Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Мойки Okki Nokki (для лакричной пиццы), Кто использует?

Вот вас колбасит ;)
Буквально всё вымывается под обычной струёй из под крана :idea:

Цитата
kult16  пишет:
Вы вот о своем моющем средстве так и не сказали, или это "секрет Страдивари"?
Конечно, сначала опробую на неважных. И вот этот способ с вантузами вместо зажимов мне кажется очень техничным. Попробуем, посмотрим.
Спасибо, друзья! Может быть, еще что-нибудь подскажете, будет время.
Да нет никаких секретов - вода и немного фери ( без всяких лимонных добавок ) и кисть :) . Пятак закрываю самодельным колпаком ( с двух сторон ) - сделанным из стеклотекстолита ( два диска с прикленными к ним изнутри резиновыми уплотнительными кольцами по внешней окружности и по внутренней у отверстия ). Диски стягиваются винтами с ручками и защищают (очень эффективно ) пятак пластинки от намокания. Резиновые кольца приклеены полимерным клеем очень высокой прочности склейки и эластичным ( взял на работе ). Конструкцию эту видел на каком то сайте - продавали за 3 тысячи руб. ,решил сделать аналогичную сам - ушло час - полтора на работу и подождал пока высохнет клей ещё сутки...Крепежные винты и гайки для стягивания лучше взять из нержавейки - есть в магазинах крепежа...После мытья с мыльным средством тщательно промываю ОЧЕНЬ большим колич. воды - через душ, и удалив крупные капли воды ( встряхиванием ), сушу с помощью или космет. салфеток ( слегка протираю - без нажима ) или с помощью пылесоса...После этого обязательно прокручиваю пластинку на проигрывателе с обоих сторон . После всего этого - кладу в конверт. Получается не быстро - но у меня пластинок сейчас не много, и не все они требуют такой помывки...Пока машинку для мытья покупать не планирую - дороговато :oops:
Изменено: vs music - 27-02-2012 23:01:44

Я точно так мою,только пятак ничем не закрываю,лень делать колпаки(а надо-бы).
Помыл пластинок 50,пятаки не пострадали совершенно.
Изменено: Лёлик72 - 27-02-2012 23:07:56

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Помыл пластинок 50,пятаки не пострадали совершенно.
У меня есть пластинки польского производства  - их немного конечно ( кое что осталось с тех ещё времен , кое что отдали знакомые ) - у них бывало линяли пятаки :o - решил сделать защиту - как то спокойнее , да и держать пластинку удобнее за ручку при мытье :)

Я хотел сделать из вантузов,как у Староверова.Но за два вантуза нужно было отдать 80 шекелей,это больше 20 баксов!!! :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я хотел сделать из вантузов,как у Староверова.Но за два вантуза нужно было отдать 80 шекелей,это больше 20 баксов!!!
:) Я делал - правда не из таких, как на его фото - опыт оказался неудачным :( - подтекала вода на пятак  :o толи резина неплотно прилегала...потом увидел где то конструкцию с дисками ( как описывал выше ) - теперь всё отлично - диски из текстолита прочные и резинки уплотняют по всей окружности равномерно ,мне понравилось и стоит сущие копейки :)- материал взял на работе из обрезков ;)  Конечно не так красиво ,как заводская - диски точил не на станке( токарь болел тогда )- пилил электролобзиком и обтачивал по окружности... НО для домашнего применения - покатит ,не для продажи ведь ;) Может, выточу такие на работе уже на станке ,если охота будет - это десять минут работы...
Изменено: vs music - 28-02-2012 00:01:42

http://kogerer.ru/subj/vin.html

Можно  у  Саши  купить.
------------
Один  вантуз  стоит-10  рублей,это  30  центов  амерских. :D
Изменено: staroverovvladimir - 28-02-2012 00:49:02

Цитата
Владимир Староверов пишет:
http://kogerer.ru/subj/vin.html

Можно у Саши купить.
Вот -вот - про эту и писал ...Только я резинки приклеил спец. компаундом ( силкаст - черного цвета ) - так пришлось сделать ,так как не делал проточку под резиновые кольца . На силкасте держит насмерть - мы из него отливаем на работе всякие датчики для подводных работ ...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Одинвантузстоит-10рублей,это30центовамерских.
Если-бы!Вантуз это патентованное ноу-хау! :(

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Вантуз это патентованное ноу-хау!
:D Я, кстати, тоже не сразу смог купить - продавцы глаза квадратные делали ,когда спрашивал :D  Но попались какие то из зеленого - толи пластик ,толи резина :o  И как то не оправдали ожиданий - выбросил их от досады  ;) ну и пришлось сделать другой вариант.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)