Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Крикливость: Игла? Головка? Корректор?

Цитата
 пишет:
Будем рассматривать тему нелинейных искажений чуть шире, оперируя простенькими графиками? :)

Графиками  рассматривать  нет  смысла\со  мной  во  всяком  случае\, я  вижу  вам  инструментальный  подход  душу  согревает и сам процесс  сильно  забавляет,я  я  в  этих  графиках  ниче  не понимаю. И  скорее  всего  заочно  выстроить верный  подход  к  решению  той  или  иной  проблеммы не  представляется  возможным ,слишком  много  вводных,  так  потерли  для  души .
Но  просто  возмите  и  поверте  ,я  еще  не  видел  ни  одного  спеца  с  осцилографом  на  перевес ,а  таковых  среди  моих  знакомых  немало  , который  имел-бы  дома  ,ну  хоть  что  нибудь  ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ.
Я  так  думаю  ,что  сами  измерения ,построение  новых  схем  и  инженерных  решений  это  и  есть  их  МУЗЫКА.
Когда  мы  собираемся  в  теплой  компании, начинает  кто  нить  из  продвинутых,у  каждого  какой  нибудь  проэкт  имеется  ,который  неприменно  уделает  весь  этот  Хайэнд  как  Бог   черепаху, ну  так  попояет , попояет  малеху  на  коленке , принесет  как  самурайский  меч , на  двух  руках  очередное  детище.
Ну  дрянь  дрянью ,аж  в  глаза  говорить  больно.
Зато  с  умной  рожей  и  измерительным  микрофонам  как  самнамбула  по  комнате  ходить  ,это  они  молодци !!
у  ежели  что  нибудь сгорело  или  вышло  из  строя  ,ну  тут  без  них  никак ,иду  на  поклон.
Но  слушать  рекомендации  основанные  на  графиках.....можно, даже  нужно  наверное, но  все  это  я  делаю  на  свой  слух  , для  себя  любимого и  ни  один  измеряльщик  в  этом  процессе  мне  не  указ.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
У  меня  в  фонокоре  по  пачпорту  должны  стоять  лампы ECC83 , а  я  купил  6  пар  разныхи  остановился на ECC82 , хоть  меня  тут  Деточкин  и  поносил  всякими  нехорошими  словами ,однако  уже  больше  года  как 82  пользую ,и  все спецы доказывали  ,что  это  зло , но  мне так  больше  нравится  и  фсе :D

Цитата
 пишет:
какой смысл менять корректоры, если кривая RIAA у них у всех одинаковая с точностью до 0.5 дБ и
Это не совсем так. Должна быть ровной сквозная АЧХ на вых корректора  с изм. пласта с учетом игы+головы+корректор. А так как параметры головок (как эл., так и мех.) у разных производителей отличаются, то возникает вопрос тщательного согласования с корректором. Например, у высокоиндуктивных головок для получения ровной хар-ки в большинстве случаев приходится увеличивать входное сопротивление корректора с 47 до 82-100кОм или изменять Тау3 стандартного(!)корректора, уменьшая завал на ВЧ. Правда это исключает возможность менять головки.  Кроме того на самом краю имеется завал (или провал иногда!), который надо компенсировать рез. контуром (ёмкостью параллельно инд. головки) по аналогии с корр. щелевых потерь в ГВ магнитофона. Это способ имеет свои плюсы, но и свои недостатки. Плюсов, однако, больше.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
который имел-бы дома ,ну хоть что нибудь ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ.
Владимир, ну это Вы загнули. На прослушку напрашиваетесь? ;)

Цитата
уделает весь этот Хайэнд как Бог
"Высокий Конец" - это, в основном, разводка на бабки, к сожалению...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Владимир, ну это Вы загнули. На прослушку напрашиваетесь?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
"Высокий Конец" - это, в основном, разводка на бабки, к сожалению

Яб  конечно  зашел с  удовольствием.Да  не  в  москве  я. :D
Мне  как-то  один  звонит  и  говорит  ,зайди  за  динамиками  попозже, готово  мол ,перемотал,  но у  меня  жена  щас  полы  моет,я  смеялся  весь  вечер , в  квартире  нет  ни  одного  свободного  квадратного  метра  пола  ,чтоб  сумку  поставить,все  уставлено  динамиками,трансами ,и  неведомыми  мне  приборами , ну  вот  совсем  пола  не  видно, мыть  там  нечего. :D
Из  музыки  :студийный  советский  ламповый магнитофон на 38  скорости,размером  со  стиральную  машину-автомат,  усилииътель  на  двух  лампах, невесной  монтаж  в  коробке из  под  обуви и  в  качестве  акустики монстр  совдепа ,радиола"Юбилейный", ну  и  полный  шкап  бабин для  мафона,1000штук  наверное, звук  правда  неплохой ,но  оч на  любителя.Но  сам  чувак  просто  класс и  мне  без  него  ну  просто  труба.
---------------
По  поводу  "Высокого  конца", правда  в  разводе  конечно имеется  и  не  хило  народ  разводят  ,особенно  в  последнее  время.
НО!! Играют  бабки  однако!! Можно  конечно  и  из  табуретки  субвуфер  сделать, я  видал  такой , но  Рил  ,что  у  меня  дома  стоит  все  равно  лучше играет ,ну хоть  обоссысь :D

Цитата
радиола"Юбилейный
У меня итал. радиола "Марелли" 1932г вып. есть, стояла у Муссолини в кабинете :D 150литров, если не больше.
И радиограммафон "Юбилейный" 1958г. тоже есть. :D

Но я Вам не на них пласты запускал бы, конечно :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но я Вам не на них пласты запускал бы, конечно

на  017  ? :D

Цитата
на 017 ?
Могу и на ней. ;)  За шторкой от винтажного Пионера не отличите.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
За шторкой от винтажного Пионера не отличите

Вполне  может  статься. У  меня  есть  с  чем  сравнивать, Среди хороших знакомых  имеется  пяток  любителей  лонг  плея с  неограниченными  фин.  возможностями,насмотрелся  уже  ,как  бабки  за  муку  грузят.
Но  это  их  право  и им  от  этого  становится  хорошо.
Изменено: Владимир Староверов - 13-09-2010 22:06:50

Добрый  был  Дуче :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)