Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
. А сделать.....
Володь, сделать тоже могут, но контроль за работой нужен как в ювелирке, иначе труба. ;)

Цитата
Я всеже надеюсь ,что встреча состоится.
Владимир, Вы, ей богу, как маленький - все в чудеса верите...  :)
На форуме большинство аффторов приличной техники в глаза не видело:
- пишут, что межблоки на звук не влияют - значит система совсем копеечная,
- говорят, что антискейтинг не нужен - следовательно, обладают одним из самых низкобюджетных вертаков, на который производитель даже антискейтинг не посчитал нуждным поставить,
- кто-то придумал приблудку, которая третьесортные АС "петь" заставляет, - делаем вывод, что на приличную денег нет,
- состаляют представление об аудиокомпонентах по графикам и диаграммам - .... Ну, сами, наверное, закончить фразу сможете...

PS: А прежде, чем вступать с кем-то в дискуссии о "тонких материях" желательно узнать, что у того за система. А то кое-кто, прочитав Дегрелла, уже считает себя виниловым докой. Даже до покупки вертака не снизойдет - и так все ему известно  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
affinity affinity пишет:
Володь, сделать тоже могут, но контроль за работой нужен как в ювелирке, иначе труба.
Сам у себя спионерить может? :D  :D  :D
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Даже до покупки вертака не снизойдет - и так все ему известно
Вот так и будет ходить и слушать на стороне,а потом выводы делать и поучать всех. :evil:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
как маленький - все в чудеса верите...

Да  и  не  маленьгий  и  в  чудеса  не  верю ,и  что  деньги  "играют" мне  тоже  известно  но  когда  человек с  таким  энтузиазмом  и  приличным  набором  тех. терминов,которыми  я  не  владею, об"ясняет  ,что вот  то  что  он  выстроил  -это оч. хорошо. При  этом  как-то  не  очень  понятно  для  меня  охаракттеризовал  звучание  у УЛЫ РУФИНА \С червин-вегой  я  знаком\ Хотелось-бы  и  ответного  слова.Шобы  стало  ясно  ,кто  про что  говорит.Встречались  самодельщики  ,свято  верящие  ,что  то  гавно  ,что  они  соорудили ,есть  чудо  из  чудес.
Еще  раз  говорю  ,что  есть  примеры  ,когда  за  очень  приличные  бабки  не  смогли  выстроить  внятный  звук и  наоборот.
Изменено: Владимир Староверов - 26-01-2011 15:41:07

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
- говорят, что антискейтинг не нужен - следовательно, обладают одним из самых низкобюджетных вертаков, на который производитель даже антискейтинг не посчитал нуждным поставить
Ну.. это не всегда так. Тема антискейтига тут крутится постоянно.
Есть комбинации голова-тонарм, для которых он не нужен или не играет роли. Конечно, их меньшинство.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А если допустим кто-то работает с профессиональнами системами в сотни тысяч долларов и слуховыми экспертами являются звукорежи и исполнители и при этом он всё равно говорит, что не влияет (вернее влияет, но не так как об этом пишут на форумах) у Вас что, переоценка ценностей произойдет? :D

Связь качества с деньгами логарифмическая - сначала сильно влияет, а потом, начиная с некоторого предела уже почти нет.:)

Р.S.Кстати, собственное конструирование - хобби далеко не дешёвое. Например, на комплектуху для приличного самопального усилка уйдет примерно штука зелёных, а там ещё корпус делать(или заказывать) и т.д. Это без учета стоимости на разработку и сборку, которые не учитываются, а они самые дорогие...  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
сначала сильно влияет

Ну  собственно   в  этой  стадии  и  пребывает  основной  контингент  форума , так  что... ;)

Кстати  ,Олег ,это  какое  количество  денег, ну  так  на  вскидку  по  твоему  мнению ,гогда  влиять  перестает ?
Изменено: Владимир Староверов - 26-01-2011 16:13:16

