Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Замена звукоснимателя.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Пишу весь свой тракт. Technics SL-Q3 + Фк Никитина + Nad 352 + Kef Q1 Так что выбрать голд или ред??? Есть ли смысл брать голд, может на моей апаратуре м разницу не услышишь? Спасибо.

берите Голд1, у него лучше заточка (гиперэллипс), можно взять Сильвер1 - это одинаковые картриджи, просто для голда отбирают лучшие, а остальное продают как сильвер
Изменено: Дмитрий Мягких - 24-09-2010 21:25:58

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
в линейке Градо Престиж 6 картриджей по порядку от дешевого к дорогому: Black 55$, green 80$, blue 110$, red 140$, silver 180$ & GOLD 220$, зайдите на сайт и ознакомитесь с линейкой на gradolabs.com, ред от голда отличается только заточкой, конструктивно они одинаковы. у голда она лучше
Уважаемый Дмитрий ,я в курсе того что делается ГРАДО , и то чтоть GOLD это выборка из более низкой  партии головок это точно ,не могу найти ссылку ,но это уже обсуждалось на форумке , спросите ВЕЩЕГО  :)
Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
штука очень относительная, вы снимали с нее амплитудно-частотную характеристику?
наводки - это проблема, но она присутствует только на пасиковых столах с синхронными моторами работающими от 50 герц, на прямоприводных этой проблемы нет
А в этом точно уверены - вы снимали все характеристики со всех столов ?????????????????????????7
Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
К сожалению, Grado Prestige ловит э.м. наводки из воздуха
Не из воздуха конечно ,но бывает  :D
Цитата
zolono пишет:
а я от слова аудиотехника шарахаюсь в сторону
Zolono прекрати истерику - тебе постоянно что то мешает , без обид  :!:
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Код
повторюсь, градо может ловить наводки только 

Мне повторять не надо, все это обсуждалось здесь 100-500 раз, для вас, как для новенького краткий вывод: За свой счет эксперименты с Grado ставить - дураков больше нет, а манибека на звукосниматели в магазине не дают.

От своей Grado Prestige я избавился за половину магазинной цены по чеку с годовой гарантией. И было то в 2000году, человек увез Prestige из Москвы к себе в деревню и был очень доволен.
Изменено: tonmih - 24-09-2010 23:28:30

А я от слова аудиотехника не шарахаюсь ;)
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
А я от слова аудиотехника не шарахаюсь smile;)
А я, даже люблю, иногда между заменой с эталонным викторчиком, а про любимый шурик я вообще молчу.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
в этом точно уверены - вы снимали все характеристики со всех столов ?????????????????????????7

мы здесь головки обсуждаем, а не столы, да я снимал характеристики с картриджей, THD на высоких частотах у Градо был в два раза ниже, чем у шурика, это не показатель? самый низкий THD был у МСшного Ортофона
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Уважаемый Дмитрий ,я в курсе того что делается ГРАДО , и то чтоть GOLD это выборка из более низкой партии головок это точно ,не могу найти ссылку ,но это уже обсуждалось на форумке , спросите ВЕЩЕГО

есть сайт производителя, складывается впечатление, что вы не знакомы с их продукцией. объясните термин "выборка из более низкой партии головок", голд СТАРШАЯ модель в серии престиж, другие серии без сменных игл, они дороже.
Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
От своей Grado Prestige я избавился за половину магазинной цены по чеку с годовой гарантией. И было то в 2000году, человек увез Prestige из Москвы к себе в деревню и был очень доволен.

это ваше право, у меня вопрос: на чем слушали (эф. масса тонарма)? у меня с этими картриджами проблем нет, у других владельцев, которых я знаю, тоже проблем нет.
Изменено: Дмитрий Мягких - 25-09-2010 00:43:48

Да какая нафик разница в Эталонности и выборки деталей под Градо Престиж - Голд, - бошка просто на любителя как и ВСЕ остальные головы. Мне лично она не как не нравится, но за эти бабки я купил и - просто офигел от Виктора -Z1. Он смел её своей детальностью и динамикой, хотя Градо в этом, также хороша.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Да какая нафик разница в Эталонности и выборки деталей под Градо Престиж - Голд, - бошка просто на любителя как и ВСЕ остальные головы. Мне лично она не как не нравится, но за эти бабки я купил и - просто офигел от Виктора -Z1. Он смел её своей детальностью и динамикой, хотя Градо в этом, также хороша.

вот это по существу, просто можно очень долго искать тот самый винтаж, а это новое и качественное по звуку

Цитата
feodor ivanov пишет:
просто офигел от Виктора -Z1
нашел я инфу про этот картридж, сильная штука, если бы сейчас такой делали - стоил бы баксов 700 - 800, X1 - еще интересней должен быть

Виктор З 1 играет так же , как и АТ 20 с Шибатовской иглой . Гоняться за ним не вижу смысла - головка винтажная , что подразумевает вероятность проблем с подвесом кантеливра и головняк с поиском новых вставок .
Брать лучше новье - Градо Голд . Если очень хочется Шибату - Ортофон 2м Блэк.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)