Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Крикливость: Игла? Головка? Корректор?

Цитата
Торквемада  пишет:
его партизаны вешали
Не, она потом в Манчжурию попала. :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
я еще не видел ни одного спеца с осцилографом на перевес ,а таковых среди моих знакомых немало , который имел-бы дома ,ну хоть что нибудь ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ.
Ну слава Богу, что я такого человека знаю достаточно близко. /Не себя имею в виду, естественно./ Вразумительнее его мало кто работает в аудио в моем городе. Хотя парадокс в том, что этому человеку собственно аудио- не вляется ни "болезнью", ни "хлебом".
Цитата
Я так думаю ,что сами измерения ,построение новых схем и инженерных решений это и есть их МУЗЫКА.
Не надо так иронизировать на грани иронической злобы. :) Все прекрасно знают, что нормальный инженер, способный отличить коллектор от эмиттера и выбрать оптимальную рабочую точку транзистора -- это как раз один из тех мужчин, которые сидят в Электронных Голубых Гигантах и делают всякие там микросхемы-микропроцессоры, а заодно и звуковую тенику. Получается, что их измерения и есть ваша/наша музыка.
Цитата
но все это я делаю на свой слух
Не с целью обидеть скажу, что слУхи у всех разные. На слух полагаться очень даже можно, если он до безобразия опытен и не понтуется. :) По приборам оно значительно точнее, кстати. Слух прекрасно можно обмануть таким фокусом, как mp3-кодек. Вслепую мало кто отличит WAV от mp3. А спектроанализатор мой уже даже на этом форуме успел прискорбно показать, что mp3-320 на ВЧ немножко подосрал/о/а/. :)

Кстати, подосрал в том диапазоне, который мы с Вами, Владимир, в силу старческого возраста, нихрена уже не слышим.
Цитата
меня в фонокоре по пачпорту должны стоять лампы ECC83 , а я купил 6 пар разныхи остановился на ECC82 , хоть меня тут Деточкин и поносил всякими нехорошими словами ,однако уже больше года как 82 пользую ,и все спецы доказывали ,что это зло , но мне так больше нравится и фсе
Владимир, опять простите, но "мне нравится" не есть аргумент: Гитлеру, к примеру, тоже кое-что нравилось. МедведЯм дык вообще рыбка "с тухлятинкой" нравится. Вашему покорному слуге нравится не мыть посуду.

Скажете, что геноцид, тухлая еда и грязная посуда -- это корректно?
Не думаю.

Так вот в эвуковой электронике тоже есть понятия "корректно-некорректно".

Если кривая RIAA сказала, что ноль децибел должен быть на частоте 1 килогерц, а Владимир Староверов сказал, что это совсем необязательно -- о чем мы вообще тогда говорим? :)
Изменено: Nag - 17-07-2010 17:52:27

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Должна быть ровной сквозная АЧХ на вых корректора с изм. пласта
Абсолютно верно. "Белый шум" с измерительного пласта должен показывать горизонтальную АЧХ на выходе корректора.
Цитата
Veschii Oleg пишет:с учетом игы+головы
А вот это уже неверно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:А так как параметры головок (как эл., так и мех.) у разных производителей отличаются
Вот это тоже некорректная фраза: если "электромеханическая сумма" показателей иголки не даст на тест-пластинке и тест-корректоре горизонтальной прямой на "белом шуме" -- увы. Это не иголка а недоразумение.

