RIAA может смахивать на траекторию долгой дороги в дюнах пьяного дяди Васи дворника/

3. какой смысл "гадать на совместимость" :)) плееров и усилков, если те и другие обладают стандартными выходными и входными сопротивлениями? Причем "зона допуска" этих величин достаточно велика, то есть изменения электрического сигнала в разных связках "привод-корректор-УМЗЧ" не должно вообще никакого. :) Если оно есть -- какой-то дивайс попался с принудительно искривлённой АЧХ, а это уже признак не точнейшего немецкого оборудования, а мастеров с Малой Арнаутской.

А то вон вынут наши оцифровщики из тракта DAT-магнитофон -- АЧХ одна.
Вставят обратно -- АЧХ другая.

Нехилые DAT-магнитофончики у ребят, а? :)
Изменено: Nag - 16-07-2010 15:23:18

Цитата
 пишет:
2. какой смысл менять корректоры, если кривая RIAA у них у всех одинаковая с точностью до 0.5 дБ и все виды электрических искажений по уровню лежат значительно ниже динамического диапазона виниловой пластинки? /разный самопал в расчет не берем, там кривая RIAA может смахивать на траекторию долгой дороги в дюнах пьяного дяди Васи дворника/
,

На  свете  нет  ни  одного  одинакового  корректора и  далее  по  списку  по  всем  компонентам, хотя  описалово  на  бумаге  у  них  одно  и  тоже  ,и  если протестировать  пару  фонокоров  из одной партии\инструментально\  ,отклонения  конечно  будут , но  и  по  звуку  они  так-же  будут  отличатся и  тем  сильнее ,чем  болше  наработка  по  времени.Потому  и  подборка  требуется.
А  уж  что  в  лампадном  тракте  происходит  ,хозяин  время  от  времени  подпрыгивает  и пощелкивает  по  лампам  ,а  они  продолжают  жить  своей  жизнью, и  что  ни  день  то  новый  звук :D
Изменено: Владимир Староверов - 16-07-2010 15:45:40

Владимир, Вы не поверите, но когда электрический дивайс имеет разброс АЧХ в 0.5 дБ и Total Harmonic Distortion в тысячные доли процента -- только приборы смогут увидеть эту самую разницу в 0,5 дБ. Ухо не услышит. (Оно  слышит разницу в звуковом давлении где-то на уровне 1.5 дБ.

Будем рассматривать тему нелинейных искажений чуть шире, оперируя простенькими графиками? :)

Или будем опираться на опыт того лампадника, который послукивает по баллонам вакуумных триодов, чтоб трясущаяся сетка сгенерировала как можно больше искусственных гармонических составляющих в полезном сигнале? :)
Изменено: Nag - 16-07-2010 16:15:50
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)