Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Новые проигрыватели и старые пластинки, совсместимость

Цитата
Андрей  пишет:

Тему эту всю прочитал, но ответов на свои вопросы так и не нашел, поэтому решил запостить.

Тему не эту надо читать, а остальные - всё есть на первой странице форума о виниле. Собственно, уже сказано...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Раз  не  больше  штуки  то  прямая  дорога  к  1200 \ или  там   мкii какие-то\  выше  не прыгнешь.
Да они новые 45 стоят. Что то многовато...
Вот тут советовали Торенс 320/520, ревокс и ленко роликовый. Они же вроде как лучше и достать можно дешевле, разумеется б\у.
Но если я возьму одну из этих ценных древностей, смогу ли я наслаждаться свежими релизами Jeffa Mills'a или Juana Atkinsa? Вот в чем вопрос. Будет ли воспроизводиться более "толстый" американский винил?..
Изменено: Андрей - 18-08-2011 18:11:51

Цитата
Андрей  пишет:
Да они новые 45 стоят. Что то многовато...

Вот тут советовали Торенс 320/520, ревокс и ленко роликовый. Они же вроде как лучше и достать можно дешевле,

Так вам новый проигрыватель нужен или винтаж?  :D  Разные ведь вещи. И не "лучше". Нужно просто определиться, что вам конкретно нужно...

Мне нужна надежность и хороший звук на старом и новом виниле. А старая или новая вертушка для меня не столь важно, главное что бы она выполняла свои функции достаточно качественно.
Разумеется турнтейблизм я устраивать не собираюсь, я хочу просто слушать.

Ищите 1200/1210-ый MK2, если новый не хотите, их полно б/у в отличном виде. И будете счастливы...

Картридж к нему подобрать - почитайте соседние темы.
Изменено: VinylLover - 18-08-2011 19:28:38

Цитата
Андрей  пишет:
Разумеется турнтейблизм я устраивать не собираюсь,

Конечно  техникс  не  даст вам  той  радости  ,которую  вы  тут  описываете, но  чтобы  ЗАВЕСТИ  винтажный стол  ,потребуются  как  средства  желания,умение  и  упорство,но  и  результ  будет  по затратам  вашим.

Цитата

Конечно  техникс  не  даст вам  той  радости

Конечно не даст, если бюджет у спрашивающего на все - 1000$  :)
А если расширить прилично, то без проблем  :)

Как минимум про картридж и корректор забывать нельзя. А то о радости не будет и речи...
Изменено: VinylLover - 18-08-2011 19:40:25

Цитата
Vinyl Lover пишет:
А если расширить прилично, то без проблем

Очень  не  всегда  бабки  играют,я  как  минимум  двоих  знаю, коим  это  не  помогло.
Да  наверное  не  больно  хотели ,но  вложились  под  завязку.

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Ищите 1200/1210-ый MK2, если новый не хотите, их полно б/у в отличном виде. И будете счастливы...
новый - деньги на ветер -что то ломят за него нереально -----  б\у хороший вариант +1 ----   но также много и других проигрывателей того же класса  и выше которые стоят внимания
Цитата
Конечно техникс не даст вам той радости ,которую вы тут описываете, но чтобы ЗАВЕСТИ винтажный стол ,потребуются как средства желания,умение и упорство,но и результ будет по затратам вашим
Присоединюсь к этому
Изменено: Андрей ФФФФФ - 19-08-2011 07:58:24
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Вот недавно присоединился к любителям винтажа  :) , о чем ни капли не жалею. На новодел по безумным ценам смотреть даже не хочется.
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Присоединюсь к этому
Андрей, проигрыватель получил вчера. Всё отлично, доставили быстро, ничего не сломали. Отдельное спасибо за качество упаковки, я даже сначала испугался когда размеры коробки увидел. В багажнике места мало было, так еле запихал на заднее сидение  :D  Вообщем-то по ощущениям от прослушивания (детально пока не слушал, ночью поздно приехал, но удержаться не мог и 20 минут погонял) ку эль седьмого - доволен как ребенок! То что стояло раньше у меня, и проигрывателем теперь язык не поворачивается назвать. Разница в звуке заметна даже для тех, кто к этому равнодушен. Еще раз огромное спасибо, буду вас рекомендовать знакомым!!!  :)
Андрей, подскажите мне по иглам для него. В будущем хочу прикупить замену своим (они у меня еще с работы в клубе лежат, когда играл на виниле). В качестве преда использую ямаху c-60. Там переключаемый фонокорректор.
Режимы:
для MC головы
а)1ом
б) 100ом
для MM
а)47кОм 220пФ
б)47кОм 330пФ
в)100ом
Слушаю все подряд, от евроданса и техно 90х годов, до прогрессив рока и разной попсы 80х 90х. Переодически современный джаз, блюз и синти-поп.
Сейчас стоит Dj-кая башка Ortofon Concorde Night Club MKII E. Собственно еще хотел у знатоков поинтересоваться, а чем специализированные иглы для игры в клубе (DJ серия) отличаются от домашних. Есть ли смысл вообще менять иглу с шеллом? Спасибо :)
Изменено: Andrew Neucore - 19-08-2011 11:09:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)