На #11:
Уважаемый Александр!
Естественно, я имел возможность сравнивать по звучанию и аппараты ОДИНАКОВОЙ конструкции, и аппараты разных конструкций одной и той же фирмы.
Я прекрасно понимаю, что реализация разных конструктивных принципов в аппаратах даже одной и той же фирмы будет давать совершенно разный звуковой результат.
Я, к примеру, имел возможность сравнивать три принципиально разные модели одной и той же известной немецкой фирмы - DUAL. Хотя фирма сама по себе и "бюджетная", многие ее столы являются, на мой взгляд, весьма достойными кандидатами в начальном ценовом секторе. Как Вы знаете, эта фирма за время своей деятельности (по-моему, она жива и сейчас) выпускала и роликовые пр-ли, и пассиковые (belt drive - BD), и прямоприводные (direct drive - DD). Даже модели одного времени (CS606 - 1979 г. прямоприводной (DD) и CS506 - 1979 г. пассиковый (ВD) и с одинаковыми тонармами и головками - звучат по разному. Что уж говорить о роликовой модели этой фирмы - 1229! Этот аппарат "сделал" обе предыдущие модели и по звуку, и по аналоговости, и по слитности звучания, и т.д. и т. п. Хотя эта модель (1229) и вышла за рамки того времени, когда в пр-лях широко использовался ролик, но сама ее долговечность (с небольшими изменениями эта модель производилась чуть ли не с 1963 года!) говорит о том, что звук у 1229 (1219, 1209, 1009 и т.д.) был весьма достойным.
В общем, тема проигрывателей разных конструкций и различных стран-производителей довольно часто поднималась и не раз обсуждалась на форуме. Я поклонник "английского" и "немецкого" звука. Японская аудиоиндустрия мне "глубоко чужда".

Я вижу, что и у Вас, не Техникс с Виктором, а очень достойный по звуку аппарат - Торенс 524. Хотя я и не поклонник системы DD - дайрект драйв.
А Сергею Кузовкову я бы хотел посоветовать сходить в Ноту+ (Большая Ордынка 50), и посмотреть-послушать виниловые пр-ли там. Их в этом салоне было довольно много представлено еще с пол-года назад.