Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Крикливость: Игла? Головка? Корректор?

Цитата
 пишет:
Владимир, в общем-то западло рекомендовать послушать без выкладывания FLAC

Я  легко  могу  перейти  на  феню , но  вам  это  не  к  лицю \здесь  уместнее было - в  падлу\
Отчего  такая  неприкрытая  агрессия  , на  винильной  ветке  да  с цифрой  неперевес  ,помягче  можно.
Я  просто  не  владею  этими  технологиями, комп  и  то  с  трудом  освоил,а  вам  не  сложно  было  качнуть Модерн  Джас в  сети  ,там  его  полно,не  имелось  в  виду  что  надо  бегать  по  городу.
Я  никогда  не  ввязываюсь  в  спор  о  форматах ,просто  у  меня  винил ,мне  этого  достаточно ,а  плохо  там  на  мп-3  или  хорошо и  что  такое FLAC , я  просто  не  знаю ,ну  так  сложилось ,менять  ничего не хочу.
--------------
Как  это  не  покажется  невероятным , но  у  меня  нет  претензий к  тому  как работает  мое  железо, так  по  мелочи  меняю кой че  время  от  времени  ,но  не  кардинально.
Ни  песка  ни  бумканья  не  наблюдается , ну  просто  полный  ажур. :D
Изменено: Владимир Староверов - 19-07-2010 22:05:20

Цитата
 пишет:
Опа. Вот это уже интереснее. Я дома это обдумаю. Весьма интересно.
А чего тут думать? Максимальная передача мощности от источника к нагрузке на определенной частоте происходит тогда, когда выполняется условие согласования, т.е выходное сопротивление равно входному. Т.е сопр. головы равно вх. корректора. И, если на средних частотах это условие выполняется почти всегда, то на высоких - уже с трудом. Головка в 500мГн на частоте 20кГц уже имеет сопротивление 60кОм. И если оно будет нагружено на 47кОм будет потеря сигнала(завал). Поэтому оптимальное сопротивление для такой головки будет 60кОм. Для более высокоомной еще выше. Например, для ГЗМ005/105 потребовалось около 90кОм, иначе валить рано начинала. Кроме того, индуктивность головы+последовательное сопротивление потерь совместно со входной емкостью корректора образуют дополнительный ФНЧ. Чем больше индуктивность, тем больше будет завал. Можно конечно оставить 47кОм и изменить тау3 корректора. В крайнем случае "тянуть" конденсатором, дополнительно установленным параллельно голове, добиваясь резонанса на определенной частоте, например на 16кГц, как в УВ магнитофонов. Самый лучший способ -изменение тау3: не дает резких искривлений ФЧХ, не дает резкого завала, как контур после частоты резонанса. Но имеет существенный недостаток - корректор будет только под эту головку:))))))

Цитата
 пишет:
я тя поцеловать готов.
:D  :D  :D Спешу сказать, что ориентация у меня правильная :D  :D  :D
Цитата
 пишет:
Не встречал вторую гармонику на 15 кГц.
Ну там как таковой особо явной гармоники нет, там "вскакивает лес палок" с центром в 13-16кГц и почти до бесконечности в обе стороны..... Треугольники бывают правда нескольких размеров и бьют по нм металлич. палочками разного материала и разной длины, но в целом получается "шумовой" такой спектр.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я легко могу перейти на феню , но вам это не к лицю \здесь уместнее было - в падлу\
Отчего такая неприкрытая агрессия , на винильной ветке да с цифрой неперевес ,помягче можно.
Да какая в жопу агрессия, ты чё. Ни капли. Просто когда я слегка устаю и в голову идут не только мысли о форуме, я перехожу на нормальный русский, который, увы, даже меня пропитал и который я в душе не одобряю. Вопщем херня всё, забудь. Никакой агрессии я на форуме не испытываю. Все иы отчати короткозамкнутые дурачки, дай Бог здоровья нашим женам и детишкам блин. Аминь.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Головка в 500мГн на частоте 20кГц уже имеет сопротивление 60кОм.
Все в точности как в динамиках, там тоже рост сопротивления с частотой, совершенно верно. А раз сопротивление на высоких частотах растёт -- ток в проводах уменьшается.

А раз ток на ВЧ уменьшился -- ВЧ не звучат.

