Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Думаю,что и не услышу.Автор активной акустики,пока не проявляет интереса к прослушке на его территории

Я  думаю  ,что  вам  всеже  надо  у  Нага  побывать.
Ну  во  первых  он  себя  "автором " не  позиционирует ,а  больше  как  от  вас  услышать не  от  кого , не  так  много  последователей.
Но  ведь  были  причины ,  по  которым  Наг отказался  от  пассивной  акустики и  построил  то  что  построил .
Не  может  быть что  это просто  так на  пустом  месте .
Так  что  дорогие  наши  товарищи  ,сделайте  подарок  любителям  хорошего  звука  и  не  оставте  нас  в  неведении.
(прошу  все  высказывания  принять  без  сарказма  и  двойного  дна.)
Владимир.
Изменено: Владимир Староверов - 16-01-2011 13:55:20

Могу подтвердить, что неконтролируемое паразитное трепыхание диффузора динамика не только размывает обертоны и нюансы, но ещё и "вдувает" приличное количество энергии обратон в усилитель, на его выход (противоЭДС, т.е динамик сам генератором работает) Этот эффект дает резкое увеличение интермод. исаженияй в УМ. Поэтому тут либо ЭМОС, либо дикий демпфактор усилитель должен иметь...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я думаю ,что вам всеже надо у Нага побывать.
Если пригласит,я не откажусь. ;) Это типа для чистоты эксперимента.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Этот эффект дает резкое увеличение интермод. исаженияй в УМ. Поэтому тут либо ЭМОС, либо дикий демпфактор усилитель должен иметь...
Вещий Олег,а какую акустику вы слушаете когда источник убийца Нагов на входе? :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Могу подтвердить,

Я  в  этом  и  не  сомневался , но  всеже  Олег  вы  человек  больше с  "паяльником"  ,чем  с  "пластинкой" и  это  иногда  слышно  в  ваших  выскпазываниях .У  меня  есть  с  кем  поговорить  о  схемах и  принципах  построения  аппаратуры , но  про  музыку и  звук  с  ними  мне  разговаривать  не  хочется , все  они  слышат  иначе ,или  во  мне дело ?
А  хотелось  послушать человека  от  музыки.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Вещий Олег,а какую акустику вы слушаете когда источник убийца Нагов на входе?

Тайна  сия  великая  есть :D  :D  :D
Изменено: Владимир Староверов - 16-01-2011 14:42:52

Цитата
Владимир Староверов пишет:
все они слышат иначе ,или во мне дело ?
А хотелось послушать человека от музыки.
Все слышат по разому. Самое смешное, что когда я интересовался, на чем слушают музыку известные исполнители и композиторы (соотечественнмки), то оказалось, что большинство использует муз. центры и балалайки!!! Причем это совсем не мешает им наслаждаться музыкой... В этом отличие классического меломана от аудиофила. Человек с паяльником больше аудиофил, который слушает больше звуковой ряд, чем музыку... Поэтому восприятие звука разное. Хотя лично у меня есть нач. муз. образование (ф-но) и я стараюсь периодически бывать на концертах. Из самых последних посещений - выставка Музыка 2010 (Сокольники), Д. Руссос (КрокусХолл) и М. Матье(ЦДК).

Про акустику у меня уже спрашивали сто раз: у меня компрессионные полочные датские Дины (правда китайского розливу) и экспортная Радиотехника С30Б. Была ещё студийная Ямаха-НС8М, но мне её звук не впечатлял и она была продана ценителям малоходной бумаги.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хотя лично у меня есть нач. муз. образование (ф-но)

Это  оч.  хорошо.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Про акустику у меня уже спрашивали сто раз: у меня компрессионные полочные датские Дины (правда китайского розливу) и экспортная Радиотехника С30Б.
Мониторная по звучанию акустика, тоже нужна для тестирования как и наушники.А иногда хочется слушая винил или с ленты,обертоны и дыхание акустики,тем более с лампами.Побольше звука,что бы обволакивал и вставлял,а тут чуйка должна быть более 95Дб. :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
тут чуйка должна быть более 95Дб
Вот у Ямахи она как раз и была 90 или 91дБ... С полвата уже работали. Но звучок был суховавтый, пресный, "мяса" мало. Слишком честный :D
Малый барабан правда быстрый очень был и шустрый... Но нижний бас (30-50Гц)был менее глубокий по сравнению даже с С30, не говоря от датчанах...

Да ещё забыл сказать, что система у меня трифоник, т.е есть ещё саб 150литров (16-150Гц), работающий от отдельного усилка с активными фильтрами. Можно его включать совместно, а можно использовать только основные АС. На основные идет полный диапазон, саб только "снизу" поддерживает полочники. Баланс уровней между основными АС и сабом регулируется, естественно.

Ну что, ответного визита к Нагу так и не произошло?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)