Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Цитата
sergei vaughan пишет:
да тоже не разгадка, одну кривизну, другой не выправишь.....подбор только спасёт от ошибок
Дядя Вова правильно говорит, кто не согласен-строем уходят в лобараторию....Проводов подбросить? :))

Вот похожая статейка
http://www.hagtech.com/loading.html

///Слушаем-то мы не приборами, а ушами///

А ухо это - спектроанализатор, если кто не знает... ЧИСТА медицински, если так, с "пальцами":))). И замеры там ох...ренительно точные. Цвикгера надо читать:)))))

Цитата
Павел Васильев пишет:
Слушаем-то мы не приборами, а ушами. И кайф получаем не от замеров, а от звучания.

какой прок от системы за пицот тыщ миллионов, если аналогичного звучания можно добиться от системы стоящей на два порядка меньше  простым поворотом ручки регулятора тембров?
8)

собственно в этом вопрос и состоит, чтобы сравнения были адекватны нужно сначала согласовать все компоненты системы, а лишь затем сравнивать. Иначе результат сравнения будет лотереей.

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
какой прок от системы за пицот тыщ миллионов, если аналогичного звучания можно добиться от системы стоящей на два порядка меньше простым поворотом ручки регулятора тембров?

Ну "поворот" тут совсем не простой,и не совсем "ручки"...
Не каждый же знает "тонкости звучания"...
Так что или "корка" и Практика,практика и еще раз практика,ежедневно и независимо от настроения..
Или "пицот тыщ миллионов" и не "корка" не нужна не практика,и слушать можешь исключительно по настроению.

Как недавно очевидцем был разговора в "Конике" фото-салоне:
Мужчинка:Вы сможете (показывает фото)сделать портрет большой "живописный" и в рамку чтобы настоящая картина была?
За прилавком в ответ начинают ездить по ушам..
Мужчинка: Это все меня не колышет,можете или нет?если да  назовите цену и сроки.

Так и тут:Есть народ которому на хрен не надо "ручки крутить",заплатили бабло,щей нажрались и прыг на кушетку ;)

К моему сожалению, народ на данном форуме не имеет опыта "соотношения правильности звука с осциллографом".

Народу непроизвольно думается (кажется), что мы, "осциллографщики", в реальном звуке ничего не смыслим, а оперируем лишь отвлеченными терминами, чтоб на ХиФиРу попонтоваться.

На самом деле это не так, честное слово. Я прекрасно чую и знаю корреляцию звука "с осциллографом". Масса других людей -- тоже. Ничего нет ненормального в том, что человек способен "привязать звук к прибору". Это даже, скорее, желательно.

1. Кстати, почему я 5 лет назад не остался доволен своей акустикой, а стал её ковырять?

2. Почему спустя 4 года я на прослушивании очень дорогой аппаратуры не кинулся исправлять свою уже модернизированную установку, не стал мечтать о более крутом звуке, не стал плакать ночами, не стал завидовать владельцу той многотысячной крутизны?

3. Между тем, другой человек, отслушавший упомянутую ту самую крутую акустику, сказал: "Ёлки-палки, я однозначно понял, что пока не заменю свои колонки на что-то более удовлетворяющее, я вряд ли успокоюсь."

(Этот человек приехал к нам продемонстрировать попутно свой самодельный проигнрыватель цифрового контента, то есть парень нешуточный и опытный был.)

А ведь надо напомнить уважаемым форумчанам, что у нас, аудиофилов, существует некая боязнь услышать чужой тракт, чтоб не быть морально ущемлённым, чтоб не утратить способность спать и есть.

Со мной этого уже давно не происходит, я всё безбоязненнее слушаю всё что подадут, без содрогания.

И пока что ни разу не проиграл. То есть звук хуже чем у меня дома.

Такие дела.

У вас всё так же?

