Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Че нитак?
Цифирек молодежь хочет и диаграмм... ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цифирек молодежь хочет и диаграмм.

У  меня  с  этим    Биг  трабла.

Ребята, чего язвить-то? :) Если о качестве звука разговаривать "вашим" языком, то ничего кроме "утэта лампа буит паваздушнее утэтой!" мы не получим.

Во всем мире принято все эти "воздушности" привязывать в цифрам, так? Так.

На фабриках, где делают конфекты и разные там "духи от Версаче", все компоненты дозированы на весах с приличной точностью и, если покласть :) мускуса в духи не 0.001 унции, а 0.002 унции -- это будет другой аромат, если рассматривать его на фоне остальных составляющих.

Если взять ваши любимые весы для выставления приведенной массы -- тут вы почему-то не против цифр. :) А ведь можно было бы навалить килограмма три на кончик и потом продуманно вещать в отдельной веточке форума о достигнутых результатах.

Про TND и IMD столько копий сломано за последние 30-40 лет,что хватило бы китайскую армию вооружить.Но,в конце-концов,вроде разобрались ведь.Нет,появляется "первооткрыватель" и начинает рассказывать,что TND у транзисторного усилителя (допустим) 0,005%,а у лампового почти 10%,и что транзисторный значит лучше.А хрена лысого.Искажения ламповика,при правильном подходе ,как и динамиков,как и головок,низких порядков,2-я,3-я.Выше редко.Вторая только "красит" звук,это "красивая" неправда.С третьей несколько сложнее,но не смертельно.В то же время искажения транзисторов охваченных ОС уходят далеко в мегагерцы,где ОС уже ни чем не поможет,и их продукты через ту же ОС лезут назад,на вход.Вот и звучит этот "транзисторник" плоско и сухо.Сначала охота добавить громкости,а когда добавил,охота выключить.Речь не идёт обо всех представителях этой породы,но даже очень хорошие представители с трудом могут раскрыть сцену вглубь.
Я мог бы и про ЭМОС порассусоливать,знакомая штучка.Только она к музыке отношения не имеет,а форум-то про музыку
Что бы NAG не запил,признаю,что на резцах ЭМОС применяется.

Залез на ветку хотел про ММ МС головки почитать - наивный чукотский юноша :D  :D  :D
Интересно про что через неделю будут здесь писать (может PC против MAC???), проверю, жду с надеждой новых открытий!!! :D  :D  :D
Цитата
Леонид Синицын пишет:
В то же время искажения транзисторов охваченных ОС уходят далеко в мегагерцы,где ОС уже ни чем не поможет,и их продукты через ту же ОС лезут назад,на вход.Вот и звучит этот "транзисторник" плоско и сухо.
Не надо слушать усилитель с искажениями :!:
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

А мне про мускус и весы аптекарские понравилось...  ;)

Насчет сравнения искажений лампы и транзистора это все знают и "оскомина" уже набита, речь о том, что искажения усилителя в целом тонут в искажениях механической природы: огибание стенок канавы иглой, неточные углы установки головы на тонарме, эксцентриситет, инерция подвеса диффузора АС и физические процессы преобразования одной энергии в другую, например, эл. колебаний в колебания упругой среды среды (воздуха) или эл. энергии в магнитный поток на ленте...
Изменено: Veschii Oleg - 01-02-2011 17:26:42

Цитата
Veschii Oleg пишет:
речь о том, что искажения усилителя в целом тонут в искажениях механической природы
Если б они тонули, то их не было бы так слышно. :)

Цитата
Nag  пишет:
Во всем мире принято все эти "воздушности" привязывать в цифрам, так?
Не так. Вы почитайте поглубже хоть пару зарубежных аудио-форумов...

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Нет,появляется "первооткрыватель" и начинает рассказывать,что TND у транзисторного усилителя (допустим) 0,005%,а у лампового почти 10%,и что транзисторный значит лучше
Как поверхностно ты меня читаешь, Леонид. :) Я не ратую за "каменные" усилки как таковые. :)

Цитата
Nag  пишет:
Как поверхностно ты меня читаешь,
Типа как первоисточник :?:  :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)