Усё верно.

/пристально вперился взором в Олега, пытаясь хитро-телепатически выведать у него метод оптимизации ВЧ-тока в магнитофонной головке записи./

Я попал в цель, Олег, нет? :) Уже пора рвать патент напополам и бить морды, или еще не пора? :))

/я намеренно уехал от темы согласованности нагрузки и источника, чтоб повеселить тебя. :)/
Изменено: Nag - 21-07-2010 16:05:29

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Треугольники бывают правда нескольких размеров и бьют по нм металлич. палочками разного материала и разной длины, но в целом получается "шумовой" такой спектр.
А у меня всякий раз обязательно две основных гармоники торчат. А леса палок, равномерно спадающего во все стороны, я не вижу даже когда "спектралаб" фигарит молча, без включенной акустики, и все фейдеры введены по-максимуму вверх. Странно. Ну да пёс с ним. Не в этом радость бытия.
Изменено: Nag - 21-07-2010 16:11:36

Цитата
 пишет:
я намеренно уехал от темы согласованности нагрузки и источника, чтоб повеселить тебя. :)/
Да, ты весельчак, я смотрю  ;)

Цитата
 пишет:
А леса палок, равномерно спадающего во все стороны, я не вижу даже когда "спектралаб" фигарит молча
Третьеоктавный фильтр отключить, отображение - "линия", разрешение по частоте (параметр "ResBW") надо увеличить (т.е в Гцах сделать меньше ). Тогда будет видно много палок. :)  Но основных "спектральных всплесков"  будет действительно два: один низкочастотный, он непосредственно от удара палки, второй - основной и широкий  - "звон" самой рамки треугольника. Но рамка - это не "вторая гармоника" от удара палки :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Третьеоктавный
Треть-октавный.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
основных "спектральных всплесков" будет действительно два: один низкочастотный, он непосредственно от удара палки, второй - основной и широкий - "звон" самой рамки треугольника. Но рамка - это не "вторая гармоника" от удара палки
Намотал на ус, при случае проверю.
Изменено: Nag - 27-07-2010 20:24:28

Цитата
 пишет:
Треть-октавный.
1/3-окт. :)

Ну что ж, спустя  время и разочарование, вернулся к усилу - если забыли ;) 15 ваттный ламповик Saba(K+H)Telewatt VS 60 - и скажу прямо, мне он нравится всё больше и больше.

Во-первых, после некоторой возни с разными АС он практически на всех показал отличный бас. Даже на здоровенных 3,5 полосках САБА IV A. Правда, их пришлось поднять над полом почти на полметра.
Причём бас весьма пугающий - неожиданный, быстрый, осязаемый,  и в тоже время чистого строгого тембра.

Во-вторых, проблема визгливости верхних СЧ значительно уменьшена. Увеличил вес на игле до 2-х
стало намного лучше. Подсоединил пока самые мягкие из своих АС "психоделические" SONAB ОА-5.
Это ортоакустика 2.75 :!: полоски (целых три пищалки)
Их ширики, и возможность поиграть с портами ФИ, дали классный, почти желаемый, звук.

Только что слушал один из любимых музстилей - рокфанк, винилы "Clymax Blues Band". Очень насыщенная, нервная, напористая музыка. Звучало просто здорово. Все их примочки, неожиданные ходы баса, соляги, ударника обрушиваются, как ниоткуда и уходят в никуда. При отличной скорости и ритме у усила удивительная прозрачность во всём диапазоне. Воздух ,пространство локализация, шикарные, но не преходящие грань назойливости и расчленения музыки на составляющие. Единственно,  чуть бы укрепить сейчас голоса и духовые.
Окончательно укрепился в мнение, что дело в "голове"(АТ 13ЕаХ) и, конечно, ПОМЕЩЕНИИ. Его надо дорабатывать.

Мнение по усилу сейчас у меня складывается такое.
Несмотря на свои скромные размеры, вес (9,5 кг) и (относительно) цену - настоящий ХайФай. Очень прозрачное звучание, хороший бас и скорость. Строг, но не холоден. Играет, наверное, все жанры. Не нуждается в "сверхчуствительных" АС, но оказывается требователен к источнику и носителям. Вот такие дела.

... если корректор настолько хорош, что уже ничего не значит.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)