Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Известно ли что-нибудь про топовые тонармы без антискейтинга?, Это к вопросу нужен ли антискейтинг вообще.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
 Что делать? Срочно городить антискейтинг и покупать новую иглу? Или пусть пилит пластинки дальше?

Если планы на винил серьёзные - нужен другой, более классный вертак.
А если нет, то может лучше вообще не пилить?
Новая игла не поможет - стремясь к центру диска, она всё равно обстругает левый канал на ваших пластах.

Цитата
dmitri kozyrev пишет:
она всё равно обстругает левый канал на ваших пластах.
Долго крутить придется, чтоб обстругала. Обычно столько раз пластинку хозяин и за 15 лет не прокручивает..:)

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Долго крутить придется, чтоб обстругала. Обычно столько раз пластинку хозяин и за 15 лет не прокручивает..
Другими словами, если забить на неравномерность воспроизведения каналов, то в принципе ни чего страшного не случится с пластинками?
Изменено: Эдуард Егоров - 28-11-2010 14:25:59

Забить не на равномерность (компенсируется балансов каналов) а на искажения в воспроизведении канала. Наглядно слышится на тестовой пластинке. :cry:  Но для интерьера в системе любой папуаский вертак подойдет. :)

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Забить не на равномерность (компенсируется балансов каналов) а на искажения в воспроизведении канала. Наглядно слышится на тестовой пластинке.
...И на осцилографе видится..Но я не зритель и поэтому использую иногда тонарм без антискэйтинга..Нихрена никакого разбаланса каналов с искажениями мои ухи не улавливают.

Противоскатывающая сила нужна чтобы компенсировать скатывающую силу которая постоянно толкает иглу и тонарм к центру.

Действие антискейтинга на нормальных головах с прижимом до 2-3грамм исключительно в более низких искажениях для сбалансированного антискейтингом тонарма.
Я играл с антискейтинком на тестовом диске и видел что без антискейтинга искажения на ВЧ достигали 9-10%. После установки требуемой силы они снижались до 3-4%.

Цитата
Дуалист ... пишет:
В коллекции есть, к сожалению,с десяток ценных пластов с глухим или даже запиленным одним каналом. Мне кажется, ранее их слушали люди, на антискейтингом не заморачивавшиеся.  
Зато другой канал сохранился девственно чистым, да?.  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)