Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Замена звукоснимателя.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Описывать +/- бесполезно : это все очень субъективно . Я могу сказать только то , что варианты 4,5,6 лучше отбросить сразу. Из вариантов 1,2,3 я предпочел бы Градо Голд - у нее лучше динамика. Если есть возможность - взял бы 2 головки - Градо и Ортофон . У Ортофона - роскошная середина . АТ 440 - несколько суховата ( но не звонкая ! ), но у нее лучше детализация ВЧ .

все по существу, ортофон очень мягко играет, с яркой серединой и не очень выразительными низом и верхом, градо будет по мясистее, более всеядное. еще вопрос к vladimir vladimirovict, звестна ли вам эффективная масса вашего тонарма?

все по существу, ортофон очень мягко играет, с яркой серединой и не очень выразительными низом и верхом, градо будет по мясистее, более всеядное. еще вопрос к vladimir vladimirovict, звестна ли вам эффективная масса вашего тонарма?[/QUOTE]
Нет не известна. Я техникс с рук взял и только начинаю знакомство с винилом. Зачем мне надо знать массу тонарма? Родная голова техникс 207.

vladimir vladimirovict

Ни один человек на земле, на сможет угадать какая из голов понравится именно тебе, а уж какую купить, это вопрос вопросов, тем более что масса тонарма тебе не интересна, купи что сердце тебе подсказывает,доверь своей интуиции, и будет тебе счастье. :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Зачем мне надо знать массу тонарма?

Затем что нужно подсчитать резонансную частоту системы голова + тонарм, эф. масса твоего тонарма 12 грамм, тебе подойдет Градо и Ортофон, а дальше выбор за тобой, попробуй где-то послушать эти картриджи, или бери на свой риск (кинь жребий или еще что-то в этом духе), здесь дальше будут просто отстаивать свою точку зрения. я все свои картриджи покупал в темную и только новые (Grado Gold, Grado Black, Shure m97x, Ortofon MC 10 Super MKII, Denon DL103R) и не о чем не жалею. по этому, будь смелее, ошибка - это тоже полезный опыт

Не бывает универсальных головок .
Я считаю , что нужно иметь несколько для разных жанров , каждую - на своем шелле . Тем более, что у Техникса - шелл типа СМЕ .
На первых порах можно ограничиться Градо и Ортофоном , а далее - экспериментировать .

Позволю себе вставить свои пять копеек.
При прочих равных условиях, предпочтительнее головы с хитрожопой заточкой и чем хитрее-тем лучше. Плюс материал кантеливера.
Лучшие-боровые, далее-бериллий, потом все остальные (люминь).
Впрочем все эти моменты прямо связаны с увеличением стоимости звукоснимателя.
Бесплатный сыр только в мышеловке.

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
Цитата
Зачем мне надо знать массу тонарма?

Затем что нужно подсчитать резонансную частоту системы голова + тонарм, эф. масса твоего тонарма 12 грамм, тебе подойдет Градо и Ортофон, а дальше выбор за тобой, попробуй где-то послушать эти картриджи, или бери на свой риск (кинь жребий или еще что-то в этом духе), здесь дальше будут просто отстаивать свою точку зрения. я все свои картриджи покупал в темную и только новые (Grado Gold, Grado Black, Shure m97x, Ortofon MC 10 Super MKII, Denon DL103R) и не о чем не жалею. по этому, будь смелее, ошибка - это тоже полезный опыт
Спасибо.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
нужно иметь несколько для разных жанров , каждую - на своем шелле
К этому постоянно все приходят со временем  - я только ЗА такой подход
Цитата
Сергей С**** пишет:
Позволю себе вставить свои пять копеек.
При прочих равных условиях, предпочтительнее головы с хитрожопой заточкой и чем хитрее-тем лучше. Плюс материал кантеливера.
Лучшие-боровые, далее-бериллий, потом все остальные (люминь).
Впрочем все эти моменты прямо связаны с увеличением стоимости звукоснимателя.
Бесплатный сыр только в мышеловке.
:) Ну и я еще пятачок добавлю  ;)  мне очень понравился звук головки с кантеливером из сапфировой трубки - улучшение  на лицо !  А в остальном все верно ,скупой платит обычно дважды - когда покупает и когда продает - поэтому рекомендую покупать те головки которые обладают хорошими   рекомендациями
Изменено: Андрей ФФФФФ - 26-09-2010 15:26:06
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Итак.
В лидеры вышли:
Audio-Technica AT-440MLa Цена в рублях 7990.00 http://www.nota.ru/site.xp/053048049124056056057.html
Grado Prestige Gold1 Standard Цена в рублях 7828.00 http://www.nota.ru/site.xp/0540540561...53048.html
Ortofon 2M Blue Цена в рублях 8814.00 http://www.nota.ru/site.xp/050057048124053056056.html
И их догоняют:
Grado Prestige Silver1 Standard Цена в рублях 6150.00 http://www.nota.ru/site.xp/0540540561...53049.html
Grado Prestige Red1 Standard Цена в рублях 4650.00 http://www.nota.ru/site.xp/0540540561...53050.html
Audio-Technica AT-120E Цена в рублях 5200.00 http://www.nota.ru/site.xp/053048049124056057048.html
Что выбрать?????
А.Т. звонкая
Голд чуствительная к наводкам
И т.д. и т.п.
Если не трудно, опишите + и - каждой головы. А я сам выберу.
Спасибо.

Не одну бы из этого списка не выбрал.
Grado в деревянном корпусе за 300$ почти два года слушал и был доволен, пока приятель не уговорил меня послушать Empire 999 и Pickering XV-15  1200E. С тех пор тема - Grado, для меня закрыта.

Pickering XV-15  1200E - больше для любителей рока. Хорошо передает драйв и напор. Очень басовитая, По басам лучше головку не слышал. Не так чувствительна к щелчкам, рези на высоких и вокале, а маленькое давление на иглу - всего 1,25 и высокая гибкость делает минимальным износ пластинки при прослушивании.Головка винтажная, но новые вставки свободно можно найти в продаже. Ориентировачная цена в продаже в Росии - от 150$ до 250 $, я покупал за 200$. Читал на форуме Битлс ру, как одил любитель винила сравнивал по звучанию на проигрывателе эту головку с головкой SHURE M3D. Шурик проиграл и был заменен.

Empire 999 - больше для любителей замороченной музыки - типа Френка Заппы, играет так что выключать не хочется, хорошо на ней звучит джаз и вокал. Тоже маленькое давление на пластинку 1,5гр и большая гибкость. ТОже проблема с покупкой новых вставок нет. Ориентировачная цена в продаже в Росии - от 100$ до 400 $ в зависимости от буквы стоящей после цифер 999, я покупал за 120$ модель 999 SE
Изменено: Игорь Иванов - 02-10-2010 10:38:22

Цитата
Игорь Иванов пишет:
Empire 999 - больше для любителей замороченной музыки - типа Френка Заппы, играет так что выключать не хочется, хорошо на ней звучит джаз и вокал
Полностью согласен ,но только для такого  стиля музыки  ,многие другие звучат тоже отлично  ;) Из того что слышал от этой фирмы  отлично звучат 1000 я серия и 4000 я - больше всего мне понравилась 4000 D\III.
Изменено: Андрей ФФФФФ - 02-10-2010 21:40:32
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)