Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

сравнение прямого и S-тонарма: неужели последний так откровенно лучше?, для прояснения моментов

S не хуже с некоторыми оговорками, зато удобнее в несколько раз. Но это до тех пор, пока не возьмешь нормальную голову. Полный пи.....Са мне верил... Могу продемострировать, если у вас будет время.

на # 32

Ну  никакой  это  не  профи,  где-то  че-то  слышал(занимаясь  диджеингом)

Про  VTA  -ничего  , какой-то  мути  нагнал про  наклон  резца?

//Регулятором противоскатывающей силы оборудуются тонармы S-образной формы для компенсации скатывающей силы, возникающей при сложении векторов скорости и трения. Тонармы прямой формы не имеют подобного компенсатора, поскольку скатывающая сила в них практически отсутствует//
Сам  что-ли  придумал  ,фигня  это  полная

// Синим пунктиром показана траектория движения головки в процессе проигрывания //--посмотри  на  рисунок  тоже  глупость  полная.

Перекос  головки-  это по его  понятиям азимут ??

//В случае, когда отверстие в центре диска грампластинки упирается в шпиндель и не позволяет более переместить грампластинку, а эксцентриситет все еще не скомпенсирован, — необходимо расширить отверстие. Для этого грампластинку надо снять с проигрывателя, удерживая ее за боковые стороны (но ни в коем случае не за поверхнос-ти!), аккуратно вырезать скальпелем немного пластмассы со внутренней части отверстия в том направлении, где шпиндель упирался, не давая перемещать грампластинку.//

Ну  ясно  с  товарищем, Алексей  что  ты  в  нем  нашел??

30. Согласен. Сам только так много не пишу, терпения не хватает.
Алексею-
Ссылочка полна неточностей, т.с. мой уровень лет 25 назад.
Может вам и интересно, мне - нет.

Цитата
Апостол   пишет:
Вы Павел не то в руках держите,съемные трубки совсем другая тема...

И М Е Н Н О не другая тема. Потому что как раз со съемными трубками хоть какое-то туды сюды с натяжкой адекватное сравнение, так как имеем одну и туже модель тонарма.
А иначе разные тонармы, а форму трубки выпячиваем впереди паровоза...

Цитата
Апостол   пишет:
вот вам господа Грамотее статья Леонида Антонова
Именно от этой статьи я и о**еваю, видя как тов. Антонов нарисовал прямой тонарм с несъемным шеллом.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
S не хуже с некоторыми оговорками, зато удобнее в несколько раз. Но это до тех пор, пока не возьмешь нормальную голову. Полный пи.....Са мне верил... Могу продемострировать, если у вас будет время.

Полный пи...пока вы под нормальную голову не возмете нормальный тонарм, не зацикливаясь на форме трубки. Цитируя Апостола, не надо из Инженеров делать дураков.

ЗЫ. Все воспроизведение винила полно оговорок и компромиссов.
Изменено: Павел Васильев - 04-10-2010 21:28:03
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Про VTA -ничего
Владимир ты название статьи прочитал?Вроде не Библия Любителя винила называется,и журнал в отличии от Интернет ресурсов не резиновый.

Всем остальным:
Ребята Знатоки,найдите Антона и ему мозги... ;)
И по поводу картинок и по поводу "пройденных этапов"...
Изменено: Апостол - 04-10-2010 23:01:21 (Много чего написал не ненужного.)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Апостол   пишет:
Владимир ты название статьи прочитал?Вроде не Библия Любителя винила называется,и журнал в отличии от Интернет ресурсов не резиновый.
Ну  левый  чувак  , по  любому,ты  с  этим  не  можешь  не  согласится , Алексей ....

