Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Кто еще не видел ссылки на ветку Токовое управление -- прошу читать. Повторюсь, что всю ветку проходить не надо, достаточно нескольких первых страниц.

Ремарка к ветке: уважаемый С. Говядин ставил свои эксперименты на, как они пишет, "убогой микрухе" и простенькой акустике -- уверяю как очеслышец и очевидец, что ИТУНизация помогает всем ШП-, СЧ- и ВЧ-головкам, у которых импеданс хоть сколько-нибудь зависит от частоты. (Как мы понимаем, таких суровое большинство.)

Но не только в импедансе там дело, как говорит сам топикстартер. "Токовое управление может оказаться ящиком Пандоры, из которого много что может выскочить." -- небуквальная цитата.

Итак, господа сомневающиеся, прошу начинать учить матчасть. Ибо, как мы видим, это не мой собственный бред с желанием сильно светануться на форуме.

Цитата
Nag  пишет:
Кто еще не видел ссылки на ветку Токовое управление -- прошу читать.
Ну, да. Раз послушать не дают - только и остается, что статейку прочитать  :D

Владимиру Староверову
А вертака-то у постоянного посетителя виниловой ветки нет и не предвидится... Какая милая подробность  :oops:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Кстати ,Олег ,это какое количество денег, ну так на вскидку по твоему мнению ,гогда влиять перестает ?
Честно?  :D  Ну, Вы, спортсмен, - стул предлагать наверное не надо?

Цитата
Herr Valder пишет:
Вот, поэтому, многие исполнители ездят записываться в Англию, в приличные студии.
Как в Одессе говорят: "Я Вас умоляю" :D  Аппаратура уже везде давном одинаковая, а режиссеры у нас может и получше будут...

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Именно поэтому некоторые владельцы самоструганных буратинок за 300$ апломба имеют на 30000$.
Стоимость компонентов примерно четверть стоимости разработки и сборки. А дальше - маркетинг. Аппарат стоит столько, за сколько его купят.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Набившая оскомину, неверная формула.
Я бы сказал абсолютно проверенная временем и статистикой.

Цитата
Nag  пишет:
Не соглашусь однозначно. Всё что надо можно надёргать из телевизоров или компьютерных мониторов. Операционники средней мощности -- ну сейчас на них наверно до 500 рублей уйдет. Барыги сцуко не дремлют. Что там дальне в усилке сильно дорогого? Не понимаю я тебя в данном моменте.
Ну, понимаешь, я довольно педантично отношусь ко всему... Поэтому выдирать детали из телевизоров (было правда такое в детские годы, грешен) - в целом не комильфо...:))) Да, с пр-ва коммунизмили, тоже грешок есть, но новые детали, а не б/у из приборов  :D :))))))
А электролиты качественные на большие напряжения в питалово стоят (сцуки) дорого. Даже российские. Кстати, советский ОУ 140уд25А в металле стоит один 350р. В два канала уже 700. А если их много нады? :D Да и услуги дорогие, например, заказать травление (конечно можно и самому травануть иногда балуюсь, не из-за денег,кстати, а из-за времени) будет несколько десятков долларов за дециметр!!!. Макетка в ЧИП и ДИпе стоит 250р. Офигеть.

Но что-то можно и дешевле сделать, факт!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А вертака-то у постоянного посетителя виниловой ветки нет и не предвидится... Какая милая подробность
Во как он меня трамбует, а. Прям бешено и круто.
:)
Изменено: Nag - 26-01-2011 18:23:51

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А электролиты качественные на большие напряжения в питалово стоят (сцуки) дорого.
Хе, а ИТУНам и ЭМОСу в общем-то пофиг качество питания. :) Регулировка движения катушки динамика идет с учетом даже просадок напряжения, ты не поверишь. Естественно, я не имею в виду буйного беспредела, когда на выходе у 150-ваттного транса нет стабилизатора, и висит всего сто пикофарад фильтрующей ёмкости :)

Но в целом никакого вылизываия блох в питалове не нужно: даже если будет чуточку плясать ноль на выходе ОУ -- обратная отрицательная скомпенсирует. Так что набора из древних ереванских электролитов вполне за глаза и за уши.

Я ж говорю, все гениальное крайне просто :) Кому ж из производителей нужна такая засада, когда любой тракт будет играть максимально великолепно -- но в нем нельзя будет после настройки менять ни одного компонента для развлечения. :)

Нагу.

Огорошил  ты  меня  прям своими  ответами. Я  пластинки  не  все подряд покупаю ,самые  лучшие  по  записи это  примерно конец  50х  и  до  60х,мож  несколько  грубовато ,но  современные с  ними  даже  сравнивать  смешно .То  что  тогда  транзисторов  не  было  даже  я  знаю.
А  вот  по  поводу  звуковой  карты , наверно  такая  вещь  есть  у  меня  в  компе ,но  я  не  знаю  точно  как  она  выглядит и  как  источник  я  точно  ее  принять  не  смогу.

Цитата
А вот по поводу звуковой карты , наверно такая вещь есть у меня в компе ,но я не знаю точно как она выглядит и как источник я точно ее принять не смогу.
Володь ,карты разные бывают даже в компе - от копеечных до суммы  в пределах 10ки - смотреть на них смысла нет - да и слушать тоже - там одна цифра и уши от нее вянут как зимний огурец  ;)   :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Всем источникам есть свое место.
Та же звуковуха может замечательно выполнять свою роль в ДК.

Но, конечно, несколько смешно слушать высказывания о звуковоспроизведении товарища, который и слышать не слышал, как оно может звучать. Это я о :
Цитата
Я пластинки не все подряд покупаю ,самые лучшие по записи это примерно конец 50х и до 60х,мож несколько грубовато ,но современные с ними даже сравнивать смешно
.
Любая цифра настолько слышна, шо пипец, как противно, а уж с источника через звуковуху.. ужоос!
Изменено: Herr Valder - 26-01-2011 19:28:54

Цитата
Herr Valder пишет:
Любая цифра настолько слышна, шо пипец, как противно, а уж с источника через звуковуху.. ужоос!

Дык  , а  нахрена  нам  кузнец ?, нам  кузнец  не  нужен.(С)
Изменено: Владимир Староверов - 26-01-2011 19:53:20

К сожалению, много чего современного пишется только в цифире. Так что, CD все равно востребован. По крайней мере, мной. Но, восторгов я не ощущаю от этого.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)