Цитата
А если допустим ...
Допустить можно, что угодно. Например, что Улы послушал-тики волшебные улучшайзеры и был так поражен, что стал непреклонным Итуновцем и Эмосоводом  :D  :D  :D
Некоторые только такими предположениями и живут.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это без учета стоимости на разработку и сборку, которые не учитываются, а они самые дорогие...
Ага. Именно поэтому некоторые владельцы самоструганных буратинок за 300$ апломба имеют на 30000$.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Связь качества с деньгами логарифмическая - сначала сильно влияет, а потом, начиная с некоторого предела уже почти нет
Набившая оскомину, неверная формула.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А если допустим кто-то работает с профессиональнами системами в сотни тысяч долларов и слуховыми экспертами являются звукорежи и исполнители и при этом он всё равно говорит, что не влияет (вернее влияет, но не так как об этом пишут на форумах)
Вот, поэтому, многие исполнители ездят записываться в Англию, в приличные студии.
А у нас пишутся только самые неплатежеспособные деятели.

Цитата
Вопрос к Нагу,\дурацкий\, а у вас какой источник сигнала основной?
Тупо звуковая карта, причем достаточно старенькая. :) Либо пиши "Вас" с большой буквы, по правилам русской грамматики-стилистики, либо говори мне "ты". :)

И не надо морщиться: я когда слушаю FLACи с винилов, то слышу там просто мегатонны шикарных подробностей и  мощи. Стены на 80 децибелах у меня не сотрясаются, но для однокомнатной квартиры, для погружения в музыку -- выше крыши даже этих 80-и децибел, причем РГ у меня "выкручен" на минус 25 децибел. То есть ничего не орет, но каждая ноточка слышна, каждый нюансик будь то шевелений палочками по тарелкам, будь то ходы бас-гитары на фоне ударной установки в самом что ни на есть ДЭД МЕТАЛЛЛЛЛЛ!'е.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
а все СиДюки звучат одинаково
Одинаково впечатляюще -- как и винилы, как и ленты. Причем во всех трёх случаях на раз-два слышен "стиль студии" и всякие там тонкие фичи. Если сидюк пиратский и передранный с эмпитрёшек -- это всегда слышно по клиппингу ("ржавчина" на средневысоких, от которой хочется уши прижать к спине и заплакать). Если нормальный фирменный или нормально сграбленный без клиппинга -- проваливаешься в нирвану и забываешь об окружающем мире.

Золоно, вижу, все так же злобен на мою алкоголистическую натуру? :) Специально для него сообщаю, что иногда даже три рюмочки на ночь выпиваю -- сон получается мощный, ровный. (Нервы сцуко иначе и спать-то нормально не дают.) А иной раз вечерком на работе тяну стопочку за стопочкой, "с Интернетом", как я это называю. (Именно тогда я матерюсь на невинного Деточкина, есть такой грех, прости, Юрий.) А так чтоб нажыраться - не, здоровье не позволяет.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Автор активной акустики,пока не проявляет интереса к прослушке на его территории.А я особо и не горю желанием
Спасибо, что не обидился. Аминь.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А как до дела дойдет, так начинают юлить и становятся в "позицию страуса".
Я изначально никого не собирался в гости приглашать, честное слово. Так что я не юлю, а просто ненавижу гостей. :) Я при них теряюсь и не знаю, куда руки девать. :) Еще раз спасибо поэтому Руфиновичу за понимание и за добрый характер. В письме я его подкалываю слегка: чтоб он сам собрал (или кому-нибудь поручил спаять и настроить ЭМОС-ИТУН-системку.

Никаких торгашеских тем у меня нет и не было, ничего не продаю и не продавал, благо всё это не моё, а… мнээ… народное кагбы. Аудиофилы-японцы и китайцы, к примеру, говорят, прилично заИТУНивались.

Цитата
Herr Valder пишет:
Смотрите.. сейчас Наг интереса нагонит, а потом будет билеты продавать..
Никаких билетов, только нагОн вашего интереса.  

