Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

сравнение прямого и S-тонарма: неужели последний так откровенно лучше?, для прояснения моментов

Цитата
Сергей С**** пишет:
Этот тонарм относится к совершенно другой категории:
МУДАЦКИЙ тонарм.
Или диджейский.
Как кому нравиЦа.
То, что это сделал ИДИОТ в прямом смысле этого слова-у меня лично никаких сомнений нет.

Да неее...
Просто там какой-то фотограф при фотосессии шелл от S-тонарма к прямой палке прикрутил. По-мудацки, зато гламурненько  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Просто там какой-то фотограф при фотосессии шелл от S-тонарма к прямой палке прикрутил. По-мудацки, зато гламурненько
Так вот и я о том же.
Но мне почему-то кажется, что это не фотожоп.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Но мне почему-то кажется, что это не фотожоп.
мда-ужжж господа виниловоды... матчасть полохо изучаете, добрая половина если не большая часть DJ скретчат именно на таких вертаках которые производятся серийно, а не кустарно... и не в фотожопе... надо не только свою технику знать, но и сопредельные разделы...
прискорбна ваша неосведомленность...
:cry:
действительная подпись

Цитата
1 кГц Elijah пишет:
матчасть полохо изучаете, добрая половина если не большая часть DJ скретчат именно на таких вертаках
А я-то думал, что прямой шелл на прямуя палку тонарма ставят только дебилы, которые ничего не слышали об угле захода и об одинаковом звучании из дух каналов...
Оказывается, что ДиДжеи  :o
Цитата
1 кГц Elijah пишет:
... надо не только свою технику знать, но и сопредельные разделы...
прискорбна ваша неосведомленность...
Никакой "сопредельности" в данных вопросах НЕТ.
Я к примеру также не знаю, как йухом груши околачивать. И ничего прискорбного здесь не вижу. Может Вы информацией на этот счет поделитесь?
:D  :D  :D
Изменено: Алексей Алексеев - 04-10-2010 10:05:08
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
1 кГц Elijah пишет:
надо не только свою технику знать, но и сопредельные разделы...
Не думаю, что диджейство каким-то боком сопредельно виниловодству.
Если со вторыми всё понятно: они музыку слушают.
То первые скорее "создают" нечто похожее на музыку при помощи ЛП-проигрывателя.
И отношение к пластинке, как к носителю, в корне противоположное.
Ни один любитель винила ни вжизнь не возьмет пластинку жирными руками от попкорна и будет потом ещё елозить ими по пластинке.
Это как обезьяне гранату дать.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Не думаю, что диджейство каким-то боком сопредельно виниловодству.
Опытный Ди-джей он про винил много что дельного рассказать может.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Ни один любитель винила ни вжизнь не возьмет пластинку жирными руками от попкорна и будет потом ещё елозить ими по пластинке.
Ну это уже утверждение совсем другого рода,а что касается жирных рук,любой механик перед тем как инструмент взять в руки,как правило оные вытирает или тряпкой или об рабочею одежду ;)
Ди джей подавно жирными руками работу свою не станет делать потому как "елозить" по пластинке тоже уметь надо, дело это не такое простое как кажется. ;)
От Предвзятости все разговоры сии.

Здесь вот к примеру я тусуюсь не мало,и могу сказать что 90% любителей винила представление о процессе записи и выпуска музыкальной программы на носителе вообще имеют особое и главное у  каждого оно свое,в отличии кстати от тех же Ди-джеев ;)
Я же вот нормально к любителям отношусь ;)
Это у оных как правило :
Ди-джей это значит не куя в виниле не рубит.
МП3 лохи слушают.
СД носитель детские игрульки.
Звукорежиссеры вредительством занимаются и деньги за это получают.
RIAA это вообще ассоциация шарлатанов каких-то.
Короче  если дальше все перечислить на выходе получается Анатолий Маркович Лихницкий
который единственный знает что и как,а все остальные воздухом подышать вышли ;)
Читал его статья давеча про Стерео,и то что мол локализация источника только ему удалась в каком то там бородатом году на какой то неведомой не кому аппаратуре в каком то великом театре,и все свидетели сего события хлопали ему мол в ладоши..Как мол точно удалось Анатолию Марковичу локализации добиться...
Хотел я ему в личку отписать что коли с ушами проблема их лечить надо,и локализация она не в аппаратуре и фонограмме а в голове...Потом подумал,А ну его этого Анатолия...
А когда я его чревовещания прочитал про шоу-бизнес так хохотал..
Ныне вот нет у нас большей забавы как с коллегами его сайт посещать...
Круче него только Юрьич Кунаширский глаголет,но это вообще случай особый и психиатром пока что в диковинку ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Апостол   пишет:
Опытный Ди-джей он про винил много что дельного рассказать может.

