Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

ВАША ПЕРВАЯ ФИРМЕННАЯ ПЛАСТИНКА!!!, (наверняка что-то подобное было. если что извиняйте господа)

Причем опрос предлагаю несколько расширенный! Поверьте, это интересно.

Ваша первая фирменная пластика?

Год, как досталась, что нибудь произошло особенное, почему именно она, сохранилась ли до сих пор...

я немного побалагурю по-старчески, извиняйте. Если что, то "не читать" легче, чем писать!

Вообще первой фирменной пластинкой, которую мне довелось держать в руках и даже послушать на "Юбилейном" корунде, был Плиз Плиз Ми на золотом парлофоне!!! О как! Ее привез новый одноклассник, который до этого жил и учился в ГДР. В классе ее брали многие и трещала она безбожно!
Мальчики в школе начали отращивать волосы и учителя конечно не могли не реагировать на это... мама у меня скульптор и в ту пору как бы прилично зарабатывала и баловала меня всячески, тем более что я рос без отца.
Итак, в гостинице Пекин, что на Маяковке на втором этаже была парикмахерская, где матушка делала маникюр и мужской зал. Вообщем меня купили - я согласился подстричся, но мне за это она купила за 40 рублей у парикмахера Андрея настоящий английский Рабр Соул на ч/ж парлофоне! Ну номера матриц мы тогда не смотрели еще... Это было ОГРОМНОЕ событие! Ко мне приходили друзья, покупался портвейн и мы затаив дыхание слушали этот шедевр... Ну и как впоследствии мне было не стать битломаном..
На следующий год мама привезла мне из турпоездки в италию Эбби роад и выкупила у все того же парикмахера за 50 Сержанта!
потом, а на дворе был 1970 год Эббик был выменян на Лет ит би, а что стало с моими первыми фирменными дисками я уже не помню...
Своей первой пластинкой купленной за свои заработанные деньги был Банкет нищих Камней...

Спасибо за внимание!  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Хорошая тема!
В раннем детстве в семье был проигрыватель, некоторые пластинки до сих пор помню, но с иностранными надписями на конвертах вроде не было, если и были, то память не сохранила. А к винилу пришла довольно поздно, где-то курсе на втором института. Мне подарили на день рождения несколько пластинок, но запомнилась и понравилась только одна John Foxx - The Garden. И до сих мурашки по коже, когда слышу Europe After the Rain И по оформлению - один из любимых альбомов моих, вот так всё совпало.

А первая пластинка, которая вскоре после этого была в порыве приобретена: Police - Ghost in the Machine - за копейки, страшная такая на вид, но слушать ещё было можно :D Она не сохранилась ;)
Изменено: ­­­дыхание ­­­­­­­весны - 08-09-2010 13:14:31
woman in chains

45 EP Long tall Sally- французский оранжевый Odeon битлов с I call your name\ Matchbox…Взял на подземном переходе у Гостиного Двора в Питере за 7 руб (cостояние VG+), лето 68-го

Цитата
сергей ларкин пишет:
7 руб

Кстати, я и забыл, сколько 45-пятки стоили в то время... типа от 3 до чирика...
А так помню все цены: за 30 рэ можно было взять достойный альбом в приличном состоянии! За полтос новье, в 73-м и 75 дарк и уиш спекулянты привозили закрытые по 50... А вот помню вышел Мэшн Хэд, а дружил я тогда с ребятами, так диски хранились у меня на маяковке, на толкучке у мелодии договаривались и я вез клиента домой - 60-80 рублей давали за закрытый... точно страну не помню... Из дорогих был первый Люцифер, еще краут, за 100 и выше, высоцкий канат - 120 рублей... Интересен тот факт, что как раз в 1968-1975 всяческие вертиги и айленды стоили как все остальное, а масса раннего арта, психушки, бита, про который мало что знали можно было брать по 30 рублей...
Демократы от 3 в лабазе до 15 на руках. Мелодия до чирика. От бразилии, испании, индии, греции и прочей экзотики нос воротили... 20-25 совейских... Юги - 10-15...
О времена, о нравы...!  8)

Хорошшая тема!

