Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Известно ли что-нибудь про топовые тонармы без антискейтинга?, Это к вопросу нужен ли антискейтинг вообще.

У меня как раз нет антискейтинга вообще. Вертак Pro-Ject RPM1. Вот думаю надо или не надо. Кто-то говорит что и не нужен он вовсе. Сравнивать не с чем.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
На мой неопытный взгляд антискейтинг просто маркетинговая выдумка.
Соратник, учите матчасть...
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2004/08/antonov.htm
Цитата
"Регулятором противоскатывающей силы оборудуются тонармы S-образной формы для компенсации скатывающей силы, возникающей при сложении векторов скорости и трения. Тонармы прямой формы не имеют подобного компенсатора, поскольку скатывающая сила в них практически отсутствует. Скатывающая сила зависит от трения иглы о стенки канавки грамзаписи, а следовательно от давления иглы на поверхность стенок канавки грамзаписи."
действительная подпись

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Здесь тоже вроде без антискейтинга обошлось.

Вот-вот. А Tecnics SL-1200 MKII "вроде" без мотора обошелся, раз его ( мотора ) на фотках не видно?  ;)

Да есть у VPI антискейтинг, а коли даете на него ссылку, то хоть сами для начала ТЕКСТ ПОЧИТАЙТЕ :!:
Это касается и ссылок на старые казало-мазало. Парочка пользователей что-то там неубедительно прошептало, да и утихло.

А вот есть огромное количество громких мнений, что втягивание людей в увлечение винилом это тоже своеобразный маркетинг. Это к вопросу, что винил это устаревшее говно и он не нужен.
Не хотите прислушаться? :D
Изменено: Павел Васильев - 27-11-2010 11:51:21
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Да есть у VPI антискейтинг, а коли даете на него ссылку, то хоть сами для начала ТЕКСТ ПОЧИТАЙТЕ
Вот и почитайте и подумайте, может ли пара скрученных проводков быть полноценным антискейтингом?

\\Для компенсации скатывающей силы в тонарме есть две системы — традиционная для VPI, с использованием сопротивления скрученных между собой проводков тонарма, и привычная, с леской и грузикам\\

Это  отрывок  из  вашей  ссылке  на  VPI.так  на  всякий  случай тов.  Егоров.
------------
А  пара  неудачно  скрученных  проводов  может  вообще  испортить  звук.
Изменено: Владимир Староверов - 27-11-2010 13:33:13

Ага и читайте дальше про рекомендации производителя, тов.Староверов.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
На мой неопытный взгляд антискейтинг просто маркетинговая выдумка. Поэтому предпологаю, что если какая-то известная фирма выпускает хай-энд тонарм без антискейтинга, то на этой фирме инженеры тоже такого же мнения
 Это не маркетинговая выдумка- это физика. Почитайте у Дегрелла. Причём действует и для S-и для J -образных и для прямых тонармов. Другое дело что на тяжёлых тонармах и для головок с большим прижимом можно и без него обойтись. Я у себя на слух выставляю и как правило меньше раза в два,чем указано на рисках производителем ( отдельно для сферы и для эллипса). Но у меня бошки в основном тяжёлые стоят  с прижимом порядка 2-3 гр да и тонарм параллелограммный  и антискейтинг магнитный. К тому же в 1973 году антискейтинг врядли был маркетинговой выдумкой, тогда и слов то таких может не было  ;).
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Про маркетинговую выдумку я пошутил.
Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Другое дело что на тяжёлых тонармах и для головок с большим прижимом можно и без него обойтись
Странно, в выше привудённых ссылках наоборот, говорят что чем легче тонарм, тем меньше необходимости в антискейтинге, дескать он и так легко поворачивается без дополнительного подталкивания.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
У меня к вам встречный вопрос. Вы идиот?
Наверное по вашему это те кто написали подобную литературу:
Механическая звукозапись Л.П.Аполлонова, Н.Д.Шумова
а для тех кто в танке стр.164 и 190.
Тогда как-то и солнце сразу ярче светить начнёт...
И тогда ваш вопрос о необходимости компенсатора скатывающей силы станет восхительно неуместным...

...enjoy
действительная подпись

Авторы, которые видят разницу кривого и прямого тонарма для антискейтинга на мой взгляд идиоты. И тут же пишут, что "Скатывающая сила зависит от трения иглы о стенки канавки грамзаписи, а следовательно от давления иглы на поверхность стенок канавки грамзаписи". Ну и причём тут кривизна тонарма?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)