| Цитата |
|---|
УЛЫ РУФИН пишет: И после этого, любезный Nag пытается оценить звучания с винила ,как источника,через свою звуковую карту Кто оцифровал и на чем это сделано? |
Андрей,
1. я слушал не только твой и свой тракт.
2. кем и на чем оцифрован винил во FLACK -- в целом не важно по причине, которую я стократно озвучивал: электроника любого тракта врёт на несколько порядков ниже, чем любые, даже очень приличные АС. Это НЕ МНОЙ придумано, понимаешь? (Разве что вакуумная лампа, кстати, генерирующая 1-5% гармоник, вполне сравнима по искажательным способностям с динамиком.)
Поэтому нет смысла говорить, что никакая звуковушка в прИнципе не может дать никакого звука. Я стократно убеждаюсь, что это, прости за термин, голимый миф, культивируемый людьми, которые ничего, кроме (хи-хи) 1-5% лампового THD не слушали. :)
Кстати, никто из форумчан просто из принципа не станет подключать звуковуху к своему основному тракту -- "ЭТО ТАБУ!!! КАК МОЖНО ТАКОЕ ТВОРИТЬ!!! ОСКОРБЛЕНИЕ В ЛУЧШИХ ЧУВСТВАХ!!!"
А между тем
неклиппированный FLACK или APE с винила через звуковуху идёт абсолютно так же, как с -- кхм! -- дорогущих и раритетнейших фонокорров. Причем с фонокорра на OPA он идёт куда точнее, чем с лампового.
Главное чтоб АС не врали, повторяю.
Немного цифр:
- любая звуковушка имеет THD 0.008-0.001%,
- заИТУНенный СЧ-динамик, промеренный Евгением Мельниковым (специалист с "Пунанэ Рэт") имел THD 0.02%,
- любой СЧ-динамик имеет THD 0.5-0.2%. (из графиков на ХайФайРу).
Нет смысла катить бочку на звуковушку, одним словом.
И за загладочку: те, кто думает, что звучание электронно-механического дивайса характеризуется не гармониками и интермодуляцией, а исключительно Духом Святым и Многая-Баблоидами -- печально ошибается.
Впрочем, о нелинейной зависимости вложенных в качество звучания денег и самим качеством мы уже тут говорили выше.