Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Дык мало нас, первопроходцев. Может и к лучшему оно.
О!
Только что вспомнил, что хотел зайти по такому случаю на Вегалаб и отыскать тот кусочек веточки про заИТУНивание, в котором некий мужик (не я, честное слово) после многих лет онанизма с лампами _резко_ понял, в каком неверном направлении он рулил.
Ща пойду искать.

PS. Мужика того я зело уважаю, а слово "онанизм" уж просто для акцента употребляю, прошу прощения.
Изменено: Nag - 02-02-2011 16:29:52

Не могу что-то отыскать обещанное пока.

Зато вот отыскал про реализацию ЭМОС в НЧ-полосе.

По ссылке с Вегалаба поискал по словам "transconductance amplifier" -- нашел популярнейшее описание ИТУНа на каком-то буржуазном сайте. (Листаем 2 странички кнопочкой Next.)

Именно по этой примитивнейшей донельзя схеме и собраны мои СЧ- и ВЧ-полосы.

Опять же по ссылке с Веги: вот импортный сайтик, который проповедует ИТУНизацию.

Короче, вот этот дико уважаемый мужик перешел с ламп на ИТУНы. (Я так и не нашел желаемого мною его поста на Веге, хотя часа два штудировал ветку.)
Кто желает -- задаст человеку вопросы почтой.

PS. На его сайте есть оцифровки с винилов, кстати.

PPS. Слушает он музыку со звуковушки "Juli@" (если я правильно написал название) и, честно говоря, слышит влияние разницы дискретизации (44.1, 96.2, 192 кГц).

PPPS. ЗаИТУНенные динамики у него -- три последовательно смонтированных каких-то немецких "Ловтера", если я опять же правильно написал.

PPPPS. Он намного сильнее меня как в делах паяльных, так и в аудиофилии.
Изменено: Nag - 02-02-2011 19:31:58

Цитата
Nag  пишет:
По ссылке с Вегалаба поискал по словам "transconductance amplifier" -- нашел популярнейшее описание ИТУНа на каком-то буржуазном сайте. (Листаем 2 странички кнопочкой Next.)

Именно по этой примитивнейшей донельзя схеме и собраны мои СЧ- и ВЧ-полосы.
Цитата
Nag  пишет:
Дык мало нас, первопроходцев. Может и к лучшему оно.
О!
Только что вспомнил, что хотел зайти по такому случаю на Вегалаб и отыскать тот кусочек веточки про заИТУНивание, в котором некий мужик (не я, честное слово) после многих лет онанизма с лампами _резко_ понял, в каком неверном направлении он рулил.
Ща пойду искать.

PS. Мужика того я зело уважаю, а слово "онанизм" уж просто для акцента употребляю, прошу прощения.
Цитата
Nag  пишет:
Не могу что-то отыскать обещанное пока.

Зато вот отыскал про реализацию ЭМОС в НЧ-полосе.
Похоже действует полнолуние  :evil:

Цитата
Nag  пишет:
Опять же по ссылке с Веги: вот импортный сайтик, который проповедует ИТУНизацию.
Цитата
Nag  пишет:
Короче, вот этот дико уважаемый мужик перешел с ламп на ИТУНы. (Я так и не нашел желаемого мною его поста на Веге, хотя часа два штудировал ветку..)
Кто желает -- задаст человеку вопросы почтой.

PS. На его сайте есть оцифровки с винилов, кстати.

PPS. Слушает он музыку со звуковушки "Juli@" (если я правильно написал название) и, честно говоря, слышит влияние разницы дискретизации (44.1, 96.2, 192 кГц).

PPPS. ЗаИТУНенные динамики у него -- три последовательно смонтированных каких-то немецких "Ловтера", если я опять же правильно написал.

PPPPS. Он намного сильнее меня как в делах паяльных, так и в аудиофилии.
Вы наверно перепутали все,акустика и ее обсуждения в другом месте.Напоминает театр одного актера  :?:  :D  :D  :D Ни одной полезной инфы о ММ и МС картриджах.НАДОЕЛО  :evil: ИМХО

Вот схема его ИТУНа. Лофтер и два Телефункена питаются током от "паршивой" LM3886 и "делают пентодник неактуальным", по его словам.

Nag ,ну  не  всежь  такие  рукастые  как  ты ,взял  да и  спаял . Я  понял что  там  донышки  от  пивных  банок  надобны  и  акустику ломали  S-90. Где  их  взять?
А  не  послушав  ,под  нож  дорогую  акустику  пускать  боязно   ,нелогично  да  и  глупо.
-----------------------
Тут  как-то   года  три  назад  двое  ветку  открыли  по  поводу  звучания  Пинк  Флойда , низов  мол  маловато , долго  говорили  и  спорили  и  все  оч.  грамотно( я  половина  слов  никогда  не  слышал) Я  читал  очень  внимательно  и  на  трнтий  день  выяснилось ,что  вся  пурга  идет  о  настольных  колонках  для  компа . Один  другому  посоветовал  в  конце  концов  приобрести  приличную  аккустику за  800 рублей .
На  том  и  порешили,я просто  @.уел!
Изменено: Владимир Староверов - 02-02-2011 19:43:28

Андрей, если надоело -- не читай. :) ИМХО :)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)