Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Вероятно я мало акцентирую на том, что желателен симбиоз анализа/восприятия звука достаточно грамотными ушами и достаточно корректными показометрами (приборами).

То есть и слух должен быть воспитан, и синусоиды чтоб не просто так прыгали по монитору.

Неужто это худо, если меломану/аудиофилу вовремя подсказали, как и почему коррелирован тот или иной звук "с вольтметром"?

Это совсем не худо, уверяю вас.

Моя беда в том, что, оперевшись на знания, я очень быстро и с огромным удивлением понял, сколь много наносного, неправильного и неправедного вокруг Его Величества Звука. В конечном итоге самое неправедное -- в любом деле, в любой сфере -- тупо потреблять, не понимая сущности явления.

Есть очень классный пример такого потребления без оглядки на логику: всем известно, что USB-протокол и USB-архитектура подразумевает подключение 127 дочерних устройств к одному корневому устройству. Что USB-протокол обусловливает подключение устройств "в цепочку, да еще и с бешеным разветвлением".

Кто-нибудь видел хоть раз, как сквозь USB-флешку работает USB-принтер, к нему подключена USB-камера, через нее USB-накопитель?

Никто не видел. Идея душится накорню, в угоду массовости продаж отдельных устройств, а не в угоду удобства человека: отчего в USB-принтер не вмонтировать двухцентовый flash-chip, чтоб на него можно было и документы отпечатанные резервировать, и музычку попутно сбросить из Сетки, раз уж вся USB-цепь работает от USB-модема?

А? каково? Приятная картина?

Так нет же. ДО сих пор нам насильно прививают мысль, что у компьютере должно быть много-много-много USB-слотов. В которые можно воткнуть много-много-много флешек, каждая ценой 250-500-1000 рублей. Слава советской торговле.

И в звукотехнике так же. Вместо того чтоб развиваться интенсивным путём, нам её всегда развивали экстенсивно: "Ах в продажу выкинули новые Икон Дали! Ах у них THD на СЧ сброшен с 0.2 до 0.15 проента! И это всё потому, что "наши инженеры" ночей не спали, продумывая самый новый лаковый корпус, самый суперский дизайн  и самые острые шипы в мире!"

И дай Бог, чтобы "наши инженеры" додумались еще и алниковский магнит сделать в три раза огромнее, а ширину зазора снизить до 3х Тесла in it.

Больше "наши инженеры" то ли не умеют думать, то ли им запретили.

>>> Вероятно я мало акцентирую на том, что желателен симбиоз анализа/восприятия звука достаточно грамотными ушами и достаточно корректными показометрами (приборами).

Так и есть. :)

>>> Неужто это худо, если меломану/аудиофилу вовремя подсказали, как и почему коррелирован тот или иной звук "с вольтметром"?

Если Вы просто "пользователь", то Вам это нах.. не нужно. Если разработчик - конечно.

>>> сколь много наносного, неправильного и неправедного вокруг Его Величества Звука.

Еще больше неизученного и не поддающегося измерениям "вольтметров".
Например, возьмите два разных медных провода одного сечения, массы и длинны. Один, скажем, со старого немецкого трансформатора, второй - с современного советского.
По вольтметру будет все идентично, все RLC будут одинаковы. А на слух - разница будет более, чем очевидна...

>>> И в звукотехнике так же. Вместо того чтоб развиваться интенсивным путём, нам её всегда развивали экстенсивно.

К сожалению... :(
Изменились люди, изменилось мироощущение, изменилась муз. культура...  Возврата к старым ценностям не будет уже, имхо.

>>> И дай Бог, чтобы "наши инженеры" додумались еще и алниковский магнит сделать в три раза огромнее, а ширину зазора снизить до 3х Тесла in it.

А заччем?.. Кому это продавать?
ЦыФрА рулит.....

Вальдер, я балдею от Вашей удивительной логики :)

Цитата
Nag  пишет:
И дай Бог, чтобы "наши инженеры" додумались
Цитата
Nag  пишет:
А каких инженеров вы имеете ввиду,эпохи развитого социализма?Так вроде они и думали и делали,только ими рулили другие.Вот поэтому и в технике были сплошные так называемые клоны.И так все продавалось не плохо.Поэтому и слышим регулярно уже избитую фразу,что вертушка укоплектована "родным" картриджем ГЗМ и тому подобное.И продолжает пользователь, упрямо искать такую же,подобную ММ вставку,сравнивать с таким же кривым аналогом.А набраться смелости и признаться,что все таки МС конструкция все равно лучше звучит. :D

Herr Valder
+100.  :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Herr Valder пишет:
По вольтметру будет все идентично, все RLC будут одинаковы. А на слух - разница будет более, чем очевидна...
Вот в данном конкретном примере не будет 100%. Если конечно речь не идет о RF-кабеле. Там важно и волновое сопротивление и КСВ, для измерения которых нужны специальные приборы.

Я имел ввиду обычную моножилу в лаке.

И не абсолютировал момент, что ВСЕ измерения этих кабелей будут одинаковы.
Говорил о том, что по этим измерениям невозможно судить о звуке.
Возьмите два ОДИНАКОЫХ транса , скажем, Телефункен 40-50-х годов. Проволока будет, с большой вероятностью звучать по разному, при одинаковых электрических характеристиках.

Цитата
Herr Valder пишет:
Возьмите два ОДИНАКОЫХ транса , скажем, Телефункен 40-50-х годов. Проволока будет, с большой вероятностью звучать по разному, при одинаковых электрических характеристиках
Эх... Это трансы в комплексе будут звучать по разному из-за разных магнитных проницаемостей железа, его массы, формы и ширины зазора. Материала экрана и т.д. Это все влияет на звуковых частотах, начиная от постоянного тока.:) А проволока то что... Она и в Африке и в Германии одна и та же... Различие её физических свойств сказываются только на МГцах.

Я писал про звучание проволоки.
А вот, про Африку и Германию Вы не совсем правы.

Цитата
Herr Valder пишет:
Я писал про звучание проволоки.
:D Ну если её в качестве струны использовать, то тут без вопросов :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)