Уважаемый, Nag.
Обычно, я не обращаю внимания на ваши посты, потому что считаю высказываемые вами мысли не соответствующими своему представлению о "правильном" звуке и опыту прослушивания разных систем. Но , в данном случае признаю , что вы во многом правы!!!
Прежде всего, вы правы в том, что не нужно ничего ковырять , а модернизировать свою систему, а точнее "строить" её нужно исходя из СВОИХ пристрастий и ощущений , а не опираясь на мнения сторонних "слухачей". Нужен ли при этом аппаратный подход для оценки качества звучания системы?? Однозначно сказать сложно. Для людей понимающих и имеющих ,хотя бы элементарные, познания в области радиоэлектроники они могут быть полезны, а вот для простого меломана или аудиофила могут нанести непоправимый вред и я, был тому свидетелем.  Правильный звук, это тот звук, который нравится ВАМ, а не "эксперту от Hi-End".
Не нужно боятся слушать чужие системы и пытаться подстроить свою под "мнимый" идеал. Все КДП звучат по своему. Все тракты, даже самые бюджетные, имеют свою индивидуальность. Главное, в правильной оценке звучания системы, не быть категоричным в этой оценке. Нужно понять, что звучание "тестируемой" системы и КДП не может быть лучше или хуже вашей системы, оно может быть только ДРУГИМ!!! А вот нравится вам это звучание или нет, это важно. А дальше остается понять , что вам нравится (ни какой аппарат и его цена и редкость или индивидуальность, а нюансы передачи музыкального материала), а что нет и сделать выводы о том как то , что вам понравилось вы сможете реализовать в своем тракте и как это можно сделать аппаратно.  
Теперь немного по теме. Не нужно пытаться подтянуть звучание ММ головок к МС. ММ и МС , это два различных "музыкальных инструмента" , как , например скрипа и виолончель (только образное сравнение). У каждого типа головок есть свои достоинства и недостатки. Есть масса ММ головок с очень интересным , захватывающим звучанием с множеством деталей в звуке, которые по "эмоциональности" ничуть не уступают, а иногда и превосходят МС головки ,причем ценовая категория не имеет здесь определяющего значения. Правильная реализация потенциала МС головки в виниловом тракте , задача не простая и не дешовая, требующая некоего опыта и средств. С ММ , немного проще, особенно в не дорогих трактах.

Цитата
дмитрий яшников пишет:
. Есть масса ММ головок с очень интересным , захватывающим звучанием с множеством деталей в звуке, которые по "эмоциональности" ничуть не уступают, а иногда и превосходят МС головки ,причем ценовая категория не имеет здесь определяющего значения. Правильная реализация потенциала МС головки в виниловом тракте , задача не простая и не дешовая, требующая некоего опыта и средств. С ММ , немного проще, особенно в не дорогих трактах.
Согласен, по моему многолетнему опыту, это так и есть. 8)

Цитата
дмитрий яшников пишет:
Теперь немного по теме. Не нужно пытаться подтянуть звучание ММ головок к МС. ММ и МС , это два различных "музыкальных инструмента" , как , например скрипа и виолончель
Все так,..Вполне,возможно,уверен и может быть...Но только вот заминка есть маленькая...
"Инструмент" тот он так сказать там,на пласинке в смысле,лиходеем оформлен,и хоть боком сядь,хоть извиняюсь раком,от того ничего не измениться.
Хм..конечно звучит все ..и даже имеет место может быть по разному...ну то..как кошка вроде иль звиняюсь яйца свои(иль лучше чужие???)..кхм..Дверью так сказать прищемить..и даже повторяя неоднократно сей опыт,жертва по любому  "звучать" будет по разному.
+внушения всякие(это ежели рупь то за иглу дашь,а ежели МС и много рублей..)Эх голуба..так родимая игла (купленная в результате экономии в виде нижнего белья себе и всем челнам семьи...Не зря же в дырявых носках,обегать на обеде столовые...) зазвучит,причем пока в метро едешь..что дома..чу...."снова будет,будет снова,звон капели" да еще какой! :D

Золото оно почему цено ..мало потому как и икра черная дорого ныне..
А завтра появиться золото то с планеты какой эшелонами звездными у нас на земле и Осетры вдруг плодиться как кролики начнут..в миг и проводка золотая в новостройках появиться и икрой черной ботинки вместо гуталина мазать бушь.

Это я к тому что стоили бы иглы эти ММ и МС по пятаку за десяток,даже бы и обсуждать нечего было бы :D  :D  :D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Это я к тому что стоили бы иглы эти ММ и МС по пятаку за десяток,даже бы и обсуждать нечего было бы
А если бы даром, то из оных винегрет делать можно. ;)
Изменено: feodor ivanov - 28-12-2010 23:18:40
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)