Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Цитата
Nag  пишет:
И не надо морщиться: я когда слушаю FLACи с винилов, то слышу там просто мегатонны шикарных подробностей и мощи. Стены на 80 децибелах у меня не сотрясаются, но для однокомнатной квартиры, для погружения в музыку -- выше крыши даже этих 80-и децибел, причем РГ у меня "выкручен" на минус 25 децибел. То есть ничего не орет, но каждая ноточка слышна, каждый нюансик будь то шевелений палочками по тарелкам, будь то ходы бас-гитары на фоне ударной установки
И после этого, любезный Nag пытается оценить звучания с винила ,как источника,через свою звуковую карту  :D Кто оцифровал и на чем это сделано?Какое там : " шевелений палочками по тарелкам "эти винил рипы только для ознакомления с материалом и годятся,они конечно звучат как СД,отсюда и вывод,что все звучит одинаково,а только ИТУН-ЭМОС рулит :evil:

///Естественно, я не имею в виду буйного беспредела, когда на выходе у 150-ваттного транса нет стабилизатора, и висит всего сто пикофарад фильтрующей ёмкости :)///

Между прочим примерно 80% известных западнвых брендов-производителей усилителей не делает стабилизацию питания высоковольтных мощных каскадов, а только предварительную малосигналку стабилизируют. Что лично я считаю неправильным, надо стабилизировать всё. И применять 2 раздельных источника, по одному на канал (дуал-моно).

Хорд и Аккуфаза (быв Люксман) делают очень грамотно, кстати.

Олег.
не позорьтесь своими перлами про родство Лаксмана и Акууфейза. Один к другому не только не имеют отношения но и концептуально разные по звуку.
Вам для справки.
Аккуфейз начинался как Kensonic. Его создал и возглавил Jiro Kasuga из Кенвуда.
Продукция ориентривана на состоятельных америкосов и весьма богатых японцев. Сначала драли все с макинтоша и придерживались американской концепции звука, чуть позже нашли свою нишу в звуке и до сих пор делаят слащавый юнисекс для состоятельных меломанов. Звучит вкусно, продается на вторичке за конские деньги весьма успешно. Вообщем гуд.
В принципе лучшие транзисторные усилители из винтажа за доступные деньги.
Изменено: Евгений - 27-01-2011 11:38:40

Если кто нормальных звуковых карт не щупал,это не повод говорить о том что цифра плохо звучит,другое дело что многие любители пластинок скорее себе ногу отпилят чем звуковуху хотя бы Моту иль там подобной фирмы позволят  себе от 1000 уе приобрести.
То что в Сети оцифровывают в лучшем случае делают на всяких там "полуфабрикатах" вроде м-аудио ценовой категории 300-500 уе.
Это все так..детские забавы.
А то что встроено в комп,это так..для элементарной озвучки системника,не о каком слушать и речи нет.
Там все одинаково играет и сд и мп3,от 300 уе уже разница слышна на предмет отличия мп3 от несжатых форматов,1000 уе это начальный минимум для оценки качества звучания,а для полноценной оценки звучания и 50000 уе копейки в сфере звукозаписи.

Мне вот интересно те кто цифровое звучание ругают,вы бы Господа отписались,с какими интерфейсами работали,каких производителей ..Что бы понятно было от чего разговорчики идут негативные про цифру.
Копеечные небось ЦАП и АЦП  использовали?Неужто кто хотя бы 10 килобаксов на оные положил???

А то больно хитро все обстоит:
Как речь про аналог заходит так от цен на рекомендуемые Картриджы для проигрывателя не говоря про все остальное то в глазах рябит..
А как про цифру беседы начинаются сразу негатив,и  в плане потраченных сумм на оную "три копейки" придел.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
10 килобаксов на оные положил???

Есть  у  соседей  и  дороже  в  разы и  все  равно  это  цифирь ,хоть  и  отличается  от  ПионЭра  за  400  зеленых.
Изменено: Владимир Староверов - 27-01-2011 18:47:40

Цитата
Herr Valder пишет:
К сожалению, много чего современного пишется только в цифире. Так что, CD все равно востребован. По крайней мере, мной. Но, восторгов я не ощущаю от этого.
Вообще придерживаюсь того правила - на каком носителе в какое время писался музыкант - на том носителе и слушать-  ;) - думаю это правильно
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Вообще придерживаюсь того правила - на каком носителе в какое время писался музыкант - на том носителе и слушать-  - думаю это правильно
А я так думаю, что ни на виниле, ни на ЦД - ни один музыкант не писался.  :D

////Один к другому не только не имеют отношения но и концептуально разные по звуку.///

А где почитать можно подробнее? ;)
В истории создания очень много тайн и легенд... но вот именно с концептуальностью у них как раз очень много схожего как по звуку, и по конструкции. Звук богатый шикарный открытый. (Как у дек Накамичи:)))) Да и дизайн почти 1:1 c Люксманом. У меня есть довольно богатая подборка по продукции Аккуфазы, надо будет её поднять, возможно там есть что то и по истории, я как-то больше на схемотехнику смотрел. ;)
C Кенвудом метамарфозы ещё более веселые: когда-то это была весьма именитая японская фирма, потом её перекупила Великобритания и стала она выпускать бытовуху, включая кофемолки. :))))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
C Кенвудом метамарфозы ещё более веселые: когда-то это была весьма именитая японская фирма, потом её перекупила Великобритания и стала она выпускать бытовуху, включая кофемолки.
Да. Вертаку у Кенвуда/Трио очень даже ничего себе. Хорошие.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Да и дечка у Кенвуда эксклюзивная была, 2060 по-моему. С хитрым регулированием петли натяжения ленты по типу катушечных аппаратов. И голова АЛПС.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)