Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Насчет привыкания уха к тракту вы правы, коллеги. Был у меня прецедент, когда в аудиосалоне (года 2 назад) после часа прослушивания уши и мозг действительно адаптировались к тамошним трём сетапам и мы с коллегой что-то стали различать в звуковом полотне. Сразу же после включения первого из сетапов чуть что глаза на лоб не полезли: "Это что, перед динамиками помещено 30 сантиметров поролона? Почему всё как в вату звучит?"
:)

Просто я привык к звучанию динамиков, в которых их собственный импеданс управляет количеством тока через звуковую катушку.

(Как известно, график импеданса любого СЧ- или ВЧ- динамика представляет собой кривую, тем сильнее уходящую в небеса, чем выше частота звукового сигнала. А ИТУН каждый момент времени анализирует звуковую программу и, опираясь на поступающие по ОС данные, тупо и бескомпромиссно равняет этот самый график импеданса. Превращает в горизонтальную линию. Это выливается в сильное, резко заметное уменьшение интермодуляции и паразитных гармоник. Соотвественно, звук становится значительно реалистичнее.)

Акустика принимающей меня стороны безусловно была обычной, пассивной. Наушники - тоже.

Так что мой опыт позволяет все увереннее говорить, что в любом источнике электрического сигнала (от винилового привода экстракласса до среднепаршивой звуковушки) -- масса интереснейших звуковых нюансов, как толстых, так и тончайших, которые однозначно убиваются привычной, стандартной акустикой. Нивелируются.

Далее.
К вопросу об разнице звучания с винила, с кассеты, с CD.

Каким образом можно услышать это различие, когда мы с вами взяли (условно) и с одного и того же вменяемо-нормального винилового стола сделали копию на вменяемо-нормальную кассетную деку? В каких местах и по каким причинам звук по электрическому напряжению должен улучшиться или ухудшиться при условии, что оба аппарата близки к идеалу и если анализ по звуковому давлению идёт на одной и той же паре АС?
Изменено: Nag - 14-01-2011 12:40:35

Цитата
Nag  пишет:
Акустика принимающей меня стороны безусловно была обычной, пассивной. Наушники - тоже.

Так что мой опыт позволяет все увереннее говорить, что в любом источнике электрического сигнала (от винилового привода экстракласса до среднепаршивой звуковушки) -- масса интереснейших звуковых нюансов, как толстых, так и тончайших, которые однозначно убиваются привычной, стандартной акустикой. Нивелируются.

Далее.
К вопросу об разнице звучания с винила, с кассеты, с CD.

Каким образом можно услышать это различие, когда мы взяли и с одного и того же вменяемо-нормального винилового стола сделали копию на вменяемо-нормальную кассетную деку? В каких местах и по каким причинам звук по электрическому напряжению должен улучшиться или ухудшиться при условии, что оба аппарата близки к идеалу и если анализ по звуковому давлению идёт на одной и той же паре АС?
Просто нет комметариев. :D У меня просто сложилось впечатление,что NAG приходил сравнить свою акустику с моей,предвзято настроен и времени у него не было,куда то еще он торопился.Конечно все звучало по разному и для него непривычно. :D Понятие "вменяемо-нормального " прикольно звучит :?:

Это  я  к  продолжению  разговора  с Нагом, по  поводу всевозможных  экспертов  .Я  давно домой  никого  не  пускаю,и  если  кто  начинает  аналезировать ,я  корректно  ему  об  этом  говорю ,что  мол  не  надо ,или  не  корректно. А  то  что  надо  в  чужой  обстановке  просидеть  и  прослушать  2-3  часа  ,для  адаптации  ушей ,это   медицинский  факт ,не  раз  с  этим  сталкивался.
И  всеже  музыку  надо  делать  под  себя ,чтоб  она  именно  тебя ,а  не  пришлых  радовала, тем  более  ,что  раскритиковать  можно  любой  набор  железа , сколькоб  он  не  стоил ,и  ктоб  его  не  делал.

Есть  предложение  совершить  встречный  визит  и  также  выслушать эмоции  УЛЫ РУФИНА ,по  поводу  звука  ,что  выстроил  НАГ. Очень  хочется послушать  коменты .

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
сложилось впечатление,что NAG приходил сравнить свою акустику с моей
Я шел "слушать виниловый звук через ламповый УМЗЧ", как помнишь ты и как помнит вся  заинтересованная часть форума. :)

Кто ж виноват в том, что звук заливается мне в уши не прямиком с клемм усилителя, а выходит из динамиков? :) Не кинематикой же тонарма я шел любоваться.

Ну да ладно. Естественно я всегда предполагал, что когда-нибудь да нарвусь на собственноручно подстеленные грабли в виде "Ну а как же у тебя самого, Нагыч, звучит всё это хвалимое тобой дело?" (Совершенно-логичная реплика Староверова,  который видел на фотках весь мой акустико-электронный ужас.)