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Не-а, я как-то в гостях самолично слышал разное звучание шнурков. До сих пор подозреваю, что коммутация была в чем-то некорректна или экран одного из кабеля был в три-шесть слоёв выполнен. Второе вероятнее. А разница была слышна с пол-пинка, хоть вслепую, хоть взрячую.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
- состаляют представление об аудиокомпонентах по графикам и диаграммам - .... Ну, сами, наверное, закончить фразу сможете...
И по слуху тоже, не забывай. :) И по слуху строим впечатление. Года два-три назад я по графикам на Вегалабе выдвинул предположение, что "Кервин-Вега" бубнит на 50 герцах -- именно это я и услышал у уже обожаемого страстотерптца Андрея Руфиновича.

Так что не злобствуй в адрес тех людей, которые немножко научились вязать звук с осциллографом. :) Это не беда их, а достоинство.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Даже до покупки вертака не снизойдет - и так все ему известно
Вертак покупать даже если бы и были деньги, не стал бы, Богом клянусь. Во-первых, я не виниловод, во вторых, все источники электрического музыкального сигнала одинаково изумительны по качеству (ну, совсем пластмассовую аппаратуру не берем в расчет) -- но все как один упираются в жуткие искажения на акустике.
Повторял и повторять буду.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Вот так и будет ходить и слушать на стороне,а потом выводы делать и поучать всех.
Именно. Приглашают - иду. Вот такой я невежливый. (ты уже разозлился маленько, вижу. Тоже неплохо.) Не буду же я говорить, что дома у меня расчлененные трупы девушек и животных, верно? И что в ванной стонет больная связанная бабушка, а на кухне братва варит кайф и кормит им местную власть? На самолм деле я тупо не перевариваю посторонних в своей бедной холостяцкой квартирке -- чё непонятно-то? :)) Невежливо? Я не подписывался чтить английский этикет.

Староверов вон тоже не переваривает, но, вероятно, на стороне что-то слушал, по приглашениям. Считаю, что западла с моей стороны нет.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Связь качества с деньгами логарифмическая - сначала сильно влияет, а потом, начиная с некоторого предела уже почти нет.
Во. Прекрасно сказано.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати, собственное конструирование - хобби далеко не дешёвое.
Не соглашусь однозначно. Всё что надо можно надёргать из телевизоров или компьютерных мониторов. Операционники средней мощности -- ну сейчас на них наверно до 500 рублей уйдет. Барыги сцуко не дремлют. Что там дальне в усилке сильно дорогого? Не понимаю я тебя в данном моменте.

Все любят, кстати, фразу "всё гениальное просто" -- а вот когда столкнутся лоб в лоб с этой штукой, происходит отказуха. :)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ага. Именно поэтому некоторые владельцы самоструганных буратинок за 300$ апломба имеют на 30000$.
А у тя видать бабла до#уищи, а мозгов на три порядка менее. :) Харош базлать уже, чудушко. :)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Набившая оскомину, неверная формула.
Абсолютно верная формула потому, что любой динамик (даже самый современный и дорогущий) являет собой набор компромиссов. В моторе и подвижке динамика "зарыто" несколько неубиваемых никакими деньгами физических молментов, отрицательно сказывающихся на звуке. ИТУН и ЭМОС эти моменты очень заметно исправляют. Причем исправляют не как у сумасшедшего Кyнaшиpского или ему подобных бредоносов -- а совершенно нормальными, корректными алгоритмами. (Простейшими по сути, кстати.) Так что вместо ярости и ненависти почитал бы чтоль пошел что-то про ЭМОС да ИТУН. Это будет полезнее для мировой энтропии, чем просто обсирать меня.

Цитата
Herr Valder пишет:
Вот, поэтому, многие исполнители ездят записываться в Англию, в приличные студии.
А в этих студиях, ага-ага, как в "Эбби Роуд", сплошь все микшеры на лампах. Ни грамма операционников нету, угу. Просто ни грамма. Операционник ить гробит звуг, как известно любому мыслясчему человеку.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)