| Цитата |
|---|
| Nag пишет: все обычные системы мне как ненужный грязный половик под ногами. (Не понтов ради, а правды ради говорю.) |
Ну покажи свою , че воздух-то молотить , все вместе и порадуемся..
|
14-11-2010 23:14:03
Вот только заводить кого-то не очень хочется |
|||
|
|
|
|
15-11-2010 00:49:59
Nag, что то в ваших схемах про МС головки я трансика не увидел. Увидел только, что вы входное сопротивление корректора до 4,7 кОм понизили.Сдается мне, без параметров транса ваша схема не корректна. Следовательно и выводы тоже. Вы присутствие повышающего транса в схеме подключения и параметры учитывали? А то его параметры по входному сопротивлению для разных головок сильно сказываются. Не подобрать соответсвующий транс головке - и тогда уж лучше ММ слушать.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
|
|
|
|
|
|
15-11-2010 11:45:45
Если брать в расчёт только один параметр,то так и будет получаться.Вывод вовсе не бесполезен,даже интересен (мне,т.к. индуктивность моих головок ещё на порядок ниже).
А вот насчёт ЭМОСов и ИТУНов,это явно в горячке сказано.ЭМОС никогда не улучшала качества звучания,зато позволяла засунуть головку в небольшой ящик.Ламповый же усилитель это тоже в некотором смысле ИТУН |
|
|
|
|
|
15-11-2010 12:16:58
Графики красивые, но бесполезные. ММ головка по определению звучит лучше, поскольку более эффективна по энергетике и дает меньше искажений ввиду гораздо большей податливости подвижной системы. Элементарная физика.
Вопросы согласования в данном случае вторичны, т.к. относятся к грамотному построению корректора. |
|
|
|
|
|
15-11-2010 12:31:15
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
15-11-2010 16:24:40
С этим как раз всё с точностью до наоборот. Масса ПС у МС всяко меньше, чем у ММ. Это элементарная физика. Кстати и звучат в целом головы МС несравненно лучше ММ. |
|||
|
|
|
|
15-11-2010 16:28:49
бугага! Берестов не слышал пентод! бугага шутите дальше, гражданин-симулятор
intell2000.tk
|
|||
|
|
|
|
16-11-2010 12:48:59
Да уж!
Я думаю сомневаться в моих слуховых способностях Вы имеете более чем серьезные основания. Поскольку я никогда не слышал ( и надеюсь не услышу) ни что такое ИТУН, ни что такое ЭМОС. Поскольку это для меня как квадратный трехчлен. Я даже представить себе такое не могу а математические выкладки существуют. Уверен, что Вы можете, учитывая графики которые привели выше. Вот в отношении стоимости моей "практики" пожалуй не соглашусь. Мой практика стоит дороже Вашей хотя бы потому, что я потратил денег значительно больше ( естественно по глупости) чем Вы на компьютер ( программы надо полагать просто ворованные). Забота о сохранении чужих денег имеет смысл только в том случае если есть свои. А то как с государством получится, которое о нас неустанно заботится и живем мы с Вами день ото дня..... все краше и краше ( по графиками) в жопе ( на практике). |
|
|
|
|
|
16-11-2010 12:59:22
Вы знаете, очень помогает опуститься на землю и подумать что и как мы слушаем. И Лихницкому за это я искренне признателен
Изменено: - 16-11-2010 12:59:58
|
|||||
|
|
|
||||