Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Образуется статическое электричество в проигрывателе, вызывающие щелчки и шумы., Что делать?

Однозначно статика, но вопрос почему она копится, а не стекает потихоньку через землю.

Имхо где то внутри головы земля отвалилась, либо заземление самой головы (экрана) отсутствует.
Экранирующий корпус надо бы поглядеть с тестером в руках соединен ли он как нибудь с землей.
Если нет земли, то соединить с силовой землей вертушки. Либо через прокладку между головой и шеллом - фольга например, либо еще как нибудь, и протянуть отдельным проводом через тонарм.
Изменено: Peiot Meskalito - 04-10-2010 15:33:22

Разобрал частично тонарм, посмотрел как идет земля, земля подается черным проводком с тонарма и припаяна на входе к одному каналу фоно кабеля, я  отсоединил проводок с землею от фоно кабеля и вывел его отдельным проводком. Попробовал затестить  вертак вначале без земли, появился жуткий фон, накинул землю на пред, фон прошел, что свидетельствовало о том что контакт тонарма с землею есть. А статике все по барабану, хоть с землей – хоть без, как была так и осталось. Второй шаг, который я сделаю, поменяю картридж и проводку полностью – посмотрим что из этого получится.

Что скажите на счет этого комплекта фоно проводов -   REGA TONEARM REWIRE KIT RB250/300/251/301600/700
На сколько я понял, этот комплект предназначен для смены всей косы, снаружи и внутри тонарма, без спайки, шнурок идет напрямую к картриджу.  

Вот еще есть расширенный комплект для апгрейда тонарма -  COMPLETE UPGRADE PACKAGE FOR ALL REGA TURNTABLES
Думаю может его взять?

Цитата
Sergey Krotov пишет:
А статике все по барабану, хоть с землей – хоть без, как была так и осталось.

а что должно было поменяться после Ваших действий?
Ну хотя бы гипотетически.
Землю разделили, силовую и сигнальную это в принципе хорошо но не это причина.

Цитата
Sergey Krotov пишет:
поменяю картридж и проводку полностью – посмотрим что из этого получится.

поменять можно, только что проку если причина не найдена...

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Землю разделили, силовую и сигнальную это в принципе хорошо но не это причина
Всё правильно.
Для того чтобы не было накопления заряда необходимо найти вторую точку.
Когда две точки закорочены - статики не будет.
Второй точкой может быть и "ковёр" под пластинкой и сам диск и ... .
Попробуйте одновременным касанием пальцев рук "земли" и вышеоговоренных узлов свести к минимуму эффект электризации - надо искать источник и вторую точку.
P.S.Провода здесь не участвуют,если правильно подключены.
Они могут работать как "антенна" только для магнитной составляющей поля.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для того чтобы не было накопления заряда необходимо найти вторую точку.

обе точки известны априори.
Одна точка - виниловый диск, вторая точка игла.
Обе точки обладают диэлектрическими свойствами и соответственно могут накапливать заряд.
Но если диск проигрывателя соединен с землей и шелл/корпус головы тоже соединен с землей, то заряд стекает на землю и не накапливается.
Какой бы ни был воздух сухой или синтетика в помещении вопрос можно решить грамотной разводкой земли.
Если диск п роигрывателя сделан из пластика и не соединен с землей то можно под мат положить фольгу алюминиевую и соединить ее со шпинделем например. Надо создать путь для стекания заряда.

Фольга то на х.......нужна если статическое напряжение имеет поверхностный эфект,а пластинка итак имеет контакт со шпинделем, шпиндель часть подшибника и вот его то и надо заземлить.Но насколько я понял у человека на вертаке обойма у подшибника пластиковая и как делать землю в этом случае надо думать. А в остальном все верно.
Изменено: Alex fed - 05-10-2010 10:49:13

Возьмите нормальный вертак и все проблемы отпадут сами собой. Весь путь прошел сам (непервопроходец). Попал на бабки, но убедился.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Возьмите нормальный вертак и все проблемы отпадут сами собой. Весь путь прошел сам (непервопроходец). Попал на бабки, но убедился.
рега действительно кажется не знает что такое земля и что с ней делать.... но если нет желания тратиться и руки чешутся и мозг работает, то с землей можно разобраться.....
можно тонарм для снятия статики с пластинки попробовать (или как этот девайс называется... http://allcables.ru/tonar_Nostatic_Arm_art.4475.html) только его землить надо обязательно на ту же точку, куда фонокабель землится, а то я видел подобные изделия совеццково времени ващще без земляного провода :)
Изменено: dracula - 06-10-2010 00:12:56

to all: спасибо всем за советы.
Чтоб можно было заземлить шпиндель, хочу заказать его из  алюминия, с подшипником - SUBPLATTER KIT.

Цитата
Alex fed пишет:
Фольга то на х...

чтобы отводить лишние электроны образовавшиеся в процессе трения.

В данном процессе участвуют 2 детали - пластинка и игла.
Возможно в квартире излишне сухо поэтому легко образуется и сохраняется статика.
Тут нужно заземлять диск и заземлять голову. Тогда накопившиеся на поверхности трения заряды будут уходить а не "стрелять" при отрыве иглы от проигрывателя.
Как вариант можно попробовать использовать увлажнитель воздуха.
Если воздух сухой то человеку это тоже не есть гут.

Цитата
Alex fed пишет:
у человека на вертаке обойма у подшибника пластиковая
С трудом себе представляю такое...

Есть Торенс ТД 280, у него шам шпиндель металлический но он впрессован в плассмассовый диск радиусом около 10-13 см на который одевается основной диск сделанный из сплава цинка с какой то хренью. и этот основной диск был не заземлен.
При поднесении рук к поверхности диска на голову наводился заметный фон.
Чтобы его убрать я под мат положил фольгу алюминиевую которая соединила центральный металлический шпиндель (заземленный) с основным диском. - Проблема исчезла.
Думаю у Реги сходная проблема - слишком много пластика из-за этого в определенных условиях возникает статика.

Для решения проблемы надо всего лишь внимательно изучить конструкцию и заземлить незаземленные части.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)