Цитата
Апостол   пишет:
а выводы сами делайте:
http://rus.625-net.ru/archive/z0804/antonov.htm
Вывод сделал - статья безграмотная.
И для чего надо было на нее ссылку давать? Чтобы очередную дурь про Техникс рассказать?
Цитата:
"Проигрыватели с прямым приводом, выпускаемые в настоящее время, имеют двигатель, в основу конструкции которого положен двигатель Technics SL-10. Эта модель является одним из наиболее удачных многополюсных двигателей. Разработанная в конце 70-х годов конструкция дожила до наших дней практически в неизменном виде. Пожалуй, лучше SL-10 лишь двигатель, разработанный для EMT-950. Модель Technics SL-15 отличается от предыдущей наличием в ней скорости вращения 78 об/мин. Несмотря на то, что уровень шума (рокота), возникающий при работе этого двигателя, порядка -70 дБ, можно уверенно сказать, что это одна из самых удачных конструкций".
Что за БРЕД? Причем тут тангенциальные 10ый и 15ый Техниксы? У SL-15 НЕТ 78 оборотов!!! И у аффффтора этой чуши еще хватило ума равнять ЕМТ с этими МЫЛЬНИЦАМИ.

Не позорились бы уж такие ссылки давать... Еще Лихницкого хватило нахальства сравнивать с этим диджейским долбо..бом
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Мне кажется кривой тонарм отличается от прямого только собственной резонансной частотой. Видимо у более кривых эта резонансная частота меньше.

Цитата
Имнно паталогоанатомы и воочию зрят...

Зрят то зрят, а фигли толку то?....
Задним умом каждый силен
О живых надо думать, а не о мертвых...

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Видимо у более кривых эта резонансная частота меньше.

На вскидку можно предположить что:
Прямой тонарм имеет одну часьльу резонанса с кратными частотами убывающими по амплитуде.

Кривой тонарм в силу бОльшей длины имеет бОльшую длину волны резонанса соответственно меньшую частоту основного резонанаса, плюс к этому кривизна добавляет собственных резонансов определяемых формой и даже если коэфициент затухания в материале прямого и кривого тонармов одинаковый то у кривого резонансы меньше по амлитуде и более размазаны по спектру.

Но это дает - большую массу, что предъявляет свои требования к податливости подвижной системы и возможность использовать прямой сменный шелл.

Цитата
Ну левый чувак , по любому,ты с этим не можешь не согласится , Алексей ....
А почему не могу не согласиться?Здесь на 5-ти страницах ключевое слово через каждый пост:"Думаю","кажется"...С этим соглашаться?Или  с последователями непризнанного гения?
Я Владимир давно уже не гадаю а произвожу,мне гадать только время терять.
Что касается сравнения Тонармов там тоже уже давно сомнений нет..
Потому и желания нет что либо тут обсуждать ;)
Ссылку дал вот,кому надо тот поймет куда рыть дальше,кому не надо спим спокойно.
А то что смотрю с мест повскакивали тут отдельные личности,то их личное дело.
Я вот к примеру в отличии от оных никаких наград не жду,и возведение меня в виртуальные авторитеты мне тоже без надобности.
А то обсуждение статьи пошло в Духе Советской Эпохи,тому я тоже не удивляюсь ;)
По делу то возразить нечего,ну а коли нечего айда ребята на личности,картинки, и не полноту статьи бочку катить,причем Владимир у некоторых здесь это происходит с таким куражом,что мысль возникает:
Упаси если кто появиться и про статью в журнале напишет положительный отзыв,небось прибегут к друзьям нашим-знатокам личности и последнею корову заберут за некомпетентность ;)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
И для чего надо было на нее ссылку давать?
?
Точно не для тебя оная ,вперед к Анатолию Марковичу ;)
Не все же здесь людей во вредительстве подозревают ;)
Ди-джеев за лохов держат..
А людей причастных к записи и производству фонограмм вообще по мнению оных к стенке пора ставить..Причем исключительно отечественных,потому как Советская Эпоха она не в истории в голове  ;)  

Есть журналы публиковаться в которых не каждому честь выпадает и форумы на большинстве которых ;"Мели Емеля настала твоя неделя" ;)

Вообще на самом деле прискорбно когда человек не в прямом смысле музыку слушает,а старается утвердиться за счет оной..
Как к примеру пластинка Бенсона и тот кто её продает,или к примеру тот кто произвел тонарм и тот кто пользуясь оным начинает пускаться в рассуждения.
Белогвардейцы они не зря говорили:За грех почитали мы разбирать плох Царь или хорош ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)