Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

ВАША ПЕРВАЯ ФИРМЕННАЯ ПЛАСТИНКА!!!, (наверняка что-то подобное было. если что извиняйте господа)

В 1977 на"трубе" в конце Суздальского проспекта в очередной рейд комсомольцы скрутили ласты и привели в отделение. Как сейчас помню капитан Жуков он мне корки показал. Сидим в кабинете он все распрашивает где брал , по чем продавал и т.д и т.п. Потом и говорит , что он мол тоже пластинки коллекционирует. В кабинете стоял огромный железный шкаф. Когда он его открыл я чуть со стула не упал и тут же понял какая участь ждет мои винилки. Полный шкаф винила. Столько и сразу я тогда не видел. Как сейчас помню забрал David Bowie "Diamond Dogs" и Status Quo "Piledriver" в добавок подзатыльников надавал.  
Потом накатал телегу в терем меня чуть было не отчислили.
Первой пластинкой был Creedence Clearwater Revival — 1968. Купил у приятеля папшка его в моря ходил.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

А ведь где-то и сейчас сохранились вещьдоки эти... Лежат шкафы, полные винила. Как на Украине в провинциальном городке недавно - в магазине на складе 230 блоков кассет соней EF голубых нашли.

Цитата
Юрий Белавин пишет:
David Bowie "Diamond Dogs" и Status Quo "Piledriver"

Оба у меня в полке стоят - второй на ВЕРТИГЕ!!!!!!!!!!!!    ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:

Цитата  

Юрий Белавин пишет:
David Bowie "Diamond Dogs" и Status Quo "Piledriver"

Оба у меня в полке стоят - второй на  ВЕРТИГЕ!!!!!!!!!!!!  
Именно , что на сверле.Так может Вы наследник того шкафа?
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Изменено: - 02-10-2010 01:55:16

Вот скоро переименуют ментов в полицейских,будет вам на орехи... :D Полицейские вам уж точно почки не отобьют за бесплатно,какие там к черту винилки...Хотя вру пожалуй-эти "полицейские" все отобьют. :cry:

В Питере самым известным местом, где собиралась пластиночная тусовка была площадка перед магазином "Юный техник" на Краснопутиловской. Про 70-е не скажу, не знаю, я тогда был ещё слишком мал, а вот в начале 80-х при Андропове и особенно при Черненко милицейские облавы там были делом регулярным. Я даже помню один из выпусков телепередачи "Гражданин и закон", где показали, видимо в назидание другим, одну из таких "операций". Помится тележурналист там очень стыдил задержанного парнишку, всё допытывался много ди у него дома такой вот чуждой музыки, на что парень, насупившись как партизан, упрямо твердил что мол дома ничего нет, всё мол здесь перед вами.

Тем не менее народ там собирался постоянно, иногда правда перебираясь в соседние дворы или к кинотеатру "Весна" неподалёку.

Свою первую фирменную пластинку, британский "Beatles For Sale" я купил за 50 рублей в 84-м в Ульянке на южной окраине города, где за трубой газопровода или чего то подобного, в чистом поле тоже по воскресеньям собиралась тусовка.

Все правильно делала Советская Власть,к стенке надо было ставить в те времена а не 15-ць суток давать..
Одни вагоны разгружали чтобы пластинку купить,а другие дома на диванах валялись зарабатывая на первых..
Вот ныне все те времена забыть они не могут,когда с поклоном к ним приходили,по Имени Отчеству величали..Мол сделайте одолжение продайте пластинку...
В архив Телерадиовещания вам путь дорогие Господа,выпросите копии Советских передач где вашего брата засняли и сидите дома смотрите,как В "Тегеране 43" Персонаж сыгранный А.Джигарханяном,тот тоже целыми днями встречу "Великой Тройки" смотрел ;)

Чет странно что никто еще  не упоминает про ребятишек что на тусовках виниловых паслись,ничего они не покупали но нос держали по ветру,как только облава начиналась хватали они винил под шумок у какого нибудь барыги и только пятки их сверкали...
И даже у некоторых пожилых барыг были случаи наглого изъятия пластинок когда те возвращались с винилом  домой идя по темным переулкам ;)
Цитата
Василий Чапаев пишет:
А сейчас завод бандиты отняли, пахан его перепродал, потом другой... и нихуя! Это норма! Это бизнес!
Так они же не с голой жопой приходят ,вроде вашего брата что винил продавал на улице ;)
Там  все по закону,и разговоры про "пахана" разговорами остаются,с точки зрения закона все легально,завод приватизирован,владелец фирма офшорная ,и при заводе Совет Директоров,а у  кого какое прошлое было это уже дело десятое,в Свободной Стране ныне живем.
Меньше надо было с завода все тырить вот ныне бы и Заводы были,а не здания ветхие что еле стояли в начале 90-х,потому как в середины 70-х фраза модная появилась:
"Это я принесу с работы" ;)
С 1976 года повальное воровство в стране пошло,пьянство да спекуляция,а больше всего поражает что ныне те кто ко всему этому причастны были,сидят и руки разводят вот мол времена наступили..Суровые.Ай да Горбачев такую державу развалил,работать надо было а не в рабочее время барыжить около магазинов,да тырить все подряд,глядишь и не наступило бы время Суровое.
Знаю одного..Всю жизнь в АТС числился,барыжил всем чем можно,а ныне возмущается пенсия мол маленькая,жалко вот меня в Пенсионном Фонде нет,я бы всех таких пенсионеров бутылки бы заставил собирать да на помойках лазить.
Я таким в лицо говорил и говорю:
Меньше надо было способствовать развалу страны,весь дефицит и пустые прилавки оттого и начались,что одна половина тырила а другая спекуляцией занималась..

А "Паханы" люди серьезные в отличии от Барыги разводом работяг на лишний червонец не занимаются и не занимались ;)
Цитата
Василий Чапаев пишет:
Я ведь на те 50 рублей, в тот же день купил бы другой диск, но это доказать было невозможно.
Да все там овечки тусовались,каждого кого не спроси продавал чтобы купить и только вечную одну пластинку,только откуда винила в сумках на несколько месячных зарплат Советского Гражданина оказывалось вопрос интересный был не только для ментов.
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Торквемада  пишет:
полковник

Не, я не наследник и не полковник - ни "сексотом", ни военным никогда не мечтал стать...
Кстати, Статус у меня на еврейском "сверле"!  :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Привет всем!
В русле данной темы, в связи с недавним днем варенья нашего Президента и принадлежностью его к племени меломанов-виниломанов возник у меня вопросик- может быть и у него имеются трепетные воспоминания о свирепых рейдах ментуры против меломанов-тусовщиков  в Автово града Ленинграда?... ;) Именно во "времена реакции" Андропова/Черненко органы подкручивали гайки, а он был студентом... :)
Сам я лишь однажды, будучи в командировке, году в 81-м, был на той тусовке в Автово, рядом с маг-м Юный техник. Помнится лишь, что народу было до хрена...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)