Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Новые проигрыватели и старые пластинки, совсместимость

Михаил,

Вы упустили важную оговорку в том, что я сказал.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Старый пассик будет играть так же, как и новый той же конструкции

Сравниваемые вами Торенсы имеют разную конструкцию - подвес против ноу подвес, и разные тонармы. Конечно, они играют совершенно по-разному. У меня сейчас дома стоит Тор 524 (клон ЕМТ 938) - он еще более по другому играет.  :)

На #11:
Уважаемый Александр!
Естественно, я имел возможность сравнивать по звучанию и аппараты ОДИНАКОВОЙ конструкции, и аппараты разных конструкций одной и той же фирмы.
Я прекрасно понимаю, что реализация разных конструктивных принципов в аппаратах даже одной и той же фирмы будет давать совершенно разный звуковой результат.
Я, к примеру, имел возможность сравнивать три принципиально разные модели одной и той же известной немецкой фирмы - DUAL. Хотя фирма сама по себе и "бюджетная", многие ее столы являются, на мой взгляд, весьма достойными кандидатами в начальном ценовом секторе. Как Вы знаете, эта фирма за время своей деятельности (по-моему, она жива и сейчас) выпускала и роликовые пр-ли, и пассиковые (belt drive - BD), и прямоприводные (direct drive - DD). Даже модели одного времени (CS606 - 1979 г. прямоприводной (DD) и CS506 - 1979 г. пассиковый (ВD) и с одинаковыми тонармами и головками - звучат по разному. Что уж говорить о роликовой модели этой фирмы - 1229! Этот аппарат "сделал" обе предыдущие модели и по звуку, и по аналоговости, и по слитности звучания, и т.д. и т. п. Хотя эта модель (1229) и вышла за рамки того времени, когда в пр-лях широко использовался ролик, но сама ее долговечность (с небольшими изменениями эта модель производилась чуть ли не с 1963 года!) говорит о том, что звук у 1229 (1219, 1209, 1009 и т.д.) был весьма достойным.
В общем, тема проигрывателей разных конструкций и различных стран-производителей довольно часто поднималась и не раз обсуждалась на форуме. Я поклонник "английского" и "немецкого" звука. Японская аудиоиндустрия мне "глубоко чужда".:-)
Я вижу, что и у Вас, не Техникс с Виктором, а очень достойный по звуку аппарат - Торенс 524. Хотя я и не поклонник системы DD - дайрект драйв.
А Сергею Кузовкову я бы хотел посоветовать сходить в Ноту+ (Большая Ордынка 50), и посмотреть-послушать виниловые пр-ли там. Их в этом салоне было довольно много представлено еще с пол-года назад.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
А что за модель присмотрели?

Присмотрел я модель которой проще и не бывает: Pioneer PL-990. Могу понять негативные возгласы по поводу этого агрегата, но все же, если провести аналогию, то какой смысл начинающему игроку покупать дорогие гитары? Не проще ли сначала научиться играть на дешевом инструменте, получив хоть какое-то представление, чем учиться играть на дорогом, не научиться и забросить все к чертям...
жаба душит, знаете ли  :)

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
А Сергею Кузовкову я бы хотел посоветовать сходить в Ноту+ (Большая Ордынка 50),

на счет этого... вряд ли это возможно, я все таки на Урале живу )))
Изменено: Сергей Кузовков - 21-07-2010 16:38:21

Цитата
Сергей Кузовков пишет:
если провести аналогию, то какой смысл начинающему игроку покупать дорогие гитары?
Я учился в музыкальной школе. Мне препод сразу посоветовал купить НОРМАЛЬНЫЙ инструмент. Я научился играть, и до сих пор люблю музыку. И знаю, как музыка звучит на хорошем инструменте, а как - на плохом. И, я имел возможность узнать, что такое ленинградская гитара за 7 рублей и настоящий Fender Stratocaster за 4500 долларов (это было начало 80-х).
А, если даже подходить с меркантильной точки зрения - хороший аппарат (инструмент) и продать можно по нормальной цене. :-) Если он вдруг станет не нужен.
Мой совет - никогда не покупайте дрянные аппараты. Особенно, в виниле это сильно заметно.
Если есть список виниловых вертушек в Вашем регионе, выложите свои "приоритеты" на форуме. Хотя бы по цене. Т.е., сколько Вы максимально готовы потратить; выбранные Вами модели. И, если у Вас есть уже музыкальная система, куда предполагается "вписать" вертушку, то - и ее тоже следует описАть.
Народ на форуме опытный. Может и совет дельный даст...

Цитата
Сергей Кузовков пишет:
Не проще ли сначала научиться играть на дешевом инструменте, получив хоть какое-то представление, чем учиться играть на дорогом, не научиться и забросить все к чертям...

1. Представление о виниле на PL-990 Вы не получите.
2. Как следствие, "бросите все к чертям".

Если денег не особо много / жалко, купите себе японское или немецкое б/у. Если надоест - смените, зато как раз получите представление о том, что такое винил.

Честно говоря, при одном взгляде в магазине на PL-990 становится жаль человека, который его купит. По доброму так жаль.

Цитата
Сергей Кузовков пишет:
можно ли на новых проигрывателях воспроизводить старые пластинки?
-можно, но осторожно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Стас Ходорич пишет:
Меня лично при подобном выборе настраивали на старый проигрыватель Б/У.
-Roksan Radius-5 не такой уж "старый"  ;)

Цитата
Сергей Кузовков пишет:
Присмотрел я модель которой проще и не бывает: Pioneer PL-990
-я бы не спешил с покупкой этой модели, поискал бы другие варианты

Цитата
Сергей Кузовков пишет:
на Урале живу
-какой город?

Цитата
*Немо* пишет:
-какой город?

Ревда, практически пригород Екатеринбурга

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Честно говоря, при одном взгляде в магазине на PL-990 становится жаль человека, который его купит.

да, видок у него конечно не ахти, я его как увидел так и вспомнил вертушку от Watson'а, которую я видел в Метро, стоила она по-моему 1500 рублей, или даже 900...
вообще если оценивать системку в которую я собрался втыкать проигрыватель, она тоже не ахти, Sven за 8 тысяч
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)