Вынужден спрятаться за забор и отказать в отслушке: давление по низам всего 80-85 децибел, гостей не люблю, в доме не прибираю, живу бедно, от присутствующих чувствую дискомфорт. (Почему и сам стремлюсь из гостей свалить побыстрее.)

Вполне можно воспрининять мой отказ как "попиздоболил и спрятался, казёл", но все же не рекомендовал бы никому рассуждать столь категорично.

Что касается "привыкнуть к звуку часика за два-три" -- я же сказал уже, что в аудиосалоне через час я начал что-то слышать в пассивной акустике. Но я не договорил, что аудиальное ощущение обычной акустики при этом осталось, никуда не делось.

А звучание ЭМОС и ИТУН вставляют с ходу, ни к чему привыкать не надо. Всякие гадания отпадают сами собой.

Цитата
Nag  пишет:
Просто я привык к звучанию динамиков, в которых их собственный импеданс управляет количеством тока через звуковую катушку.

(Как известно, график импеданса любого СЧ- или ВЧ- динамика представляет собой кривую, тем сильнее уходящую в небеса, чем выше частота звукового сигнала. А ИТУН каждый момент времени анализирует звуковую программу и, опираясь на поступающие по ОС данные, тупо и бескомпромиссно равняет этот самый график импеданса. Превращает в горизонтальную линию. Это выливается в сильное, резко заметное уменьшение интермодуляции и паразитных гармоник. Соотвественно, звук становится значительно реалистичнее.)

Это означает, что всем послезвучаям и обертонам - пиз..ц.  :!:

Валдер, ну что ты. Суть в том, что токовое управление движением катушки снижает только лишь искусственные искажения кинематики диффузора. (Например, при работе диффузора в так называемом "зонном" режиме, возникает значительно больше искусственных призвуков, чем в режиме "поршневом".)

А все естественные тембральные "искажения" фонограммы мало того что сохраняются, так еще и увеличивают свое эмоциональное воздействие за счет того, что уровень давления нивелированных автоматикой искажений искусственных -- низок.

То есть кинематика подвижки ИТУНом попросту вычищается от паразитов. Крайне заметно для уха вычищается. Я как 5-6 лет назад первый раз услышал питание головки током -- резко понял, что слезть с этого звука не смогу.

Не я один это понял, это поняли значительно более умные люди. (Ссылка не с целью навести на Вегалаб, просто поисковик так выводит.)

Потому-то у Руфиновича и сложилось впечатление, что я быстро стремился куда-то сбежать, не желая ничего анализировать.

Увы, всё с точностью до наоборот: звук пассивных АС настолько для меня привычен, что я спустя 20 секунд после касания иглой канавки уже все осознал. Потому и просил в темпе менять диски.
Изменено: Nag - 14-01-2011 15:13:43

( Разгадка где-то рядом:

- я называю звучания всех фонограмм одинаково красивыми;
- апологеты форума называют звучания даже разных игл -- просто разным. Иногда даже безумно-разным.

Что-то тут в отгадке элементарное, на уровне пресловутых искусственных искажений. Не могу догадаться и сформулировать, даром что никто дома не мешает предаваться она… раздумьям. )
Изменено: Nag - 14-01-2011 15:18:27

Цитата
Nag  пишет:
" (Совершенно-логичная реплика Староверова,который видел на фотках весь мой акустико-электронный ужас.)

Я  всеже  думаю  ты  это  зря ,у  меня  и  мысли  не  было "ловить  "тебя  на  чемто. Имелось  ввиду  ,что  человек,в  данном  случае УЛЫ РУФИН ,скажем  так  ,с  традиционным  \хотя  натяжка  великая\ По  моему  мнению  представлении  о  ЗВУКЕ, послушал-бы  твою  систему и  отписалсябы  здесь. Как  все  это  выглядит  ,в  данном  случае  не  имеет  никакого  значения. и  уж  поверь  никаких  задних  мыслей  у  меня  не  было. Просто у  вас  есть  возможность  сходить  друг  к  другу ,а  у  меня  этот  итун  \прости Господи/, я  даже  не  знаю  что  это такое, послушать  негде.
Видел  немало  дорогих  и  красивых  неиграющих  систем ,но  там  и  задача  такая  не  стояла, главное  штобы  ручки  и  ножки  были  золотом  покрыты.
---------
Так  что  дорогой  НАГ  ,прошу  принять  мои  заверения в  искреннем   к  вам  почтении.
Владимир.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Есть предложение совершить встречный визит и также выслушать эмоции УЛЫ РУФИНА ,по поводу звука ,что выстроил НАГ. Очень хочется послушать коменты
А как мне терперь захотелось послушать акустику у NAG ,может удивительное рядом.Но он меня не приглашает.Возьму вискаря хорошего,посидим послушаем и сравним. :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)