Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

[ Закрыто ] ВЫБОР ПРИВОДА И ТОНАРМА

На 152 :
А Вы кем являетесь : домочадцем , или прихлебателем ?

Вообще то , я эту тему открыл не для того , чтобы собственную важность почесать .
Основная идея вот в чем :
Есть у нас некоторые товарищи , которые пытаются самоутвердиться по принципу курятника : залезть по-выше , клюнуть ближнего и посрать на нижнего .
В аудиофильском сегменте это выражается в том , что эти самые товарищи пытаются убедить своих неискушенных коллег в том , что именно они являются носителями некоего потустороннего знания.
Ну, типа , знания о том , что чем раздолбаннее и древнее вертак , тем он лучше играет ; о том , что тонарм нужно согласовывать с головкой какими то тайными , только им известными методами , а не то будет страшный резонанс ; о том , что ДД – не достоин быть у настоящего сноба , - только ролик ; о том , что нужно совсем немного пота , нервов и денег – и эти дрова запоют так , что заткнут за пояс весь новодел в сотни тысяч долларов ценой , и прочая подобная чепуха….
Неискушенные коллеги читают такой материал абсолютно некритично , и воспринимают прочитанное слишком близко к сердцу.
В результате этого начинается беспощадная борьба эмоций с разумом , в которой пленных не берут и патронов не жалеют .
В итоге – всегда побеждают эмоции .
Неискушенные коллеги ломятся на ебей и покупают там какой нибудь убитый Рек О Кит в надежде на то , что это счастье одним махом прекратит все их страдания по настоящему звуку и посвятит их в узкий круг избранных.
Однако , получив вожделенную игрушку , коллеги обнаруживают , что игрушка , мягко говоря , – сильно бракованная , а грубо выражаясь – вообще слов нет !
Движок – 110 В , частота – только 60 Гц ., а значит – нужен не только понижающий транс , но и преобразователь частоты .
Ролик, как правило , горбатый , как верблюд , подшипник – люфтит , и т. д.
Наиболее сообразительные понимают , что это все – начало большого конца и быстренько избавляются от этого хлама .
Менее сообразительные начинают с нездоровым фанатизмом рыть  финансовую яму в своем бюджете .
Затем , когда до них доходят остатки здравого смысла , они понимают , что эта борьба Эллочки Людоедки с Ван Дыр Бильдихой превратила игрушку в чемодан без ручки – нести тяжело , а выкинуть – жалко.
Это как со старым Москвичом : нужно полежать под ним неделю , чтобы поездить пару часов потом…
Я просек эту тему еще на форуме Джина , и попытался уже там призвать пипл к объективности .
В ответ Джин пригрозил мне репрессиями.
Тогда я понял , что терять мне нечего, кроме своих цепей – и рванул ва – банк :
Предложил всем покупателям требовать подробнейшее описание продаваемой техники , заключать Договора с обязанностями и ответственностями сторон , чтобы , в случае чего – недобросовестный избранный продавец компенсировал нанесенный материальный и моральный ущерб покупателю в полном объеме .
Джин взвыл , как ведьмак на шабаше , и забил мне доступ на сайт .
Ну и хрен с ним !

В нашей компании после этого даже тост новый появился : " За хрен с ними и за нас с вами " .
Изменено: Эндрю Карнегин - 29-01-2011 19:07:40

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Вообще то , я эту тему открыл не для того , чтобы собственную важность почесать .

Да  вот  получается  именно  для  этого  ,главно  дело что  и  единомышленники  нашлись,из  неофитов .
------------
Я  согласен  ,что  Шокин  блю  без  Маришки  ,тока  поонты....

Эндрю Карнегин - ай молодца! Хорошо написал!
+1 под каждым словом.

Кто-то тут спрашивал, у каких дешевых ПП вертаков съемный тонарм. Отвечаю - у денона 59 есть таковой.
Изменено: Звиади - 29-01-2011 19:18:15
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Да вот получается именно для этого ,главно дело что и единомышленники нашлись,из неофитов .

Да ладно вам, Владимир... нечто ПП вертаки звучат плохо?  :D
Я тут минимум раза три в прошлом заводил разговоры про тонармы и головки - в ответ одна вкусовщина и конъюнктурщина. Никакого внятного тех. обоснования, одни фразы "бывалых"...
Изменено: Звиади - 29-01-2011 19:21:23

Цитата
Звиади  пишет:
Да ладно вам, Владимир... нечто ПП вертаки звучат плохо?

Да  не  в  этом  дело,можно  любой  стол  как  заиграть  застапить  так  и  легко  упороть.
Нешто  не  понятно  о  чем  здесь  копытом  б"ют  :cry:

На 155 :
Дык почешите и свою важность , кто Вам мешает : опишите свой комплект , сколько нервов , времени и денег ввалили на его реанимацию , обязательно парочку треков оцифруйте и дайте послушать .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
http://picasaweb.google.com/114458658...43/YCgDUF#
Барахолка - инджапан, просто отдыхает. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Да  не  в  этом  дело,можно  любой  стол  как  заиграть  застапить  так  и  легко  упороть.

В мануале настройки есть, сколько я не настраивал свой денон - в итоге вернулся к настройкам мануала.
Как там пишут на форумах... "рид факинг мануалс!" :D
Конечно, если отклониться от них, запороть все что угодно можно.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Дык почешите и свою важность

Вот  сижу  и  чешу  :D
Цифровать  -даже  не  пробовал и  в  дальнейшем  надобности  не  представится.
Мой  тракт  он  потому  и  мой , что  для  меня  мною  и  собран  за  многие лета ,это  не  медаль  ,я  его  слушаю ,мне  нравится. Денег  стоит  совсем  не  много....
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)