Моей  перваой купленной на собственные деньги фирменной пластинкой была Iron Maiden 1984 "Powerslave". На дворе стояла зима 1984 года. Альбом только вышел. Был запечатан. Цена - 45 рублей (стипендия студента, то бишь меня, тогда составляла 40 рублей. Если быть точным 38.80, т.к. 20 копеек забирали сразу на комсомольские взносы).  Бывалые дядьки мне рассказали как надо вскрывать супер, чтобы он остался целым, т.к. это потому прибавит аргументов при дальнейшем обмене.  Альбом мне ужасно не понравился. Но мозг тешила мысль, что с чего-то надо начинать. В следующее воскресенье я поехал обменивать пластиночку на что-нибудь другое. И в круг махровых меломанов с пачками винила вошел уже не как мальчик с улицы, а как равный, ведь в руках у меня тоже был винил (хоть и один). Лоха (т.е. меня) вычислили сразу и, естественно, накололи: обменяли мой нулёвый Майден на Kiss  "Dynasty". Правда, "забыли" упомянуть, что это Maxi Single и записано на нём всего 3 песни. Ох, и надолго же завис у меня этот, нафиг никому не нужный, Kiss.
Первую пластинку помнишь, как первую женщину. Если бы опрос был о сотой или тысячной (не сочтите меня Казановой, речь идёт о пластиночках), даже сильно напрягшись, я бы не вспомнил.
Приятная ностальгия. Огорчает лишь одно - прошло уже 26 лет.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 08-09-2010 14:19:32

Цитата
Василий Чапаев пишет:
О времена, о нравы...! smile8)
Да какие там нравы и времена..
Доллар стоил официально 60 с копейками..короче 70-ть копеек,не будем копейки считать,берем Дарк сайд 50 рублей делим на 70 копеек=70 грубо говоря долларов стоил Дарк Сайд.
Ныне за такие деньги вам домой в зубах оный да на всех четырех поспешая принесут...
МФСЛ 1973 вон давеча за эти деньги продавали на Молотке ;)Причем довольно долго...
Что касается Бони-м или там Демиса Русоса,вообще амба,настолько бедолаги в цене упали что писать стыдно...
Что касается средней цены 30р делим на 70ть копеек=на наши деньги в районе 1000 рублей,ныне в наших краях пятихатки с лихвой хватит,средняя цена на винил у местных 300-500 рублей.
Понятно что у спекулянтов доллар не 70 копеек стоил,но придерживаться надо официального курса,потому как валюта в СССР дело было сами знаете какое,за то и накрутка шла покупая с рук.Хотя кому эта валюта нужна была...Батя мой в 1979 Сто баксов домой приволок,заели его все вокруг и бабка и Дед и брат и Мама моя,сжег он купюру в сортире от греха подальше и усе ;)
Так что винил дорожает пока что только в головах любителей,на деле все дешевле и дешевле..
А я вот к примеру в Конторе отовариваюсь винил там обходиться в среднем по 250-300 рублей с доставкой из Европы включительно,так это на старые деньги:
300 р делим на 30 р=10 долларов переводим в копейки 7 рублей,истинная цена в Совке средней пластинки,без всяких наценок и прочих липких рук.Если мы пойдем дальше то все встает на свои места,мелодия стоила официально 2 рубля 20 копеек,продавали её по чирику значит  умножь на четыре,берем фирменный винил цена его была чистая 7 рублей умножаем на 4-ре=28 рублей,вот 30 рублей и выходит.
Всем спасибо.Оваций не надо ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
вычислили сразу и, естественно, накололи

Да, вот этот пункт можно включить в опрос!!!

Без этого, невозможно было ничему научится! Новичка обманывали сразу и виртуозно!
Попался мне в 70-м нулевый, знаменитый нычне Пинк Флойд набэ ту - A Saucerful Of Secrets
Я его послушал неделю, мало что понял, хотя уже носил патлы и даже иногда в компании курили травку - альбом-то чисто психушный, нужен был опыт! Как раз "комок" тусовался в то время аккурат возле Мелодии на Калинке (ныне Новый Арбат). Не успел я пикнуть, как рядом нарисовался колоритный мужичок с седыми длинными волосами! Он мне быстро все объяснил и втюрил в жопу задранный альбом Манкиз...  :o  Это был "Папа", легендарный комочник Валерий Сокол. Вспоминаю, как я брал у него автограф на газете Вечерняя Москва, где в небольшой статье с названием "Подрежем Соколу крылья" рассказывалось, как по 15 суток получили два московских спекулянта - Валера и какой-то бедолага. который в Детском Мире торговал моделями автомобилей...

