Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Есть у соседей и дороже в разы и все равно это цифирь ,хоть и отличается от ПионЭра за 400 зеленых.
Послушай при случае Хаббарда Фредди 1982 "Red like the Wind" уникальный альбом,записан был за 48 часов на цифровом оборудование,без сведения и прочих процессов.
Сам Хаббард  от счастья плясал услышав результат.
Хотя на лейбле том не только Хаббард записан был отменно,любой диск начиная с Боби МакФаренна и заканчивая Кобамом  Билли тех же лет выпуска альбом.
В вопросах цифры больше предвзятости в головах слушателей,чем истинной правды.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
В вопросах цифры больше предвзятости

Кому  поп  ,а  кому  попадья, чем  тупее  железо  ,тем  меньше  разници.
А  привыкнуть  можно  и  к  соседу  поющему  за  стенкой  в  ванне.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
И после этого, любезный Nag пытается оценить звучания с винила ,как источника,через свою звуковую карту Кто оцифровал и на чем это сделано?
Андрей,
1. я слушал не только твой и свой тракт.
2. кем и на чем оцифрован винил во FLACK -- в целом не важно по причине, которую я стократно озвучивал: электроника любого тракта врёт на несколько порядков ниже, чем любые, даже очень приличные АС. Это НЕ МНОЙ придумано, понимаешь? (Разве что вакуумная лампа, кстати, генерирующая 1-5% гармоник, вполне сравнима по искажательным способностям с динамиком.)

Поэтому нет смысла говорить, что никакая звуковушка в прИнципе не может дать никакого звука. Я стократно убеждаюсь, что это, прости за термин, голимый миф, культивируемый людьми, которые ничего, кроме (хи-хи) 1-5% лампового THD не слушали. :)

Кстати, никто из форумчан просто из принципа не станет подключать звуковуху к своему основному тракту -- "ЭТО ТАБУ!!! КАК МОЖНО ТАКОЕ ТВОРИТЬ!!! ОСКОРБЛЕНИЕ В ЛУЧШИХ ЧУВСТВАХ!!!"

А между тем неклиппированный FLACK или APE с винила через звуковуху идёт абсолютно так же, как с -- кхм! -- дорогущих и раритетнейших фонокорров. Причем с фонокорра на OPA он идёт куда точнее, чем с лампового.

Главное чтоб АС не врали, повторяю.

Немного цифр:
- любая звуковушка имеет THD 0.008-0.001%,  
- заИТУНенный СЧ-динамик, промеренный Евгением Мельниковым (специалист с "Пунанэ Рэт") имел THD 0.02%,
- любой СЧ-динамик имеет THD 0.5-0.2%. (из графиков на ХайФайРу).

Нет смысла катить бочку на звуковушку, одним словом.

И за загладочку: те, кто думает, что звучание электронно-механического дивайса характеризуется не гармониками и интермодуляцией, а исключительно Духом Святым и Многая-Баблоидами -- печально ошибается.

Впрочем, о нелинейной зависимости вложенных в качество звучания денег и самим качеством мы уже тут говорили выше.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Между прочим примерно 80% известных западнвых брендов-производителей усилителей не делает стабилизацию питания высоковольтных мощных каскадов, а только предварительную малосигналку стабилизируют. Что лично я считаю неправильным, надо стабилизировать всё.
Олег, если я и увеличивал микрофарады в ёмкостном фильтре на выходе выпрямительного моста, то лишь потому, что ЭМОС, когда мощно вырывает динамик из положения равновесия, тратит приличную относительную мощность. Вот чтоб не клипанул ЭМОС-УМЗЧ, приходится демпфироваться пятёркой-десяткой тысяч микрофарад. С точки же зрения качества звучания стабильность U совершенно не важна: контроль движения мембраны идёт по SPL, а потому в петле ОС учитывается абсолютно всё -- от качества меди на печатной плате до качества питалова.

С точки же зрения обычных, пассивных схем, где этого контроля нет -- ты прав конечно.

Цитата
Nag  пишет:
контроль движения мембраны идёт по SPL,
Ну в твоей конструкции понятно, контроль осуществляется через ОС как механическая связка. Т.е диффузор по инерции не трепыхается паразитно.

Жалко только вот, что ты гостей не принимаешь.  :( Я бы послушал... Я люблю самопальную технику, (она в 90% слукчаев звучит круто, потому что для "себя любимого" делается) и в Казани был 2 раза...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я люблю самопальную технику, (она в 90% слукчаев звучит круто, потому что для "себя любимого" делается)
Ты прав, себя-то уж не обманешь. Но опять оговорюсь, что я не генератор идей, я только их повторитель. И рекламщик. :) Правда, слабосильный. (Любою одиночкство, люди мне дискомфортны. Был помоложе, водку кушал с пацанами -- и то на третьей территории. Ныне и в гостях тяжело, и к себе не могу, поскольку хату получил относительно недавно и это моё эксклюзивное гнездо, где с меня слетает вся мишура и я превращаюсь в сам себя, угрюмого и подколодного монстра, бормочущего с котом и с самим собой :)…

Ну а на работе вот в конце пятницы чмавк по кедровочке -- язык-то и развязалсо. Окромя того мой шейный остеохондроз перестаёт болеть, когда наркотик шурует по альвеолам.

Цитата
Nag  пишет:
А между тем неклиппированный FLACK или APE с винила через звуковуху идёт абсолютно так же, как с -- кхм! -- дорогущих и раритетнейших фонокорров.
Заканчивали бы уже гнать-то. Теоретик половых актов...
Ведете себя как подросток, начитавшийся книжек по этике и психологии семейной жизни, и рассказывающий взрослым дядечкам о том, как правильно заниматься сексом.
Изменено: Алексей Алексеев - 28-01-2011 19:23:41
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
как правильно заниматься сексом
А что это такое?

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
А что это такое?
Нерегулярно ,но с удовольствием :!:  :D  :D  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Нерегулярно ,но с удовольствием    
Гадость, наверное, какая-нибудь.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)