Не больше чем патологоанатом про здоровый образ жизни...
:D  :D  :D

Порывшись в интернете нашел массу откровенной мудянки по поводу того, что у изогнутого тонарма лучше геометрия !!! На аглицком, на немецком и даже на нашинском русском с доказательными картинками.
При этом как правило прямой тонарм изображен в виде палки с абсолютно прямо насаженным несъемным шелом. Вполне солидарен со всеми прозвучавшими высказываниями по поводу "гениальности" сей экксремальной прямоты. :D
Двайте все же закроем раз и навсегда эту бредятину. Вот держу в руках оригинальный шаблон к тонарму Micro Seiki MAX 282. У тонарма три съемных трубки:
2 прямые и одна J образная со съемным стандартным шеллом. Шаблон один на все три трубки. Прикладывая поечередно все три трубки к шаблону убеждаешься, что все величины ( эффективная длина тонарма, величина вылета иглы, всяческие углы и траектория описываемая иглой )абсолютно одинаковы как для прямых трубок, так и для изогнутых.
А по сему сее изгибательство только исключительно для стандартного съемного шелла ( о чем уже упоминали вполне грамотные форумчане ) и баста.

Чего еще? Дело вкуса. Для многих потребителей изогнутый тонарм выглядел шикарнее. Например Dual делала в некоторых моделях изогнутый тонарм исключительно по пожеланию клиента.
На практике было замеченно, что изогнутые тонармы якобы более терпимо реагируют на нероности пластинки, а прямые тонармы требуют более точной установки звукоснимателя.
Теоретически прямой тонарм является более совершенным, так нагрузка имеет почти равномерную нагрузку на подшипники. В некоторых моделях J и S тонармов можно встретить боковой грузик, предназначенный для компесации неравномерности нагрузки на подшипники. Но многие потребители стали приходить к выводу, что этот грузик не оказывает практически никакого эффекта, скорее так сказать чисто визуальное воздействие от производителя ( мол мы учли даже это !!! ).

Лично я на примере того же самого MAX 282 никаких преимуществ или недостатков зависимых от форм трубок НИКОГДА не замечал. Наверное все же дело в конкретном тонарме, а не в форме трубки.
Изменено: Павел Васильев - 04-10-2010 17:01:49
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Не больше чем патологоанатом про здоровый образ жизни...

Ну  это  вы  батенька  напрасно. Имнно  паталогоанатомы  и  воочию  зрят к  чему  ведут  излишества  и  прочии  извращения что  чел  себе  в жизни  позволил . :D  :D
--
Павлу  респект,все доходчиво  и по  делу .

Цитата
Павел Васильев пишет:
А по сему сее изгибательство только исключительно для стандартного съемного шелла
Вы Павел не то в руках держите,съемные трубки совсем другая тема..Не надо из Инженеров делать дураков ;)  
Ну учитывая что любитель винила люд больно всезнающий (причем больно все просто у оных до безобразия) вот вам господа Грамотее статья Леонида Антонова(человек этот в отличие от Анатолия Марковича и большинства знатоков от Сохи пишет исключительно по делу...)а выводы  сами делайте:
http://rus.625-net.ru/archive/z0804/antonov.htm
Люди покайтесь в грехах публично!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)