| Цитата |
|---|
| Торквемада пишет: его партизаны вешали |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Крикливость: Игла? Головка? Корректор?
|
16-07-2010 22:09:32
|
|
|
|
|
|
17-07-2010 17:40:51
А согласовать головку с корректором очень просто, надо просто знать волшебную цифру "47 килоом", как тебе прекрасно должно быть известно. :) /А, уже вижу, что известна./ Про высокоиндуктивные головы не слышал, каюсь, но полагаю, что эта самая высокая индуктивность оговорена в их паспортах и требует стандартных действий на уровне коррекции нашей любимой тау, совершенно верно.
Кроме того, ты и я прочитаем паспорт, спокойно перепаяем ёмкость параллельную индуктивности головки. Перепаяв, посмотрим анализатором спектр с измерительной пластинки и тупо успокоимся, поскольку логически будем уверены, что никаких дальнейших танцев с бубнами не требуется. А вот Владимир Староверов -- нифига. Не на того напали. Он будет вслушиваться, менять всё что можно, потом выберет самую нелогичную лампу -- и останется доволен ее звучанием. Ситуация схожа гульден в гульден с услышанной мною историей про даму, которой вчера трое медиков тщательно объясняли, что противозачаточную спираль ей внедрять в пипиську нельзя по нескольким причинам. И что есть иные мощные и прекрасные способы "не влететь". Дама затаила злобу и ушла от этих медиков в полной уверенности, что они суки позорные и просто выдуривали у нее побольше денег. Где-нибудь в подворотне ей конечно же эту спираль вставят. И понесутся у бедняги воспалительные процессы как санки с горочки. Г-н Староверов. :) Не обижайтесь на наезды и аналогии. :) Вы добрый человек, я это уже почувствовал. Не шучу, говорю на полном серьезе.
Изменено: - 17-07-2010 17:57:00
|
|||||||||
|
|
|
|
17-07-2010 17:47:31
/по ссылке достаточно прочитать самый последний маленький раздел статьи./ Так что Высокий Конец суть однозначейший развод на баблоиды. Без всяких но. :)
Изменено: - 17-07-2010 17:59:45
|
|||
|
|
|
|
17-07-2010 18:04:02
Мой для меня одинаковый и для него одного вся эта работа.
Я даже не знаю что это такое.
Это не парадокс это норма, у меня масса знакомых среди музыкантов\ не рок\ и ни у одного из них нет дома приличной техники . Я интересовался ,это нормально говорят , я после концерта вязать на спицах люблю ,а не музыку слушать.
Да для меня отдельно взятого слушателя ,это может быть необязательным, это норма , яж под свои "кривые" ухи подбирал и мнение окружающих в данном случае меня не тревожит.
Мыж не слышим ,что мы не "слышим" Про барышню с дохторами ,оч. хорошо, но эти примеры не о чем ,спираль вещь проверенная,а вот остальные методы - таблетки,гормоны , вещь действительно стремная,ну там еще можно фоллопиевы трубы перевязать.Так что врачи сейчас очень коммерчиски стимулированы,у них свой Высокий конец. Ну и наконец , вы не были у меня дома ,не слушали ,и врядли этот факт случится . Я не в чистом поле живу и не вчера начал ,кой че послушал уже и как говаривал Леонид Филатов :-слава Богу отличаем незабудку от дерьма. Было время ,когда все за нулями в паспорте гонялись , потом остыл народ. То что вы владеете знаниями в этой сфере ,это здорово ,пользуйтесь,удачи. --------------- Саб у меня щас вместо тумбочки ,отпала в нем нужда,у меня на нем виниломойка стоит,оч. по дизайну подходит.
Изменено: - 17-07-2010 18:45:12
|
|||||||||||||
|
|
|
|
17-07-2010 18:47:06
Ну тады приглашать приятелей опасно. Среди них могу оказаться эксперты.
Ну что, осталось въедливо пожелать Вам, Владимир, сделать для себя /а не по ГОСТам/ и Родину, и угол заточки коньков, и хлеб наш насущный. :) Вообще, тема стандартов и отсебятины очень интересная для меня тема, как все уже заметили. Причем я не за "стандартизированную серость", чур не передёргивать. Я о том, что в слишком нестандартный ствол слишком стандартные гильзы не влезут. |
|||||||||
|
|
|
|
17-07-2010 18:55:11
Будете смеятся , но чаще в этой роли выступаю я сам и не по своему желанию , ну типа батюшки с кадилом. А коньки и сейчас себе только сам точу,а было время ,точил на всю команду. -------------------------------------- \\впечатляющий звук и почитай круглый рабочий день крутит на этом "стенде" всё что высосет из Сетки: от известных тест-дисков до самых плохих mp3-128\\ Я за год купил один компакт "Даниил Крамер" и только потому ,что у него кроме него больше ничего не выходило. А я оч. его люблю ,как исполнителя,а так кроме винила ничего не слушаю. А про mp3-128\,я ниче не знаю ,и точно никогда слушать не буду. Человек идущий по улице в наушниках мне непонятен , более того я не могу слушать музыку как фон.
Изменено: - 17-07-2010 19:11:23
|
|||
|
|
|
|
17-07-2010 19:18:40
Тем не менее после 10-15 кГц у нас с тобой мало что слышимо. А удар в оркестровый треугольничек имеет две основных гармоники: ~6 и ~12 килогерц. Так что если твой тракт 12 кГц не воспроизводит -- половина обертонов треугольничка не звучат в комнате. Ты-то не слышишь, а гость-эксперт вполне может полезть в за#упу. И уже тогда будет некий негатив в душе: "Делал акустику сугубо для себя, а мне вдруг раз и показали, что кроме меня ее никто и слушать не хочет…" Представь, что ты на козмическом корабле летишь один-одинешенек с акустикой, с дисками, с коньками и автоматической регенерацией пищи. Вот это и называется "делать для себя". Не потянуло еще на людей оглянуться и поблагодарить, что они рядом есть? ;)) |
|||
|
|
|
|
17-07-2010 19:31:15
"Это в записи дзынькает," -- отвечают мне. "А каков битрейт этой самой Аббы?" -- спрашиваю, подозревая, что никак не ниже 256, ибо уж очень шикарные были дзыньки: как известно, если звук не лоцируется ухом /не привязан к акустике/, а как бы идет ниоткуда -- это лучший хороший показатель как фонограммы, так и тракта. "А не поверишь. Битрейт 128 килобайт в секунду." -- отвечают мне с улыбкой. "ЧТООООООООООООООО ?????" "Ага. Вон смотри сам, цифирька светится." Вот с тех пор, собственно, и стал интересоваться алгоритмами mp3-кодирования. :)
Изменено: - 17-07-2010 19:31:37
|
|||
|
|
|
|
17-07-2010 19:32:06
Ну это врядли , гости у меня смирные,тока щас двоих проводил и таких глупостей себе не позволяют , только -будте любезны и не извольте беспокоится-. А про козмолед с коньками ,это здрово придумано , а то этот хоровод страждущих инода утомляет. ----------------- на#50 Извиняюсь ,но это мне непонятно.......А вот треугольник слышно оч. хорошо.
Изменено: - 17-07-2010 19:36:30
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020