А согласовать головку с корректором очень просто, надо просто знать волшебную цифру "47 килоом", как тебе прекрасно должно быть известно. :) /А, уже вижу, что известна./

Про высокоиндуктивные головы не слышал, каюсь, но полагаю, что эта самая высокая индуктивность оговорена в их паспортах и требует стандартных действий на уровне коррекции нашей любимой тау, совершенно верно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кроме того на самом краю имеется завал (или провал иногда!), который надо компенсировать рез. контуром (ёмкостью параллельно инд. головки) по аналогии с корр. щелевых потерь в ГВ магнитофона
Если ты про частотную коррекцию на совсем низких частотах, то это, во-первых, давно известный факт, а во-вторых, никто кроме меня на этом форуме не слышит ИНЧ-рокота, я уже убедился. :) Этим парням совсем пофиг тонкости RIAA на ИНЧ. :)

Кроме того, ты и я прочитаем паспорт, спокойно перепаяем ёмкость параллельную индуктивности головки. Перепаяв, посмотрим анализатором спектр с измерительной пластинки и тупо успокоимся, поскольку логически будем уверены, что никаких дальнейших танцев с бубнами не требуется.

А вот Владимир Староверов -- нифига. Не на того напали. Он будет вслушиваться, менять всё что можно, потом выберет самую нелогичную лампу -- и останется доволен ее звучанием.

Ситуация схожа гульден в гульден с услышанной мною историей про даму, которой вчера трое медиков тщательно объясняли, что противозачаточную спираль ей внедрять в пипиську нельзя по нескольким причинам. И что есть иные мощные и прекрасные способы "не влететь". Дама затаила злобу и ушла от этих медиков в полной уверенности, что они суки позорные и просто выдуривали у нее побольше денег. Где-нибудь в подворотне ей конечно же эту спираль вставят. И понесутся у бедняги воспалительные процессы как санки с горочки.

Г-н Староверов. :) Не обижайтесь на наезды и аналогии. :) Вы добрый человек, я это уже почувствовал. Не шучу, говорю на полном серьезе.
Изменено: Nag - 17-07-2010 17:57:00

Цитата
Можно конечно и из табуретки субвуфер сделать, я видал такой , но Рил ,что у меня дома стоит все равно лучше играет ,ну хоть обоссысь
Велодайновские сабы еще круче твоего, Владимир, а мой саб -- круче велодайновского. Причем круче не бубнящей мощёй, вспучивающей на одной ноте "косметички на колёсах", а детальностью, глубиной, богатством баса. А сам саб дешевенький, цена изготовления ноль рублей ноль копеек. Только мудрая схема управления и паяльник.
/по ссылке достаточно прочитать самый последний маленький раздел статьи./

Так что Высокий Конец суть однозначейший развод на баблоиды. Без всяких но. :)
Изменено: Nag - 17-07-2010 17:59:45

Цитата
 пишет:
о чем мы вообще тогда говорим? :)
Мы  говорим  о  том  что  вся  эта  гора  железа  собрана  мною  и  пользуется  мною  для  одного , чтобы  получать  удовольствие  от  музыки . И  больше  не  для  чего , мне  даже  присутствие  кого  нибудь  в  комнате  мешает  и  я  явно  слышу  что  музыка  при  нахождении  одного  двух  приятелей  играет  хуже,или  мне  так  кажется.

Цитата
 пишет:
Не с целью обидеть скажу, что слУхи у всех разные.

Мой  для  меня  одинаковый и  для  него одного вся эта  работа.

Цитата
 пишет:
таким фокусом, как mp3-кодек. Вслепую мало кто отличит WAV от mp3.

Я  даже  не  знаю  что  это  такое.

Цитата
 пишет:
Хотя парадокс в том, что этому человеку собственно аудио- не вляется ни "болезнью", ни "хлебом"

Это  не  парадокс  это  норма, у  меня  масса  знакомых  среди  музыкантов\ не  рок\ и  ни  у  одного  из  них  нет  дома  приличной  техники . Я  интересовался ,это  нормально  говорят , я  после  концерта  вязать  на  спицах  люблю  ,а  не  музыку  слушать.

Цитата
 пишет:
Если кривая RIAA сказала, что ноль децибел должен быть на частоте 1 килогерц, а Владимир Староверов сказал, что это совсем необязательно -

Да  для  меня  отдельно  взятого  слушателя ,это  может  быть  необязательным, это  норма , яж  под  свои  "кривые"  ухи  подбирал и  мнение  окружающих  в  данном  случае меня  не  тревожит.

