Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

ПИТЬ так ВИСКИ, слушать, так через "ЛАМПУ" (опрос), Несмотря на существование отдельных разделов, в винильном об этом говорить вполне уместно!

Как всегда, если что-то подобное было извиняйте, а если давно, то и освежить не грех.

В данном разделе по-моему уже все разобрано до мельчайших подробностей, что касается вертушек и их составляющих, фонокорректоры и собственно сам винил.
А ЧЕМ УВАЖАЕМОЕ СООБЩЕСТВО УСИЛИВАЕТ АНАЛОГОВЫЙ ЗВУК???

КАКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ? В ЧЕМ ВЫ СЛЫШИТЕ РАЗНИЦУ В ЗВУЧАНИИ дисков между ламповыми усилителями и корректорами и транзисторными системами??? А может кто-то предпочитает "цифровые" девайсы?

Сам я пользую популярный отечественный SA-2 от известного "доктора". Модель тюнинговая, так получилось. Провода их родные, ZKI. Фонокорректор - двухблочный Vincent (MM/MC)($500).
После перехода на лампу, желания слушать винил на интегральных транзисторных дивайсах нет. Впечатления сугубо субъективные, но именно лампа обладает тем самым "теплом", "мясом", сочностью, реалистичной пронзительностью, приятной "шершавостью" и обаянием. Мало того, те редкие CD, что еще остались в полке и иногда прослушиваются приобретают некую жизненность. Учитывая подбор ламп (все отечественное, военка) и тщательную сборку усилитель практически не шумит, обладает достаточным запасом мощности и не капризничает.
Удалось прослушать несколько ламповых корректоров, к сожалению неподъемных по цене (один красавец тянул на 3000 евро!) - рывок в качестве довольно ощутимый, впрочем иногда прибавляется излишний шум - дыхание устройства.  :)

Итак, кто не робкий, приглашаю за круглый стол!  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Я слушаю авторский пуш-пулл на КТ88...До этого был интегральник Классе САР 2100,с винилом играл не так, как мне хотелось..Продал.

Cambridge audio 640 фонокорректор
Yamaha 463 - рессивер
Ламповые пробывал (какие то) - не понравились
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Вот :)
http://hi-fi.ru/forum/forum48/topic38858/?PAGEN_1=12
и по теме потерли, и в рыло друг-дружке съездили :)
весело здесь бывало :)

У меня два сетапа. В одном фонокор "Бортлаб" и "Прибой" по Лихницкому переделанный, в другом пред "Dynaco" PAS3 и мощник "Dynaco" ST-70 апгрейженный с переключением в триодный  или ультралинейный режим. Слушается на широкополосы 12" в щите. Сейчас делаю их в ящик с ПАС.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Как всегда, если что-то подобное было извиняйте, а если давно, то и освежить не грех.

В данном разделе по-моему уже все разобрано до мельчайших подробностей, что касается вертушек и их составляющих, фонокорректоры и собственно сам винил.
А ЧЕМ УВАЖАЕМОЕ СООБЩЕСТВО УСИЛИВАЕТ АНАЛОГОВЫЙ ЗВУК???  

КАКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ? В ЧЕМ ВЫ СЛЫШИТЕ РАЗНИЦУ В ЗВУЧАНИИ дисков между ламповыми усилителями и корректорами и транзисторными системами???  А может кто-то предпочитает "цифровые" девайсы?

Сам я пользую популярный отечественный SA-2 от известного "доктора". Модель тюнинговая, так получилось. Провода их родные, ZKI. Фонокорректор - двухблочный Vincent (MM/MC)($500).
После перехода на лампу, желания слушать винил на интегральных транзисторных дивайсах нет. Впечатления сугубо субъективные, но именно лампа обладает тем самым "теплом", "мясом", сочностью, реалистичной пронзительностью, приятной "шершавостью" и обаянием. Мало того, те редкие CD, что еще остались в полке и иногда прослушиваются приобретают некую жизненность. Учитывая подбор ламп (все отечественное, военка) и тщательную сборку усилитель практически не шумит, обладает достаточным запасом мощности и не капризничает.
Удалось прослушать несколько ламповых корректоров, к сожалению неподъемных по цене (один красавец тянул на 3000 евро!) - рывок в качестве довольно ощутимый, впрочем иногда прибавляется излишний шум - дыхание устройства.  

Итак, кто не робкий, приглашаю за круглый стол!  

У меня тоже Клячинский ламповый гибридный усилитель, только в открытом дизайне. Фонокорректор тоже его, после замены ламп Тесла на Телефункен музыкальности добавилось прилично и схемотехника хорошая с тремя питающими тансформаторами и кенотронным питанием. Слушаю в основном винил, если что -то новое скаченное с интернета для ознакомление, слушаю через ламповый приемник буржуйский 62 года выпуска.

Когда рядом приличной аппаратуры нет, то на моей пчеловодной пасеке тоже ламповый пиемник все лето играет, отслушиваю новый музыкальный материал с ноута, иногда слушаю радио. Любимый исполнитель - Френк Заппа....
Изменено: Игорь Иванов - 05-10-2010 13:09:39

Цитата
Сергей Талапа пишет:
и по теме потерли, и в рыло друг-дружке съездили smile:) весело здесь бывало

Ну это давно было... :)

А по поводу "в рыло" - как замечательно сказал один известный отечественный панк-рокер: - жаль, что виртуальные побои не надо залечивать в травмопунктах! А прецедентов с реальным забиванием стрелок с привлечением братвы с пушками и перьями вроде не замечено - меломаны и аудиофилы, хоть и больные люди, но в массе своей интеллигентные!  ;)

Цитата
Игорь Иванов пишет:
то на моей пчеловодной пасеке тоже ламповый пиемник все лето играет

Спасибо за участие, Юрий Михайлович!  ;)

зы: у меня тоже открытый дизайн - хлебница.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Спасибо за участие, Юрий Михайлович!  

зы: у меня тоже открытый дизайн - хлебница

Юрий Михайлович не пчеловод, в отличии от меня, он только про пчел говорит.

Цитата
Игорь Иванов пишет:
говорит.

Спасает!  :)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)