| Цитата | ||
|---|---|---|
Игорь Иванов пишет:
Не одну бы из этого списка не выбрал. Grado в деревянном корпусе за 300$ почти два года слушал и был доволен, пока приятель не уговорил меня послушать Empire 999 и Pickering XV-15 1200E. С тех пор тема - Grado, для меня закрыта. Pickering XV-15 1200E - больше для любителей рока. Хорошо передает драйв и напор. Очень басовитая, По басам лучше головку не слышал. Не так чувствительна к щелчкам, рези на высоких и вокале, а маленькое давление на иглу - всего 1,25 и высокая гибкость делает минимальным износ пластинки при прослушивании.Головка винтажная, но новые вставки свободно можно найти в продаже. Ориентировачная цена в продаже в Росии - от 150$ до 250 $, я покупал за 200$. Читал на форуме Битлс ру, как одил любитель винила сравнивал по звучанию на проигрывателе эту головку с головкой SHURE M3D. Шурик проиграл и был заменен. Empire 999 - больше для любителей замороченной музыки - типа Френка Заппы, играет так что выключать не хочется, хорошо на ней звучит джаз и вокал. Тоже маленькое давление на пластинку 1,5гр и большая гибкость. ТОже проблема с покупкой новых вставок нет. Ориентировачная цена в продаже в Росии - от 100$ до 400 $ в зависимости от буквы стоящей после цифер 999, я покупал за 120$ модель 999 SE |
Винтажные и б.у. головы для меня тема закрытая т.к. я только начинаю заниматься винилом и мне сложно вникать во все тонкости, а с винтажными головами нужно будет заморачиваться с заменой иглы, настройкой и т.д. и т.п.
Поэтому:
1 В ноте Grado нет. Подскажите инет магазины, кто знает.
2 Думаю о покупке 2-го шелла. Как их выбирать, что нужно знать?
Спасибо.

Сегодня звонил.