вообщем столько можно написать... какое время замечательное было!  :)

Конечно время было золотое, спору нет  8)
а вот МФСЛа в 73-м не было, даже за сотку ;)
Цитата
Апостол   пишет:
МФСЛ 1973 вон давеча за эти деньги продавали

А вот первую свою пластинку я не помню,то ли Гранд Фанк это был то ли Перпл не помню,но или 1973 Град Фанк или Машен Хед это точно.
Зато вот помню я как пришел к дядьке одному,тот винилом не торговал,только меняться любил,глянул он мое добро,нет сказал,это все не надо мне..Сами Рок слушаете,спросил он меня,ну да сказал я больше слушать нечего,Модерн Талкинг иногда  попсу..
Поморщился он помню пошел в соседнею комнату и кряхтя вынес пластинку минтовую 1985 год Бенсон 20/20..вот сказал он послушайте на досуге,если не понравиться продайте,это вам мой сказал он подарок,вьюношу с пластинками давно мол не встречал я..сказал он мне,был это 1993 год...
Вот уж 18-ть лет как лежит у меня тот Бенсон в 7-ми экземплярах,и что удивительно даже и  не надоедает,чем больше слушаешь тем больше нового находишь в творение великом этом,в отличии от Гранд Фанка с Машен Хед,там все ястно на пятый раз было при прослушивание.
А через год у того дядьке я помню уже Орнета Колемана с Пет Метени 1986 сонг Х выменял,и не было счастливее меня на земле когда я с винилом тем от него ушел.
Если бы не тот дядька,сидел бы я ныне на Горбушке и объявы бы давал о продаже икающих групп вроде Пинк Флойд бы публиковал ;)
Потому как помню на Горбушке когда я стал Бенсоном интересоваться,послали меня Старшие товарищи на куй,сказав что во первых черный он,а во вторых параша мол все это,и лучше Рока на земле ничего нет ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Моя первая "фирма"была куплена в 1974 г.Это был D.P. 'Who do we think we are'!'.Приобрели мы её с соседом
по улице за 50р(по 25р на брата),т.к.жили-то небогато.Деньги с трудом выпросил у мамы(Царство ей небесное). Я был на "седьмом небе"от счастья,хотя пластинка принадлежала не мне одному.Сейчас уже не
помню точно кто это был "англичанин или немец",а матрицы тогда никто не смотрел.Но уменя у меня не было
"вертака",а у него был"Аккорд" и диск находился у него.У меня был дубль на"Комете-201.Через несколько
месяцев, после моих каждодневных просьб и нытья,мне наконец-то купили"Вегу".Это было стерео!!! Я влюбился
в винил по настоящему.По предложению соседа я наскрёб 25р и выкупил пластинку.Она стала моей.Потом я начал
играть в ВИА,сали появляться какие-то деньги.Начал подкупать винил,но опять не без помощи родителей.
Дальше-больше,затянуло.Коллекция пополнялась.Покупал у себя,ездил в Москву,у нас-же провинция.Наступил
1978г.Пришла повестка в армию,отмазываться не стал,да и не принято это как-то раньше было,тем более папа
кадровый офицер,ветеран.Ушёл из группы,стал продавать винил по дешёвке,дж.костюм 'Wrangier',налетели
(аки волки),смели всё.Думал жизнь нормальная заканчивается,зачем мне всё это?.Наверное с месяц до призыва
пил один коньяк(ОСЁЛ!).Пролели 2 года,как один день,пришёл домой но винила там уже не было.Где же она,моя первая "фирменная пластинка,жива ли???. В начале 90х опять сел на винил,но уже по крупному,не по
детски.P.S.Спасибо за поднятую тему.Пока писал,как-будто находился в"Машине времени",а пишу я долго.
А время то было ЗОЛОТОЕ!!!.Ой,что-то я стал сентементален,возраст наверное,кап-кап.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)