Цитата
 пишет:
мы с Вами, Владимир, в силу старческого возраста, нихрена уже не слышим

Мыж  не  слышим  ,что  мы  не  "слышим" :D Про  старческий  возраст  конечно  круто , у  меня    клюшки  с  коньками  в углу ,еще  с  ребятами  в хоккей  по  выходным  гоняем :D

Про  барышню  с  дохторами  ,оч.  хорошо, но  эти  примеры  не  о  чем ,спираль  вещь  проверенная,а  вот  остальные  методы - таблетки,гормоны , вещь  действительно  стремная,ну  там  еще  можно  фоллопиевы  трубы  перевязать.Так  что  врачи  сейчас  очень  коммерчиски  стимулированы,у  них  свой  Высокий  конец.
Ну  и  наконец , вы  не  были  у  меня  дома ,не  слушали ,и  врядли  этот  факт  случится  . Я  не  в  чистом  поле  живу  и  не  вчера  начал  ,кой  че  послушал  уже и  как  говаривал  Леонид  Филатов  :-слава  Богу  отличаем  незабудку  от  дерьма. :D
Было  время  ,когда  все  за  нулями  в  паспорте гонялись , потом  остыл  народ.
То  что  вы  владеете  знаниями  в  этой  сфере  ,это  здорово  ,пользуйтесь,удачи.
---------------
Саб  у  меня  щас  вместо  тумбочки ,отпала  в нем  нужда,у  меня  на  нем  виниломойка  стоит,оч.  по  дизайну  подходит.
Изменено: Владимир Староверов - 17-07-2010 18:45:12

Цитата
И больше не для чего , мне даже присутствие кого нибудь в комнате мешает и я явно слышу что музыка при нахождении одного двух приятелей играет хуже,или мне так кажется.
Такой же эффект наблюдаю и я. Наверно это просто от скромности и от страха: "А вдруг чморить начнут, гостюшки-то?.. Ой."
Цитата
Мой для меня одинаковый и для него одного вся эта работа.
А.
Ну тады приглашать приятелей опасно. Среди них могу оказаться эксперты.
Цитата
Это не парадокс это норма, у меня масса знакомых среди музыкантов\ не рок\ и ни у одного из них нет дома приличной техники . Я интересовался ,это нормально говорят , я после концерта вязать на спицах люблю ,а не музыку слушать.
Не, тот мой знакомый электронщик на работу-то себе сделал весьма впечатляющий звук и почитай круглый рабочий день крутит на этом "стенде" всё что высосет из Сетки: от известных тест-дисков до самых плохих mp3-128. И тем не менее ни грамма не фанат в аудио-. Просто "на коленке" воплотил несколько идей, влияющих на звук весьма положительно.
Цитата
слава Богу отличаем незабудку от дерьма.
Золотые слова. Подписываюсь.

Ну что, осталось въедливо пожелать Вам, Владимир, сделать для себя /а не по ГОСТам/ и Родину, и угол заточки коньков, и хлеб наш насущный. :)

Вообще, тема стандартов и отсебятины очень интересная для меня тема, как все уже заметили.

Причем я не за "стандартизированную серость", чур не передёргивать.

Я о том, что в слишком нестандартный ствол слишком стандартные гильзы не влезут.

Цитата
 пишет:
А..
Ну тады приглашать приятелей опасно. Среди них могу оказаться эксперты.

