Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Мойки Okki Nokki (для лакричной пиццы), Кто использует?

Кности  -барахло.
Лучшая машина-та  что  стоит  у  вас  дома.
Пластинки  перед  машиной  надо  мыть руками(и  замачивать если  оч. грязные)
Amway пользую  давно  и  успешно ,но  много  и  других м.средств.
Лучше  мыть  на  машине  дистилированной  водой.
Если  не  помогает,1к3 изопропил  и  вода  + капля  фери.
Стиральный  порошок не  пробовал  и  не  буду.
Главное  ЛИЧНЫЙ  опыт  и  практика.

Вот это ответ не мальчика, а мужа. Коротко и ясно. Спасибо.
Значит, Amway...
Да, еще по поводу щетки или микрофибры - что об этом, Владимир?

С таким любопытством неплохо работать следователем :D Вам же написали - играет роль личный опыт и практика :D

На 92.
А Вы бы стали на никаком "личном опыте" разбираться с пластинками, любимыми с детства?
Оттого и любопытство, ведущее к опыту, так и Сократ говорил: "Исследуем..." :)

Для получения опыта - берется несколько подежанных пластинок ( дешевых и не идеальных по состоянию ) . Отслушиваете их до помывки . Моете одним ( или разными ) из способов , и после помывки - снова слушаете . Получите ответ на все свои вопросы ( относительно этой темы ).ЛЮБОЙ эксперимент предполагает какие то затраты времени ( и возможно  - денег ) - независимо от полученного результата. Я мыл пластинки еще в 80х годах - когда ОДНА пластинка легко стоила как билет на самолет из Мурманска ( где я живу ) в Сочи... ;) и ничего - рисковали....
Изменено: vs music - 26-02-2012 05:51:24

Цитата
kult16  пишет:
щетки или микрофибры

Я  использую для предварительной  замочки  и  мытья кисть и  самодельный  зажим  из  обычного  вантуза,после  машины ничем  протирать  не  нужно ,все  сухо.
100_1411.jpg (715.68 КБ)
100_1407.jpg (601.1 КБ)
Изменено: staroverovvladimir - 26-02-2012 10:06:01

Из вантуза - это идея! Спасибо, Владимир.
На 94.
В 80-е действительно цены были очень "рыночные" (впрочем, и сами пластинки рыночные). Очень даже помню, как в 1982 отдал за "Wish You Were Here" 60 - полторы стипендии. Но тогда как-то и не приходило в голову, что можно мыть. Тем более, что пласты появлялись и уходили - то на неделю, то на час - записать бы успеть. Да и чаще всего - не твои, а чьи-то - это же конвейер такой был...
Опыт, верно, незаменим - в "жизненных" вещах, но с технологиями все-таки дело обстоит иначе, и зачем сначала создавать, а потом испытывать собственные грабли, если они уже изобретены и проверены? Вы вот о своем моющем средстве так и не сказали, или это "секрет Страдивари"?
Конечно, сначала опробую на неважных. И вот этот способ с вантузами вместо зажимов мне кажется очень техничным. Попробуем, посмотрим.
Спасибо, друзья! Может быть, еще что-нибудь подскажете, будет время.

Процесс фильтрования жидкости Knosti,вымыто 12 пластинок грязи ужосс... :)
knost.jpg (250.73 КБ)

пользуюсь на этом этапе кности, доволен. а раньше......закрывашки мне токарь выточил из пластмассы.кисточкой по кругу с LOC (Amway)в пистолете разведённый,сбрызнул-кистью поелозил.потом в тазик минуты на 3-5,потом автомойкой элинберг(типа кёрхер)там же в тазике (притаскивал домой на зиму)самый щадящий режим распыления,выбивает любую грязь,потом сбрызгиваю дистилированной водой из пистолета,снимаю закрывашки,и под пылесос со спец.насадкой ,обклеинной мягкой тканью.
хлопотно,но эфективно.    проверял под микроскопом,дорожки чистые,что после кности,что после кёрхера. может чарез годик куплю каку юнибудь дорогую машинку. и так за полтора года неплохо продвинулся вперёд.

Цитата
Watcher   пишет:
потом автомойкой элинберг(типа кёрхер)
Керхером это круто,надо будет свою из гаража поднять.... :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)