Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Сравнительное тестирование головок звукоснимателя с подвижным магнитом, Статья из журнала "hi-fi.ru" за октябрь 2010 года

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
EV наверное. (Electro Voice)-Japan.
Спасибо, моя вставка для Shure M 91 E позиционируется как PM3136DE  N91E К сожалению не могу сравнить т к родная вставка сломалась уже много лет назад. А новая вставка имитация, но на свои денюжки играет, советские пластинки на ней с удовольствием слушаю.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Alexander Voronin пишет:
На 6

Головкам надо давать время обкатки. Увы, это так. ММ с мягкой подвеской приигрываются часов за 10, а то и быстрее. МС обычно требуют не менее 30 часов. Факт общеизвестный и многократно провереный.  
А через 30 часов её можно выбросить...

Цитата
Vladimir Ivanov пишет:
А через 30 часов её можно выбросить...
Ну, спецу виднее. :o

Федор - фамилия у вас одинаковая - взгляды разные и твои мне больше по душе  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Добрый день. Недавно приобрел вертушку sansui sr-636 без шелла и головы.
http://new-hifi-classic.de/Gallery_MO/displayimage.php?album=69&pos=64

Вопрос что взять, хотябы на первое время?
1. Родной шелл сансуй с головкой sn (sv)-45 - 5тр.
2. любой шелл + голова текникс 271 старая, игла не играна - головка 3500р
3. любой шелл + голова Denon DL-103 - новая 6500, на пульте появится через 3 недели. Она же тяжелая, это как раз для винтажных вертаков?

Посоветуйте..., лично пока на первое время думал взять первый пункт.
Спасибо.
Изменено: Denis - 23-07-2012 12:44:01

Цитата
Denis  пишет:
Родной шелл сансуй
Шелл Сансуй приобрети,проще будет потом продать вертак.Картритж подбирай к фонокорру или усилителю. :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
,проще будет потом продать вертак
Да Вы правы, это безусловно.
А родную голову не стоит взять вместе с шеллом? И вообще головы сансуй достойные или наоборот?  
Пока вертак  текникс пластиковый sl-j110r (взял на время) играет от сансуя au-117_2, регуляторы в ноль. Я понимаю что усь начальный, это отдельная тема, но вроде фоник даже у такого не (очень) косячный, хотябы на данный момент и для моего уха.  

Так какую голову взять при такой схеме?

Как насчет денона 103, не рестайле, применительно именно к винтажному вертаку.  Т.к. бюджет совсем не большой, (плюс на пульте есть возможность получить приличную скидку) и вообще кол-во положительных отзывов весьма велико...
По каким параметрам обязательно подбирать голову? Вес, прижимная сила? тоесть нужно искать именно с такими хар-ми какие указаны для вертака?
-cartridge weight 4-11g
для меня пока темный лес.  :(
Изменено: Denis - 23-07-2012 15:03:38

Цитата
Denis  пишет:
А вообще потом на вырост, допустим на какую головку стоит обратить внимания, допустим до 10-15тр, и до 30тр? Просто чтоб примерно понимать.И пару слов о деноне 103, не рестайле, если можно, применительно именно к винтажному вертаку.
Т.к. бюджет совсем не большой, (плюс на пульте есть возможность получить приличную скидку) и вообще кол-во положительных отзывов весьма велико...
Вы не в той теме задали вопрос :!: А по поводу Денон 103 инфы много,голова неплохая,но она МС и понадобится повышающий транс Денон 320 или как минимум в усилителе МС фонокорректор.Лучше обратить внимание на винтаж Денон 301 или новые Денон 301 II, это если бютжет позволяет. :)

На перспективу можно обратить внимание на Ortofon Bronze, у немцев ценник божеский, там много чего есть и 103 Денон тоже.http://www.zum-shop.de/index_sid03edf804b19465f6b4f3d209ff7e400b_x1.htm  но Денон без МС трансфоматора не пойдет, по крайней мере так у меня. Ортофон можно подобрать и Б/У долларов 150-200, всавки есть, например Ortofon VMS 20 EO mkII просто чудо по этим деньгам
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ortofon Bronze,

Black. И только.
1-й Народный комиссар
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)