Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Почему MC-головка лучше MM-головки., Можно ли любую MM-голову "подтянуть" до логического уровня MC.

Цитата
Nag  пишет:
все обычные системы мне как ненужный грязный половик под ногами. (Не понтов ради, а правды ради говорю.)

Ну  покажи  свою , че  воздух-то  молотить , все  вместе  и  порадуемся.. ;)

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Народ!!! Не сердитесь на Nag , остограмился человек, поговорить охота.
Оно понятно, я тоже.
Вот только заводить кого-то не очень хочется ;) , хотя посмотрим.

Nag, что то в ваших схемах про МС головки я трансика не увидел. Увидел только, что вы  входное сопротивление корректора до 4,7 кОм понизили.Сдается мне, без параметров транса ваша схема не корректна. Следовательно и выводы тоже. Вы присутствие повышающего транса в схеме подключения и параметры учитывали? А то его параметры по входному сопротивлению для разных головок сильно сказываются. Не подобрать соответсвующий транс головке -  и тогда уж лучше ММ слушать.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Если брать в расчёт только один параметр,то так и будет получаться.Вывод вовсе не бесполезен,даже интересен (мне,т.к. индуктивность моих головок ещё на порядок ниже).
А вот насчёт ЭМОСов и ИТУНов,это явно в горячке сказано.ЭМОС никогда не улучшала качества звучания,зато позволяла засунуть головку в небольшой ящик.Ламповый же усилитель это тоже в некотором смысле ИТУН

Графики красивые, но бесполезные. ММ головка по определению звучит лучше, поскольку более эффективна по энергетике и дает меньше искажений ввиду гораздо большей податливости подвижной системы. Элементарная физика.
Вопросы согласования в данном случае вторичны, т.к. относятся к грамотному построению корректора.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
ММ головка по определению звучит лучше
Из какого словаря взято данное "определение"?  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Графики красивые, но бесполезные. ММ головка по определению звучит лучше, поскольку более эффективна по энергетике и дает меньше искажений ввиду гораздо большей податливости подвижной системы. Элементарная физика.
Вопросы согласования в данном случае вторичны, т.к. относятся к грамотному построению корректора.
Это с каких бобов податливость ММ голов выше, чем у МС?
С этим как раз всё с точностью до наоборот. Масса ПС у МС всяко меньше, чем у ММ.
Это элементарная физика.
Кстати и звучат в целом головы МС несравненно лучше ММ.

Цитата
Nag  пишет:
В частности, Сергей никогда не слышал ни ИТУН-звучания

бугага! Берестов не слышал пентод! бугага  ;)
шутите дальше, гражданин-симулятор  ;)
intell2000.tk

Да уж!
Я думаю сомневаться в моих слуховых способностях Вы имеете более чем серьезные основания. Поскольку я никогда не слышал ( и надеюсь не услышу) ни что такое ИТУН, ни что такое ЭМОС.
Поскольку это для меня как квадратный трехчлен. Я даже представить себе такое не могу а математические выкладки существуют. Уверен, что Вы можете, учитывая графики которые привели выше.
Вот в отношении стоимости моей "практики" пожалуй не соглашусь. Мой практика стоит дороже Вашей хотя бы потому, что я потратил денег значительно больше ( естественно по глупости) чем Вы на компьютер ( программы надо полагать просто ворованные).
Забота о сохранении чужих денег имеет смысл только в том случае если есть свои. А то как с государством получится, которое о нас неустанно заботится и живем мы с Вами день ото дня..... все краше и краше ( по графиками) в жопе ( на практике). :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)

Цитата
Nag  пишет:
Цитата
Сергей Берестов пишет:

Вы на практике уже попробовали "подтянуть"?
Не пробовал. Но и твоя практика, Сергей, мало чего стоит без приборного контроллинга. Ты может быть как Лихницкий деревянными иглами считываешь канавы. Бог его знает.
Вот здесь Вы угадали.  Иногда я действительно слушаю патефонные пластинки деревянными иглами.
Вы знаете, очень помогает опуститься на землю и подумать что и как мы слушаем.  И Лихницкому за это я искренне признателен :!:
Изменено: Сергей Берестов - 16-11-2010 12:59:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)