Будете  смеятся , но  чаще  в  этой  роли  выступаю  я  сам  и  не  по  своему  желанию ,
ну  типа  батюшки  с  кадилом.
А  коньки  и  сейчас  себе  только  сам  точу,а  было  время  ,точил  на  всю  команду.
--------------------------------------
\\впечатляющий звук и почитай круглый рабочий день крутит на этом "стенде" всё что высосет из Сетки: от известных тест-дисков до самых плохих mp3-128\\

Я  за  год  купил  один  компакт "Даниил  Крамер" и  только  потому  ,что  у  него  кроме  него  больше  ничего  не  выходило. А  я  оч.  его  люблю  ,как  исполнителя,а  так  кроме  винила  ничего  не  слушаю.  А  про mp3-128\,я  ниче  не  знаю ,и  точно  никогда  слушать  не  буду. Человек  идущий  по  улице  в  наушниках  мне  непонятен , более  того  я  не  могу  слушать  музыку  как  фон.
Изменено: Владимир Староверов - 17-07-2010 19:11:23

Цитата
ро старческий возраст конечно круто , у меня клюшки с коньками в углу ,еще с ребятами в хоккей по выходным гоняем
Дык я тоже не совсем патриарх: 7 километров по набитому автомобилями городу на-работу-с-работы на велике езжу. :)

Тем не менее после 10-15 кГц у нас с тобой мало что слышимо. А удар в оркестровый треугольничек имеет две основных гармоники: ~6 и ~12 килогерц.

Так что если твой тракт 12 кГц не воспроизводит -- половина обертонов треугольничка не звучат в комнате. Ты-то не слышишь, а гость-эксперт вполне может  полезть в за#упу. И уже тогда будет некий негатив в душе: "Делал акустику сугубо для себя, а мне вдруг раз и показали, что кроме меня ее никто и слушать не хочет…"

Представь, что ты на козмическом корабле летишь один-одинешенек с акустикой, с дисками, с коньками и автоматической регенерацией пищи.

Вот это и называется "делать для себя".

Не потянуло еще на людей оглянуться и поблагодарить, что они рядом есть? ;))

Цитата
А про mp3-128\,я ниче не знаю ,и точно никогда слушать не буду
Однажды я, медитативно слушая "АББА-teens" /юные шведские таланты исполняют вещи "Абба", причем почти неотличимо от оригинала/ и параллельно думая о тонкостях НЧ-воспроизведения -- вдруг подскочил на вертящемся стуле и завращал головой в поисках некоего высочастотного звука, наложившегося на звучание фонограммы. Потом  успокоился, покосился на работающих в комнате людей, продолжил вслушиваться в работу НЧ-звена. Вновь дернуло как током от некоего высокочастотного дзынька, идущего хрен пойми откуда. Не выдержал, заорал, перекрывая работу сабвуфера: "Это что такое дзынькает, нихрена не могу понять, а?"

"Это в записи дзынькает," -- отвечают мне.

"А каков битрейт этой самой Аббы?" -- спрашиваю, подозревая, что никак не ниже 256, ибо уж очень шикарные были дзыньки: как известно, если звук не лоцируется ухом /не привязан к акустике/, а как бы идет ниоткуда -- это лучший хороший показатель как фонограммы, так и тракта.

"А не поверишь. Битрейт 128 килобайт в секунду." -- отвечают мне с улыбкой.

"ЧТООООООООООООООО ?????"

"Ага. Вон смотри сам, цифирька светится."

Вот с тех пор, собственно, и стал интересоваться алгоритмами mp3-кодирования.
:)
Изменено: Nag - 17-07-2010 19:31:37

Цитата
 пишет:
Ты-то не слышишь, а гость-эксперт вполне можетполезть в за#упу. И уже тогда будет некий негатив в душе:

Ну  это  врядли , гости  у  меня  смирные,тока  щас  двоих  проводил  и  таких  глупостей  себе  не  позволяют , только  -будте  любезны  и  не  извольте  беспокоится-.
А  про  козмолед  с  коньками  ,это  здрово придумано , а  то  этот  хоровод страждущих инода  утомляет. ;)
-----------------
на#50
Извиняюсь  ,но  это  мне  непонятно.......А  вот  треугольник  слышно  оч.  хорошо.
Изменено: Владимир Староверов - 17-07-2010 19:36:30
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)