Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

хлопотно .
Все что написано выше - бред, если не бред, значит писал не я

Цитата
sergei vaughan пишет:
хлопотно .
Пластинку переварачивать то же хлопотно....

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
МС всегда играет точнее, а ММ разухабистее.
Непроизвольно улыбнула такая оценка. Хорошо сказано.
_________
Если почитать разные сайтики, там говорится, что в последнее время ММ стали делать на мощных маленьких ниодий-магнитах (сейчас такие магниты даже и в динамиках очень распространены, напоминаю). По массе якобы такие магнитики сравнимы с массой MC-катушек. (Надо проверять, это без гарантии :)

Ну а раз колеблющиеся массы (кантеливер+игла+магнит) сравнимы, то коэффициент нелинейных искажений тоже вроде бы одинаков должен быть.
_________
Тем ребятам, кто не верит, что основная беда в электронике и аудиотехнике заключается именно в как минимум нестыковке блоков по их импедансам могу лишь посоветовать поверить в это. :) Трудно спорить с тем, что выходное сопротивление иглы/головки должно оптимально сочетаться со входным сопротивлением либо повышающего сигнал трансформатора, либо непосредственно входа фонокорректора.

Если "зачесать" стыковочку узелков грамотно, глядя в осциллограф, да потом прокатить под иголочкой тест-пластинку -- вот тогда всё будет правильно, корректно настроено.

Сменил MM- или МС-картридж -- будь любезен опять приборчиками убедиться, что сквозная АЧХ отличается от RIAA на 0.2-0.5 дБ.

А то вон Сережа Берестов и Сережа Петров многораз выкладывали оцифровки одной и той же вещи разными иглами/головками -- АЧХ на НЧ и на ВЧ скакали вниз-вверх на 5-10 дБ, все зрители и слушатели млели от "разного звучания" головок, и никто не задумывался о приборном контроле стыковки корректора с картриджем, всё чисто на слух идёт: "Вот эта головка ах как воздушна, а вот эта вах-вах как жестка и глуха".

Понятно излагаю, или опять одна злость в ответ будет? :)

Какие еще физические явления (кроме стыковки по импедансам, сквозной АЧХ+ФЧХ, коэффициентов гармоник и коэффициентов нелинейных искажений) могут так же сильно влиять на звук, мне кто-нибудь внятно скажет?

Напоминаю, что такое понятия как "золотая проволока в катушках" и "бериллиевый кантеливер" и "бриллиантовая игла" -- это "всё включено" в те пять параметров, которые я перечислил выше.

Я могу лишь сожалеть о том, разлюбезный карефае Наг, о том, что вживил себе вместо ушей осциллограф.
Зачем тебе всё это нужно ? Ты не ГэБэшник случаем какой шпиён, ась ?

Цитата
Nag  пишет:
Понятно излагаю, или опять одна злость в ответ будет? :)

Слушаем-то мы не приборами, а ушами. И кайф получаем не от замеров, а от звучания.
Вот вам и вся злость.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Nag  пишет:
Какие еще физические явления (кроме стыковки по импедансам, сквозной АЧХ+ФЧХ, коэффициентов гармоник и коэффициентов нелинейных искажений) могут так же сильно влиять на звук, мне кто-нибудь внятно скажет?
Напоминаю, что такое понятия как "золотая проволока в катушках" и "бериллиевый кантеливер" и "бриллиантовая игла" -- это "всё включено" в те пять параметров, которые я перечислил выше.
Все параметры, которые вы перечислили - электрические по своей сути.
А звукосниматели всё-таки электромеханические преобразователи.
"Болезни" те же самые, что и у динамиков.
Динамики с одинаковыми АЧХ звучат одинаково только в книжках.

Кажется мне, что Nag слишком серьезно ко всей этой электрической муйне относится..Так же можно голову сломать об эти измерения.
Я вот доподлинно знаю, что у меня "кривые" усь, корректор и АС, в смысле цифер...Но я не парюсь, просто балдею от музыки:)

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Я вот доподлинно знаю, что у меня "кривые" усь, корректор и АС, в смысле цифер...Но я не парюсь, просто балдею от музыки

Эх  и  темнота  вы  все, ПРОСТО  УСЬ  В  ОДНУ  СТОРОНУ  КРИВИТ,А  КОР  В  ДРУГУЮ,ну  и  на  выхода  полный  ажур :D  :D  :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Эх и темнота вы все, ПРОСТО УСЬ В ОДНУ СТОРОНУ КРИВИТ,А КОР В ДРУГУЮ,ну и на выхода полный ажур
Вот она, разгадка тайны! :)

да тоже не разгадка, одну кривизну, другой не выправишь.....подбор только спасёт от ошибок.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)