Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Нужен совет

Преобрел Арктур 006 с головой Ортофон 5е,подключл к dual 1700 и ас Электроника 50 ас 061 и поразился качеству звука или т.очнее его отсутствию.Понимаю,что техника далеко не супер,но чтобы играла как дешевый бумбокс тоже не ожидал.Звук очень жесткий ,плоский,НЧкак по кастрюле.В чем причина.Б уду рад любому конструктивному совету.

А в какой вход Дюаля подключили?
У Арктура 006 нет встроенного корректора? Я уже забыл его.

У Арктура есть фонокорректор,но через негозвучит еще хуже.DUAL подключен на PHONO 1

Тогда не знаю.
Голова, конечно, говно, но все таки, что бы так плохо как Вы описали.... не понятно. В исправности головы и вставки Вы уверены?

Я думаю может dual 1700 сам по себе усил не ахти ,хотя люди отзываются о нем не плохо. У меня он всего пару недель.Что удивительно лучше всего звучит с тюнером NORDMENDE 1300.CD даже звучит хуже.Может у него плохой фонокорректор?

Если поменять голову на Корвет 028 будет ли заметно лучше?

Так поменяйте и все поймете. Или голова не исправна или корректор дрянь или Корвет хуже всего..... :)  :)  :)

Цитата
Александр  пишет:
У Арктура есть фонокорректор,но через негозвучит еще хуже.DUAL подключен на PHONO 1
А попробуйте подключить Арктур с его корректором, но на вход Дюаля не Фоно, а любой другой поочередно. :o

Цитата
zolono пишет:
по идее должно быть хуже

ИМХО наоборот, по логике должно быть лучше. Сложный эллипс в 028-ом Корвете лучше супротив обычного в OM5E Ортофона.

Цитата
Александр  пишет:
Преобрел Арктур 006 с головой Ортофон 5е
Арктур это пластмассовый девайс с польским механизмом... Я видел доработанный такой аппарат, но потенциал его на мой взгляд довольно нихок, поэтому я бы не стал даже возиться с ним. Как и с последними Вегами...
Лучше бы взяли Электронику Б1-01 или 017ую...

Корвет-128 или 028 однозначно лучше ОМ5. Но я думаю, что причин плохого звука много.

1. Стол. возможно полуубитый (как там тонарм себя чувствует?)
2. Голова не настроена на тонарме.(VТA, азимут, горизонт)
3 Не выставлены прижимная и антискейтинг.
4. Не согласована головка с корректором по емкости и сопротивлению.
5. Плохой провод между головой и корректором (но это маловероятно)
6. Посредственный корректор в усилителе (тоже маловероятно, но исключать не следует).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)