Эндрю Карнегин пишет: Гоняться за ним не вижу смысла - головка винтажная , что подразумевает вероятность проблем с подвесом кантеливра и головняк с поиском новых вставок .
Есть очень качественные абсолютно новые не уступающие ничем, родным с заточкой "шибата" вставки от - JICO (SAS} они стоят чуть больше 100 баксов, только тушку от Виктора - Z1 найти сложно, в основном продаются - Z1S , они так же хороши но маленькое отличие от родственницы без буквы - S , имеется ( позолоченные контакты и надпись Виктор на корпусе, внутри не знаю, не разламывал) на слух без буквы S головка чуть аккуратней и детальней сестрицы с литерой S. Сейчас попробую фотку приклеить.
Изменено: - 25-09-2010 09:26:21
Федор Иванов
Пользователь
Три Викторчика с разными по заточке вставками - с лева на право - Z1S (радиус) ., Z1EB (эллиптическа) ., Z1(с Джиковской вставкой SAS - super analogue stylus)
Андрей ФФФФФ
Пользователь
Цитата
Дмитрий Мягких пишет: X1 - еще интересней должен быть
Несомненно Х-1очень интересная - есть у меня в коллекции Благодаря совету Федору приобрел ,правда очень долго гонялся за ней !
Цитата
feodor ivanov пишет: Есть очень качественные абсолютно новые не уступающие ничем, родным с заточкой "шибата" вставки от - JICO (SAS}
Присоединяюсь полностью - периодически заказываю их - качество великолепное .
Цитата
Дмитрий Мягких пишет: да я снимал характеристики с картриджей, THD на высоких частотах
Цифры порой мало дают представления о звуке - есть более надежный инструмент -УШИ пользователя -
Цитата
Дмитрий Мягких пишет: есть сайт производителя, складывается впечатление, что вы не знакомы с их продукцией. объясните термин "выборка из более низкой партии головок", голд СТАРШАЯ модель в серии престиж, другие серии без сменных игл, они дороже.
Уважаемый Дмитрий - я работал с Пурпурным Легионом - и прогнал через себя практически весь ряд головок серии PRESTIGE поэтому я очень, очень чуточку в курсе Выборка делается примерно так - из партии заготовок под RED выбираются изделия с наиболее ровными характеристиками и этой партии присваивается марка SILVER ,из партии SILVER отбираются сямые лучшие экземпляры и им присваивается марка GOLD ,потом заготовки SILVER и GOLD перематываатся другим проводом заново снимаются характеристики на соответствие и потом уже идут в окончательное производство ,По сути дела вся серия PRESTIGE это одна и та же головка Грубо скажем из 100 заготовок RED - отбирают 30 SILVER -из 30 SILVER отбирают 8 GOLD цифры не точные ,просто для примера ! Перестал заниматся головками Этой фирмы по причине того что любителей на них очень и очень мало ! Свою GOLD отдад 2года назад дешевле розницы на 40 % и больше что то к ней не тянет ..... [URL=]VICTOR X-1
Изменено: - 25-09-2010 10:56:29
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
Федор Иванов
Пользователь
Цитата
zolono пишет: а мне нравится мой ортофон. точка.
Мне тоже нравится, вот такой стоит на одной из вертушек:
vladimir vladimirovict
Пользователь
25-09-2010 13:59:38
Вы меня совсем запутали. Что брать-то мне под мой тракт? Послушать самому возможности нет, буду заказывать в ноте. Спасибо.
Изменено: - 25-09-2010 14:00:19
Дмитрий Мягких
Пользователь
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет: Перестал заниматся головками Этой фирмы по причине того что любителей на них очень и очень мало
а я на Украине их великолепно продаю и все довольны. то что поклонников мало - это правда, но те кто их слушает - очень довольны, и меняют их на заметно дороже картриджи
Эндрю Карнегин
Пользователь
На 38 : Изначально рассматривались головки до 100 долл. ценой . Т.к. в этом сегменте ничего приличного не находится , предложили Градо Голд . Еще можно рассмотреть в сегменте до 200 долл. - Ортофон 2м Блю . Если подняться до 300 долл : Ортофон Бронза , АТ 150 млх. До 500 долл : Ортофон 2м Блек. С винтажом связываться не советую : даже в НОС - НИБ головках много с пересохшим подвесом кантеливра .
vladimir vladimirovict
Пользователь
25-09-2010 18:41:04
Итак. В лидеры вышли: Audio-Technica AT-440MLa Цена в рублях 7990.00 Grado Prestige Gold1 Standard Цена в рублях 7828.00 Ortofon 2M Blue Цена в рублях 8814.00 И их догоняют: Grado Prestige Silver1 Standard Цена в рублях 6150.00 Grado Prestige Red1 Standard Цена в рублях 4650.00 Audio-Technica AT-120E Цена в рублях 5200.00 Что выбрать????? А.Т. звонкая Голд чуствительная к наводкам И т.д. и т.п. Если не трудно, опишите + и - каждой головы. А я сам выберу. Спасибо.
Владимир Староверов
Пользователь
Цитата
vladimir vladimirovict пишет: А я сам выберу.
Пока не купишь и в свой шелл не воткнешь, не выберешь.
Эндрю Карнегин
Пользователь
Описывать +/- бесполезно : это все очень субъективно . Я могу сказать только то , что варианты 4,5,6 лучше отбросить сразу. Из вариантов 1,2,3 я предпочел бы Градо Голд - у нее лучше динамика. Если есть возможность - взял бы 2 головки - Градо и Ортофон . У Ортофона - роскошная середина . АТ 440 - несколько суховата ( но не звонкая ! ), но у нее лучше детализация ВЧ .