Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Nag
Не хотел задеть ваше самолюбие.  :) С наилучшеми пожеланиями. :)
Изменено: Henk Deduchka - 09-01-2011 21:32:36
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

На 152

Цитата
Nag  пишет:
В реплике очень сильным, неугасимым и непотушимым огнем светится тонкий намёк на толстые-претолстые обстоятельства: "Нагыч, бедненькая ты моя сиротинушка, ну хочешь я тебе дам денежек на то, чтоб ты уже купил себе что-то из приводов и наконец замолк, а? Невыносимо ведь смотреть на твои страдания в виниловой ветке! Сил нету видеть эти твои тоскливые глазёнки!"

Так? :))
Не так. Но, хотя бы послушать приличный сетап надо. Тогда будет понятно, почему виниловоды талдычат о том, что "осциллографы" и т.п. нах. не нужны, что гораздо важнее ЛИЧНОЕ восприятие.

Цитата
Nag  пишет:
Соорудив себе самодельную активную АС на ЭМОС и ИТУН [вынужден повторяться, а хоть бы и для реrламы, почему нет :)], я на фоне ее офигенно отличного от обычных АС звучания
Я даже представляю, насколько "офигенно отличного". :))) Куда всем обычныи АС до ЭМОС и ИТУН... :)

Цитата
Nag  пишет:
выяснил, что правильный CD и правильный винил звучат одинаково зашибательски на 95 процентов, а звуковые расхождения в плане рокот-фона у винила и повышающихся искажений с понижением уровня сигнала на CD -- в общем-то малодискомфортны. "Не парят".
Мне сложно это хм.. изречение прокомментировать. Не парят - замечательно. Следующий шаг - мр3.

Цитата
Nag  пишет:
Я уже говорил как-то, что моя акустика и по замерам, и по собственно звуку работает куда впечатлЯтельнее, чем обычная пассивная, то есть _ваша_многотысячдолларовая_.

( 99% форума щас опять не поверят и, сделав въедливейшие улыбки, спочнут ковырять мне психику своими ковырялками.)

Никто в здравом уме не поверит. И особенно в показанные графики.
В чем же впечатлЯемость то, этой Вашей акустики?
Изменено: Herr Valder - 10-01-2011 23:24:31

Цитата
Herr Valder пишет:
Никто в здравом уме не поверит. И особенно в показанные графики.
А у меня "показания осциллографа" совпадают с показаниями ушей :D Не на 100% , но более чем на половину.
Уши конечно точнее, т.к просто на данном историческом этапе не удалось изобрести настолько аутентичный анализатор...

Ххых, у меня сильнейшее впечатление недавних недель, это когда у Nota Bene 1% искажений, смоделированный в симуляторе, совпал с замером в реальной цепи. (Это в статье про гистерезис в ферромагнетиках, ты ее смотрел.)

________
Валдер, не сегодня-завтра я познакомлюсь со звуком винила и лампового усилка. Там поглядим, кто победил. Самому очень любопытно.

Цитата
Nag  пишет:
Там поглядим, кто победил.

Победить должна исключительно музыка.  :)

Цитата
Herr Valder пишет:
Победить должна исключительно музыка.
100%!!!

Тракт, который я вчера имел слушать и щупать, был великолепен. Я бы сказал -- нормально-великолепен (без ёрничанья). (Кому любопытно, попросите фотки у любезного владельца сами.)

Виниловая фонотека -- богатейшая прелесть.

Сам хозяин -- воплощение огромной и ревностной любви к хобби, воплощение мужской рукастости (умения работать в том числе и с металлорежущими станками), воплощение уверенного добродушия.

Увы, акустика (то, что боле всего, как мы понимаем, меня интересовало) оказалась на вчерашний вечер неким неокончательным, промежуточным вариантом, и не смогла донести до меня всех тонкостей винила, кассеты и некоего репликатора CD-контента с HDD-буферизацией.

Звук, как я несмело ожидал, оказался одинаков со всех источников -- но ощутимо придушен самой акустикой.

Если внести чуточку веселья в эти строки, то я был намного сильнее очарован тонстолом с пневматическим подвесом и пневматическим присасыванием диска, чем саундстэйджем.

Еще раз приношу благодарность хозяину увиденного мной обилия прецизионной аудиотехники -- и прежде всего за быстроту исполнения моего желания ознакомиться с виниловым звуком с MC-головки через ламповый тракт. Надеюсь, что после изготовления новых АС ("заготовки" для которой я тоже вчера видел видел) коллега не откажет мне в повторном отслушивании.

Отдельное спасибо хозяину за то, что количество зубов после встречи у нас с ним осталось тем же, что и до.

Цитата
Nag  пишет:
Звук, как я несмело ожидал, оказался одинаков со всех источников -- но ощутимо придушен самой акустикой.
Хм... В данном случае, я могу усомниться либо в слухе гостя, либо в корректной работе связки голова-транс-корректор, либо в добротности контента.

А сам хозяим системы как считает? Все одинаково звучало?

В любом случае, походы в гости - это замечательно. :) Мир-дружба-музыка.
Изменено: Herr Valder - 14-01-2011 00:33:08

Я  так  понял  , что  УЛЫ РУФИН выступал  в  роли  принимающей   стороны .
О.  хотелось  ,чтобы  и  он  прокоментировал , ну  не  верю  я  что  все  источники  одинаково  играли... :?:

Цитата
Nag  пишет:
Звук, как я несмело ожидал, оказался одинаков со всех источников
Быть такого не может.
Винил,кассета и сд всегда звучат по разному на чем угодно что на компонентах что на копеечном центре музыгальном.

Первые походы как правило ничего не дают,привыкнуть должны уши и мозги к  гостевой обстановке,почувствовать себя как дома,и только тогда можно все начать слышать.
У профи все конечно по другому,там уши "набитые"  и мозг обработки результат  в подсознание минуя сознание  сбрасывает,на автомате дело идет и звук чувствуется.

Музыка  отрасль тонкая,с первого раза даже иной раз очередной новый альбом любимого артиста не идет,а ежели 100 раз послушать самый ненавистный альбом,то на 101 возможно что станет он самым любимым.

У меня знакомый в Турции жил несколько лет ,каждое утро просыпался от кукареканья петуха что жил на соседнем балконе,и так он  заскучал когда в Столицу приехал....
Заедешь помню к нему бывало с утречка,сидит на кровати,лица на нем нет,вишь грит как,солнца нет,и петушка не слышно,а раз в неделю с утра Молла грит пел в Мечети там местной (слышно которого за километры было)то вообще кайф неописуемый был.
Хотя поначалу готов он был и петуха и моллу замочить :D

Это я все к тому что  сходите в гости еще этак раз несколько,и "тайное станет явным".
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)